Publiée le 20 novembre 2012
La mode des remakes continue cette fois çi on s'attaque a la légende Freddy Kruger. Robert Englund est IRREMPLAÇABLE dans le rôle, ça c'est dit. Malgré la bonne intention de Jackie Earle Haley, il égalera jamais son prédécesseur qui est resté dans nos tête. je reste assez mitigé par cette adaptation ça aurait pu etre bien pire, il ya quand même de bonne petite idée mais le souçi vient bien du personnage de Freddy Kruger qui donne toute la personnalité au film. Les acteurs ne sont pas au top non plus, personne y croit. Malgré tout ça ma fait plaisir de retrouver Freddy Kruger dans un film tout neuf.
J'adore ce film. Il est vraiment très bien. Déjà, le scénario est quand même originale ! L'idée d'un méchant qui tue dans les rêves des enfants est géniale je trouve ! Puis, le suspens est là et il y a beaucoup de sursaut dans ce film. L'affreuse tête de Freddy qui apparaît d'un seul coup à l'écran et quand même flippant ! Puis, le rythme du film est très bien, il n'y a pas de scène inutile, toute les scènes sont haletante ! De plus, le réalisateur à su faire ressentir le désarroi des personnages, sa donne envi de dormir lorsque qu'on voit les personnage exténués et qu'ils rentrent dans des micro-sommeil. Les acteurs, eux, joue très bien. Surtout Jackie Earle Haley (Freddy). Et pour finir, une fin mémorable qui me laisse sans voix et perplexe ! Franchement, à voir et à revoir.
Autant Marcus Nispel et Rob Zombie ont fait de Bons Remake de Vieux Films D'horreur Culte que là par contre le realisateur a vraiment ressorti un remake totalement inutile... Nispel et zombie ont su tirer partie du genie dans ce qu'on cree a l'epoque Wes Craven et Carpenter... Que là par contre tout est denaturalisé et mal réadapté... Les Scenes Cultes du Plafond ou Celle de Nancy dans le Couloir (sans spoiler , voyez l'original vous comprendez...) sont bien moins Gore, totalement decortiqué, l'ambiance glauque n'y est pas non plus, d'autres scenes cultes totalement absentes... Quand a freddy , son masque est tres mal fait et ressemble plus a un Lezard de la Serie (Original s'il vous plait) "V"... Bref faite Vous plutot le vrai et seul, L'unique et culte ''Nightmare on Elmstreet" de Wes Craven
J'ai vu tous les Freddy (donc les sept)... Je viens de visionner ce remake hier. Il s'agit d'un remake agréable, même s'il est bouré de clichés. Le scénario diverge un peu par rapport à l'original... Robert England a été remplacé: au début ça fait bizarre mais on s'y fait très bien. La musique est top. Les acteurs... un peu justes... Moi j'ai quand même passé un bon moment, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre. En comparaison, le remake de Vendredi 13, lui, est raté.
Ce nouveau Freddy est divertissant à défaut d'apporter du nouveau au personnage... Le scénario demeure assez classique et n'arrive malheureusement pas à se démarquer de l'original de Wes Craven, dommage...
Les célèbres croques-mitaines du cinéma d'horreur des années 70/80 sont remis à jour. Certains passent brillamment l'épreuve ("Vendredi 13"), tandis que d'autres sont des demi-échecs ("Halloween") ou des bides totales ("Freddy - Les Griffes de La Nuit"). Freddy fut, à son apogée, un véritable phénomène. 7 films construiront ce mythe, dont deux navets excellents.(les épisodes 5 et 6). C'est donc normal qu'un remake soit réalisé. Bon, disons le d'emblée, "Freddy - Les Griffes De la Nuit" est mauvais, très mauvais. L'horreur n'est pas retranscrite, on a juste l'impression de voir un mec brûlé (mal d'ailleurs, le visage ne colle pas du tout au personnage. Robert Englund manque sérieusement) qui prend plaisir à terroriser des pauvres adolescents (pas crédible pour un sou). C'était la même chose dans l'original, mais le rendu était plus réel, on entrait mieux dedans quoi. Les scènes cultes du premier épisode reprisent dans ce remake sont tout simplement gâchés, quel ennui ! Même pas une frayeur se déclenche lors du visionnage. Le seul moment potable reste la finspoiler: (le coup de miroir, on ne s'y entend pas du tout. ça change si on compare à la fin du premier). .
