Boule & Bill
    1,6
    3472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boule & Bill ?

stephaneadam2001
    stephaneadam2001

Publiée le 18 mars 2013
    NUL de chez Nul
    on se demande comment ils peuvent sortir des films aussi nul
    Aspro
    Aspro

Publiée le 3 août 2013
    Une entreprise purement commerciale du duo Alexandre Charlot et Franck Magnier (qui a écrit Bienvenue chez les Ch'tis) transforme une série bd de l'artiste Jean Roba - sur un vilain garçon et son chien diabolique - en une comédie familiale poli et rembourré .

le jeu pseudo-érotique des animaux (chien et tortue) est destiné à apporter un soulagement comique à ce qui est contrairement plutôt morose,

Alternant les scènes des époux aux prises avec leur nouvel environnement, y compris un voisin dérangé (Nicolas Vaude) accro aux antidépresseurs, avec beaucoup de séquences de Boule et Bill , le film offre une sorte de postulat narratif un peu etrange: C'est comme si l' chien est à la fois responsable de l'éclatement de la famille et, éventuellement, son seul recours. Et tandis que le portrait de malaise interne est parfois intéressant (et doit beaucoup à la bande dessinée originale), les choses finissent bien trop facilement .

Au final , ici , il n'y a vraiment pas grand-chose, sans doute destiné a un public très jeune 1.5/5
    Publiée le 23 mai 2013
    Un mauvais film, il n'est visible que par des enfants entre 3 et 9 ans, le reste, c'est foutu. Un scénar vu et revu pour des jeux d'acteurs médiocres malgré Marina Foïs que j'adore qui donne au final un film naïf, niée et complétement débile
    Publiée le 23 juin 2013
    Quelques bonnes idées mais le tout finit par être ridicule [...]
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 29 juin 2013
    A part la pub pour Frolic, je ne vois aucun intérêt à cette adaptation totalement ratée. La réalisation est plutôt soignée mais ça manque cruellement de rythme et les personnages manquent de relief et de charisme, même le gamin qui interprète Boule n’est pas très attachant. En fait je crois que la production s'est trompée dans le casting, de plus ça n’est pas drôle et les gags datent aussi des années 70. Le seul personnage qui s'en tire bien, c’est le chien.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 6 septembre 2013
    Le cinéma français a toujours eu une aura particulière auprès des spectateurs, tant son irrégularité semble pouvoir marquer les décennies. Si quelques comédies sont aujourd’hui considérées (à juste titre) comme cultes, d’autres doivent se faire oublier très rapidement. C’est notamment le cas de Boulet & Bill, adaptation plus que médiocre des aventures d’un jeune garçon et de son ami cocker. Librement adapté des bandes dessinées, le film se montre rapidement niais, et très peu fidèle à l’esprit des croquis du mondialement connu Jean Roba. Ni Franck Dubosc, aussi convaincant soit-il, ni même l’irritant Charles Crombez ne changeront la donne.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Autant être clair de suite, " Boule et Bill" n'est certainement pas la comédie de l'année, maintenant est-ce un mauvais film pour autant ? Je ne pense pas. C'est un film simple, mignon et destiné aux enfants, il ne faut pas aller chercher plus loin. J’ai de plus la nette impression que l’esprit de la B.D. est respecté, ce qui n’est pas pour déplaire, ensuite il est certain que les gags sont un peu faibles, mais les enfants s’en contentent, à côté de ça, les animaux sont très bien dressés et le casting tient la route, notamment Marina Foïs, en grande forme, qui comme à son habitude m’éclate dès qu’elle ouvre la bouche ! Je n’ai pas honte de le dire, je me suis amusé et j’ai ris de temps en temps, en outre la durée plutôt courte est un autre bon point. Pour ma part le contrat est rempli et ce « Boule et Bill » est une bonne pioche pour ceux qui veulent voir une petite comédie sans prétention en famille.
    Publiée le 1 avril 2013
    Nous rappelles notre enfance, ca va etre dur pour certains, sinon bon enfant et drole. Tres proche de la BD.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 29 janvier 2014
    Ce film pourrait être une déception, c’en est une, je le dis d’entrée. Seulement, aussi étrange que cela puisse paraître, je ne suis pas déçu ! Je suis rassuré d’être déçu car aussi étrange que cela puisse paraître, je m’y attandais, donc, rassuré ! Et oui, encore une fois, les adaptations des bd de mon enfance sont décevantes. Voilà longtemps que je ne me fais plus d’illusion, c’est pourquoi, je ne suis pas déçu tant la déception est au rendez-vous. Par contre, je ne suis pas de ceux qui fustigent Franck Dubosc et encore moins Marina Foïs. J’aime les voir même si Franck Dubosc joue toujours le même registre mais là encore, je n’en attends pas plus. Toutefois, on n’a pas rendu service au jeune comédien. Je crains qu’il soit cramé, il a tout intérêt à suivre des cours, mais est-ce vraiment de sa faute ? Et les réalisateurs là dedans ? Font-ils leur job de direction d’acteur ? J’en doute. Quant au chien, rien d’exceptionnel. Et enfin, l’essentiel : l’histoire, l’esprit de Boule & Bill ? Justement, ça fait partie de la déception. Rien. Je m’y attendais. C’est pourquoi, je ne suis pas déçu tant c’est tellement prévisiblement décevant. Il semblerait que les réalisateurs aient privilégié la relation papa Boule et maman Boule plutôt que Boule & Bill, relégués en toile de fond.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 3 août 2013
