Freddy - Les Griffes de la nuit
    2,2
    4392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Les Griffes de la nuit ?

janisaire
    janisaire

Publiée le 14 août 2011
    un film raté jai pas accroché acteur tre mauvais realisation bof et le pire ben le freddy qui narrive pas a la cheville de robert englund se film ma fait l'effet d'un sommnifer.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 24 juin 2012
    Ce film est presque un copié coller de l'original, seul l' ancienne profession de Freddy et certains personnages ont changé mais ça n'en reste pas moins un bon remake plus effrayant et plus réussit en certains points que l' original qui est tout de même supérieur.
    Publiée le 7 août 2011
    C'est un bon Freddy avec beaucoup de sursaut,mais quel dommage d'avoir changé l'histoire!Pourquoi ne pas au moins avoir gardé Robert Englund?(Même si Jackie est bien)Ou tout simplement rester sur le maquillage de l'époque.Je dois dire que ceux d'avant étaient beaucoup mieux!
    Publiée le 30 octobre 2012
    D'une nullité absolue!!! Mais qu'il fait peur ce Freddy d'1m50 ! Du très mauvais pompage de l'original qui restera un film culte des 80's. Même les acteurs n'y croient pas. Le seul le vrai c'est Robert Englund !!!
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 26 juillet 2011
    Remake inutile du film de 1984, ce film n'apporte rien de nouveau,presque un copie collé de l'original mais en moins bien,les acteurs sont tous mauvais, le physique de Freddy version 2010 ne fais pas peur,une ambiance lamentable,c'est plat,ennuyeux a mourir,lourd et définitivement raté.
    SteVen Deadpool
    SteVen Deadpool

Publiée le 25 juillet 2011
    J'ai trouvé ce remake vraiment exellent ! le film est beaucoup plus sombre que les précédants ! Jackie Earle Haley est parfait dans le rôle mythique de Freddy ! certaines répliques sont déjà cultes, l'humour noir et salace est toujours aussi amusant !
    Le seul bémol du film c'est le visage de freddy que je trouve pas assez effrayant c'est vraiment dommage de pas avoir garder un visage plus monstrueux et d'avoir pûtôt opté pour un visage de grand brûlé... j'avais adoré le maquillage fait dans Freddy vs Jason, là c'était parfait je trouve !
    Mais je conseil vivement ce film aux fans du eprsonnage comme moi :)
    Publiée le 22 juillet 2011
    un remake très bien réussi, l'histoire de Freddy prend un nouveau détour mais sans casser la légende !!! Malgré un nouveau design moins effrayant (pour ma part ) il reste et restera le tueur le plus obscène et le plus excentrique qu'on est jamais vu !!!Wes Craven à fais du très beau travail le jour il inventa ce personnage !!! Et biensur un grand bravo aussi a l'héritier qui à prit le flambeau de Robert englund !!!!
    Publiée le 19 juillet 2011
    le sang coule à flots tel une rivière. scènes prévisibles. fin prévisible et pitoyable. Samuel bayer nous a montré un freddy plus que rouillé.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 17 juillet 2011
    Encore un remake, mais cette fois-ci, le sujet, l'histoire est très bien maitrisé, les acteurs sont bons et le nouveau Freddy est....impeccable.
    Publiée le 6 août 2012
    J'adore très bon film exellent !!!! Freddy a un genre de croquemitaine j'aime beaucoup ;D
    annatar003
    annatar003

Publiée le 11 avril 2013
    Lorsque les suites ne suffisent plus qu'est-ce que l''on fait messieurs ? Eh bien on recommence le tout ! C'est sous ce son de cloche qu'on du se décider les studios pour nous produire ce remake des inoubliables et terrifiantes "Griffes de la nuit" qui avaient marqué la fin des années 70.
    Totalement inutile et blasphématoire, ce remake signé Samuel Bayer utilise le mythe pour à la sauce new age pour nous offrir un teenage movie sans saveur qui n'enjouera pas les profanes et révulsera les fans.
    Le début n'est pourtant pas si mauvais lorsque l'on découvre une relativement bonne Katie Cassidy au prise avec des rêves peu communs. Malgré quelques belles idées et choix artistiques, le tout finit par sombrer dans la misère d'un casting catastrophique et d'effets visuels étonnement mauvais.
    Car entre un Jackie Earle Haley ridicule, des jeunes à la ramasse en matière d'émotion et un scénario au combien folklorique, "Freddy - Les Griffes de la nuit" se voit éventré de toutes, laissant couler son sang sur un film gâché.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 4 juillet 2011
    Il est assez amusant de constater que l'on peut avoir assez peur devant un film d'horreur, tout en se disant qu'il s'agit probablement du pire remake de tous les temps. Par rapport à la version de Wes Craven, ce film est une véritable catastrophe consensuelle et ce pour d'innombrables raisons dont les plus évidentes sont que Jackie Earle Haley est cent fois moins effrayant que Robert Englund et joue plutôt mal, que les moments d'effrois présents dans ce film sont permis grâce aux libertés prises par Samuel Bayer (On a beau s'attendre à avoir peur, la brusquerie de l'image et de la musique font qu'on est obligé de sursauter), que certains éléments primordiaux et très effrayants de la version originale disparaissent au profit de l'imagination assez stérile du réalisateur et que ce dernier préfère le sang, le fantastique plutôt que d'insister sur la dimension répugnante de ce personnage cravennien, réputé, il faut le dire, par sa perversion et son vice. Disons les choses comme elles sont : si ce remake est mauvais, c'est tout simplement parce qu'il est ridicule et que trop rarement, l'univers de l'ancien maître de l'horreur est restitué. C'est bel et bien dans les vieux pots qu'on fait les meilleures confitures !
    Publiée le 28 juin 2011
    0/20 : Mais quelle daube !!!!! Ce film est nullissime !! Freddy ne nous effrai à aucun moment, il est juste ridicule...Les acteurs sont médiocres et n'ont aucun charisme, un rythme à mourrir d'ennui !!! La mise en scène et l'ambiance sont totalement lamentable ! Fuyez Freddy Kruger (c'est le cas de le dire) !!
    Publiée le 28 juin 2011
    Un petit film d'horreur qui se laisse regarder tranquillement. On ne s'ennuie pas mais bon...ça ne veut pas dire que le film est bon. En fait, même si certaines scènes sont assez originales et si certaines choses sont plutôt bien vu, ça reste fade ! Très fade ! C'est mal foutu dans la structure, la construction du film. On a d'abord un personnage principale qui meurt au bout de 30 minutes, donc on change de personnage principal alors que l'on commençait tout juste à s'habituer à l'autre. Enfin bon, c'est pas terrible. Après côté divertissement, il reste plutôt satisfaisant et il fera sans doute sursauter les âmes sensibles. En gros, un petit film tranquille qu'on oublie assez vite. Par rapport à la version originale, il est meilleur grâce aux effets spéciaux mais c'est bien tout.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 juillet 2011
    Un petit remake sans prétention. Rien de neuf dans ce film, un nouveau Freddy qui est trop ressemblant a l'ancien. Bref un bon petit moment mais qui n'atteint pas les qualités des originaux.