Bref, un film ridicule qui fait honte à une des plus grandes sagas du film d'horreur.
Un remake, un de plus, adapté d'un film d'horreur crée et réalisé par Wes Craven dans les années 80, "Freddy" et ses suites, je les ai tous vus et j'avais connu plus terrifiant dans d'autres films, le tueur des sommeils avait quand mème un humour qui sauvait la franchise. Ici, Michael Bay à la production et Samuel Bayer issus du monde des clips à la réalisation. Le problème, les mèmes producteurs que "Massacre à la tronçonneuse" et "Vendredi 13" manquent d'imagination et refont la mème narration à chaque film, des jeunes branchés, un tueur, des cadavres à la pelle, trouver l'origine de tout ce mal, etc.., c'est sans surprise et déja vu. Samuel Bayer a beau réalisé crée un univers dans une atmosphère angoissante, il n'est pas aidé par un scénario photocopieux et des clichés. Freddy Krueger dans l'original avait un visage brulé qui faisait un peu peur, ici, on dirait un morceau de bois mème pas éffrayant. Un petit ras le bol pour dire qu'il y en a marre de ces remakes à la noix qui rapportent peut etre de l'argent aux Box-office mais c'est réel qualité.
Remake pas si honteux, même s'il n'a que pour unique but de faire connaître Freddy Krueger aux nouvelles générations. Sans parvenir à faire oublier totalement Robert Englund, Jackie Earle Haley ne démérite pourtant pas et fait de son Freddy un être plus bestial et assoiffé de vengeance. D'ailleurs, le film offre une nouvelle variation autour des motivations du tueur par une autre approche (plus sombre) de son passé. Mais, même s'il possède de belles séquences, ce nouvel opus ne semble pas assez consistant pour devenir le premier épisode d'une nouvelle franchise.
Alors c'est ça un remake ? On prend toutes les scènes qui ont marché il y a bientôt 30 ans, on les copie au plan près, on change juste les acteurs (pour en prendre de bien plus mauvais, au passage) ? Décevant, j'avais adoré l'original de Wes Craven, je m'attendais à beaucoup plus de ce nouveau volet, notamment qu'il me fasse oublier toutes les suites lamentables, qu'il revienne aux origines avec brio. Je l'ai déjà dit, mais les acteurs ne valent pas un clou, les personnages qu'ils campent n'ont aucun charisme. Même la star des cauchemars, Freddy, fait pâle figure à côté de son prédécesseur : bien moins drôle, bien plus grossier et, le comble pour un slasher, beaucoup moins effrayant. Allez plutôt rechercher votre vieille VHS au grenier, Freddy a bien mal vieilli !
J'ai vraiment bien aimer , mais beaucoup m'ont dit que celui ci ne valait pas les anciens perso je les ai pas vu donc je sais pas dire. Ce film est vraiment meme si j'ai deja vu mieux.
J'ai trouvé ce film bien car il n'y avait pas que des scènes gores, l'histoire tient la route et elle reste fidèle à la première version. J'ai trouvé qu'il y avait pas mal de scènes qui faisaient sursauter, cela m'a beaucoup plus
Un , deux , freddy te coupera en deux hahah j'adore ! ... Ce film est un pure filmd'horreur , bien gore et stressant ... Mais quelques incoherences gachent un peu le tout ... Dommage , mais une chose est sure , ce film vous fera passé un bon petit moment ... Et surtout ne vous endormez pas ...