    Et bas dis donc, on peut dire que je suis vraiment rassuré, car quand je regardais les avis des spectateurs et de la presse, je n'espérais à ce que le film de ''Boule et Bill'' soit nullissime comme les gens le disent, mais quand je l'ai vu, j'ai finalement passé un bon petit moment. En ce moment, on a affaire à beaucoup d'adaptations de BD françaises ou belges, comme la saga Astérix et Obélix (qui est selon moi trop sous-estimés), Tintin, Les Schtroumpfs et Les Profs. Quand à ''Boule et Bill'', cette adaptation n'est pas extraordinaire, mais reste tout de même très bonne. Franchement, en regardant ce film on passe un bon moment et on rit très bien. Le casting est plutôt bon, Franc Dubosc, Marina Fois, Nicolas Vaude et Lionel Abelanski. Pour la bande dessinée, ce film est considéré comme étant la rencontre entre Boule, son père, sa mère et Bill, et aussi Caroline, ils montrent comment Boule et ses parents se sont attachés à ces deux animaux. Les personnages du film sont interprétés par les acteurs, et ils sont aussi attachants. Pour les personnages principaux, on a déjà Boule et Bill (comme l'indique le titre de la BD et du film), mais les parents de Boule aussi ont un rôle important dans le film, pourtant ils sont secondaires dans la bande dessinée. Le personnage du père de Boule est un personnage que je trouve intéressant, car au début il ne voulait pas de chiens, puis quand ils l'ont eu, il essaye de trouver un moyen pour s'en débarrasser, mais petit à petit il commence à s'attacher à l'animal. J'aime beaucoup aussi leur voisin joué par Nicolas Vaude (Le Pacte des Loups, Largo Winch (saga)) qui est une personne dépressive, car à chaque fois qu'il entend un seul bruit, il commence à se plaindre, et ça me fait vraiment rire. Pour le scénario, on ne va pas dire qu'il est très recherché, mais il y a de l'humour, et des passages amusants. Je trouve qu'ils ont vraiment respecté l'esprit, les personnages et l'univers de la BD, comparé à d'autres adaptations de BD ou de Mangas comme le navet de ''Dragon Ball Evolution''. spoiler: Tout commence à la SPA. Un jeune cocker se morfond dans sa cage. Il ne trouve pas les maîtres de ses rêves. Soudain, apparaît un petit garçon, aussi roux que lui. Qui se ressemble s'assemble : c'est le coup de foudre. Pour Boule et Bill, c'est le début d'une grande amitié. Pour les parents, c'est le début des ennuis... Et c'est parti pour une grande aventure en famille !
    En conclusion, ce n'est pas un film parfait, mais j'ai comment passé un agréable moment, 4/5.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 août 2013
    Une adaptation de BD ça passe ou ça casse comme on dit. Et bien nous assistons ici à la plus grosse plantade jamais réalisée. Le génial Franck Dubosc aurait vraiment dû refuser ce rôle presque humiliant car cela ne lui ressemble en rien. Un scénario minable, jamais drôle et affreusement plat. Il est vrai que je ne suis pas friand de la BD à l'origine, je peux donc paraitre un peu dur pour juger de ce film mais au final les faits sont les faits. Je me suis ennuyé à la limite de zapper car c'est tellement gentillet que ma grand mère préférerait de loin le dynamisme explosif d'un bon épisode de l’inspecteur Derrick à ce navet insultant. 1,5/5
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 8 août 2013
    Un film qui ne m'a pas vraiment convaincue. Mais, je m'y attendais. Je n'ai pas souvent été convaincue par les adaptations françaises de bandes dessinées. Le scénario a juste de quoi satisfaire les enfants. Pour les grands, l'histoire n'est pas vraiment alléchante. Je ne conseille pas ce film aux fans de la bd. Je n'ai pas eu le sourire que j'ai quand je lis les gags de Boule et Bill. En fait, le film manque cruellement de gags vraiment amusants. C'est l'inverse du fim "Les profs" qui m'a fait sourire par moments, mais dont le scénario un est un peu trop léger pour un film à mon goût. Je n'ai pas non plus adhéré au coup du père qui veut abandonner Bill ( ma mère non plus). Et la fin est un peu bizarre ( le père fait des dessins au lieu d'appeler la police. N'importe qui a sa place aurait d'abord appelé la police avant de faire des dessins. Son fils fait une fugue, et lui, il fait des dessins!!!!!!!). Et à la toute fin est un peu courte. J'aurais voir un peu plus Pouf et la voisine. Mais bon, de toute façon je n'attends plus riens des adaptations françaises de bd. Je pense qu'ils auraient fait un bien meilleur film s'ils avaient Pouf, la voisine, l'agent 22... Il aurait été bien plus drôle. Je n'ai pas aimé cette adaptation. Je préfère lire les bd.
    Publiée le 25 juillet 2013
    AAAH c'est quoi cette daube ?? Un CHIEN avec un ROUX dans un mauvais film pas drôle, inintéressant, l'ennui est tel que j'ai décroché avant la fin.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 28 juin 2013
    Pour un enfant de 5ans j'veux bien,apres pour le reste ce Boule et bill est une vrai calamité
    Un film de Charlot ce que je comprend tout a fait ^^ bienvenue dans le cinema Francais (pathétique)
    Navet
    Brice B
    Brice B

Publiée le 21 mars 2013
    Et dire qu'il a fait plus d'1.4 millions d'entrée. Après on va dire que les critiques ne suivent pas les goûts des gens. Mais ci ce gros navet était sorti hors vacances scolaire, il n'aurait pas dépassé les 3 cent mille, du coup bon calcul des producteurs. En tout cas Dubosc, arrête le cinéma s'il te plaît, tu es pareil dans tous les films, au début ça passait, mais là ça devient franchement chiant.