Divertissement efficace mais on est loin de la première trilogie. Jeremy Renner n'a pas le charisme de Matt Damon qui reste indépassable dans le registre du tueur vulnérable mais implacable. Peut-être qu"en les réunissant, on pourrait faire une suite intéressante, sinon...
Un film d'action efficace un Jérémie Renner crédible et un scénario bien ficelé.Quelques référence à Jason "Damon" Bourne intelligente vienne agrémenter le tout.A voir.
Jeremy Renner est sous exploité, dommage car il a un talent certain, cet opus souffre d'une réalisation très inférieure à la trilogie "Matt Damon" et ce n'est pas la caméra tremblante, ni le thème au trois notes de crincrin "Bounrnesque" qui suffiront à légitimer le prétendu héritage. Le testament a été bafoué.
J'ai été déçu par cette suite d'une trilogie excellente. Un film qui ne mérite pas de porter le nom de jason bourne t'en il est chiant et que le scénario est pas terrible quelques scénes d'action sauvent l'ensemble.
Un quatrième opus sans grand intérêt ! (…) "Jeremy Renner" n’a pas du tout l’étoffe de "Matt Damon" ! Tout comme les acteurs qui ne sont pas terribles, terribles ! (…) L’intrigue servant strictement à rien plane sur le tous, mettant aussi un tas de parlote même pas prenante pour nous servir en toute fin de film un déluge de scènes d’actions complètement chiantes et inutiles juste pour nous faire croire à un film d’action. (…) Ce soit-disant “Jason Bourne : l’Héritage” ce déduit en une seule et même phrase : l’arnaque envers le spectateur !
Tout ce que j'ai aimé dans les trois premiers : un acteur qui tient TRÈS bien son rôle, un montage redoutable de nervosité et de rythme et une excellente BO pour servir le tout. Photocopie ou pas, le scénario n'a jamais prétendu être la clef de cette série... même avec M. Damon ! À voir.
Serieusement ? Ce film n'a aucune intêret dans la série...
Il porte le nom de jason bourne juste pour attirer le chaland, mais entre scènes de combats/de poursuite très mal filmée (c'est bien clair, il n'y a rien d'impressionnant a aucun moment).
Rien a voir après la claque de la mémoire dans la peau, pour son rythme percutant, ses scénes de combats hallucinantes, et son halétante chasse a l'homme.
Bref a fuir !!! Et je mentionne même pas Jeremy Renner, qui manque encore d'un charisme que ce soit pour jouer dans ce film, ou oeil de faucon, il reste bon a du second role pour ma part.
Un continuité je dirais si cela aurait etait plus travaillé Car le souci c'est que l'on s'emmerde vite sa parle pour rien dire et un edward Norton qui sert a rien comment peut on lui octroyé un second role aussi inutile Les scenes d'actions sont horrible parkinsonien De nos jours ils veulent tellement mettre du rythme dans leurs films qu'ils en oublie de cadré leurs scenes d'actions on voie rien tellement la caméra bouge dans tout les sens et cela mavait fait pareil avec la trilogie avec Damon Le film se regarde mais revolutionne rien petite deception APPRENEZ A CADRé
L'esprit Bourne. Jeremy Renner est impressionnant, l'histoire est (volontairement) confuse au départ, et l'action devient palpitante à Manille, mais le tout est solide. c'est juste que la Cia est encore le cœur des problèmes ... et la solution.
J'ai beaucoup aimé!! Je l'ai vu en DVD à la maison et du coup j'ai enchaîné sur la trilogie sur Jason Bourne... Beaucoup d'action et un très bon acteur!!
Cette suite est un peu plate, car même si l'enjeu est important dans la diégèse, elle l'est moins pour le spectateur, et malgré l'effort du réalisateur pour nous faire comprendre que c'est capital, ça reste insipide. De plus, il faut supporter le montage épileptique des combats, qui parfois est vraiment de trop. Pour le côté positif, Jérémy Renner a su prendre la relève de Matt Damon d'une bonne façon, car leur caractère sont plus ou moins les mêmes et ça marche bien.
L'histoire est un peu alambiqué, faut avoir vu les autres (c'est mon cas) pour comprendre un minimum (surtout les noms de codes), ce scenar est pas trop mal mais a la fin du film je me suis dit : "en gros c'est l'histoire d'un super soldat rendu junkie qui cherche sa dope"... Et je suis pas loin du résumé. Globalement c'est pas mauvais, on reste en haleine, pas de temps mort. Juste vers la fin une course poursuite pas vraiment indispensable avec un méchant qu'on aurait pu juste mentionner, car ça fait un peu trop (je veux pas spoiler).