Le contexte qui m'a amené à regarder ce film ne l'épargnera pas d'une critique sévère à son égard, car ni moi ni même la jeune génération présente en salle ne le détournera du désastre vers lequel il est convenu, de par sa merdicité axiomatique, qu'il aboutisse. Tout manque à cette supercherie, même un générique décent.
J'aimais pas la BD que je croyais oubliée depuis longtemps, j'aime pas la troupe des Robins des Bois et leur humour, je ne trouve pas Dubosc marrant en humoriste et crédible en acteur. Donc pourquoi voir ce film en sachant très bien ce qu'il allait arriver vu mes préjugés dessus ? Ben pour confirmer le fait, voir ce que peut donner la production française, et peut être me détromper, ça arrive (enfin pas avec un Blanche Neige et le chasseur ou la Princesse des Neiges). Bon ben là hein ? Faut rajouter que les deux héros sont insupportables, Boule est affreux, et Bill ne ressemble à rien pour un cocker. Si en plus on rigole pas et qu'on se cache plus les yeux que devant un film d'horreur pour ne pas voir le spectacle affligeant, on ressort comment ? Ben comme moi : affligé.
J'étais très fan de la BD mais le film m'a déçu. L'histoire est trop basée sur les parents et pas assez sur la complicité entre Boule & Bill. Je me suis ennuyé.
Effectivement ce film est nul. Même si à la base c'est destiné aux enfants, je suis de la génération qui a dévoré les BD et là je n'ai pas du tout retrouvé l'esprit de la BD!! Et au fait : Dubosc arrête le cinéma t'es insupportable!!!!
Film ... Juste nul, j'adore le cinema, j'aime la BD, j'apprécie dubosc ... Mais la je suis super dessus ... Entre Astérix et ce film fait un effort sur vos adaptations ...
Le film type voué à la déchetterie: des pseudos vedettes du cinéma comique enchaînant les étrons, des réalisateurs novices au passif minable, une adaptation de BD misérable. Le reflet de l'engagement et des dépenses du cinéma français, de quoi prendre peur.
J'ai emmené mes enfants voir ce fameux boule et Bill devant leurs insistance . Mais qu'elle déception !!! Comment peut on faire un tel tapage pour un film aussi raté . Les gags tombent à plat en cascade , Franck Dubosc surjoue , marina foy est limite grotesque , quel navet , mes enfants sont ressorti dubitatif et a peine réjoui . En clair à fuir .
Au delà du jeu des acteurs, ce film permet de passer un bon moment avec les jeunes enfants. Bien sur ce film ne fera pas parti des grands classiques mais permet a nos enfants une fois rentrés à la maison de ce plonger dans la BD (ce qui au final n'est pas si mal).
"Boule et Bill" où l'histoire d'un film surprise, surprise agréable au demeurant pour le spectateur. Septique ? J'avoue, que comme vous je l'ai été avant d'aller voir cette comédie inspiré de la bande-dessinée culte, pourtant qu'elle n'était pas mon erreur ! Ce film vaut pour l'humour omniprésent les gags irrésistible et particulièrement une spoiler: scène de course-poursuite décapante entre un camion et une 2CV . L'humour et la joie des acteurs dont Frank Dubosc font mouche tout du long et à la fin on en vient à vouloir adopter cette adorable boule de poil qu'est bill ! Au final, on passe un bon moment, le film n'est ni trop long, ni trop court, il s'avère avoir été intelligemment pensé et joui même d'une assez bonne fin, la morosité de votre quotidien vous pousse dans le gouffre de la dépression ? Venez voir ce film et vous retrouverez le sourire à tout les coups !
Mention spécial, au jeune acteur campant le rôle de Boule, juste extraordinaire de talent et de maîtrise artistique, chapeau bas l'artiste !
J'ai passé un agréable moment...Il m'est rare de regarder des films, j'aime regarder les films a bonne critique, donc pas beaucoup. J'avais beaucoup d'apriori sur ce film, et j'ai franchement été surpris. Bonne petite comédie, des gags inattendues. Je ne comprend pas la mauvaise note de ce film. Ce film n'est pas un navet il se laisse regarder!
bof bof pas une grande réussite cette adaptation de la BD bravo pour les costumes et le mobilier année 70 sinon l'intrigue est bien faible les acteurs ne donnent pas le meilleur d'eux mêmes même pas marrant
Boule et Bill est une excellente adaptation de la série d'animation Boule et Bill. Un casting superbe, une bonne mise en scènes, on retrouve de l'humour, du rire, avec la participation de Franc Dubosc dans le rôle de Papa Boule, et Marina Foïs dans le rôle de Maman Boule. C'est le jeune acteur Charles Crombez qui a hérité du rôle de Boule. Alexandre Charlot et Franck Magnier réalise a merveille cette pur adaptation. 82 minutes de gag délirants, et comme toujours, la fin du film offre une surprise ! Même si parfois des scènes sont longues ou petites ou inutiles, le film est bien quand même. 4,5/5