Freddy - Les Griffes de la nuit
    2,2
    4392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Les Griffes de la nuit ?

Publiée le 26 février 2011
    Vu au cinéma, sans regret ce film est très bien, le remake a été une très bonne idée et les critiques négatives je ne les comprend pas ce film est bien, les décors(l'école...) bien réaliser, bien fait BON FILM!
    Publiée le 23 février 2011
    Je fais toujour des cauchemar depuis que j'ai vu le film! J'en ai encore la Chaire de poule!! Sa reprend vraiment la meme histoire du Freddy que j'ai regarder quand j'était petite, mais ces plus moderne. A voir
    Publiée le 22 février 2011
    Le personnage de Freddy a changé. Il fait un peux plus peur je pense. L'histoire est bien et reprend la première. Bon ok comme dans le premier il en finissent mais ... genre comment il revient ?
    Publiée le 21 février 2011
    A bien des egards, ce film est bourré de défauts que l'on aimerait voir anihiler pour le genre. Mais, le constat est tel que l'on ne boude pas notre plaisir. En outre, les multiples apparitions de Freddy sortant des ténébres sont efficaces. La photographie est belle, metant en valeur les environnements divers où s'orchestrent les affrontements entre le tueur au pull rayé et les jeunes ados terrifiés à l'idée de s'endormir. Samuel Bayer n'a pas à rougir de son prédécesseur, car il a su rendre son personnage beaucoup plus crédible et réaliste (au milieu des cauchemars) qu'auparavant. La musique aux connotations soporiphiques et menacantes à la fois , colle parfaitement au reste du film. Les acteurs ne sont pas farouches, excepté évidement Jackie Earle Haley qui se manifeste en puissance à chacune de ses scénes et s'impose comme un immense acteur. Un divertissement honnête et sans pretention, qui donne pas lieu d'être assomé de critiques negatives, au contraire.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 21 février 2011
    J'avais regardé quelques films de "Freddy" dans ma jeunesse, et à l'image des films "Vendredi 13", ça se laisse plutôt regarder mais c'est loin d'être géniaux, bref des films "popcorn" quoi. Je ne vais pas perdre mon temps à revoir les anciens films de notre ami Freddy juste parce que je les ai oublié (il y a trop de films dessus en plus), ce remake est tellement semblable aux anciens (peut-être un peu moins gore et osé) que ma note vaut pour l'ensemble des autres épisodes. Bref un film "kleenex" à regarder pour une petite soirée entre "amis", puis on l'oubliera très vite.
    Publiée le 20 février 2011
    une honte,le premier freddy reduit a un pauvre film ou les acteur -talentueux certe-meurt sans sous laisser la moindre sensation,on se crorait dans une suite de vendredie 13,les meilleur scéne du 1 on ou disparue (la spéctaculaire mort de Glenn ou le bain sans fond)ou sont massacrer (mort de Tina) et le scenario,trop appuyer et grossier deçoit
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 24 mars 2013
    Aucune originalité, du moins pertinente, n'est à attendre de ce remake qui s'embourbe de manière insupportable dans sa tentative de faire peur en enchainant les effets de jumpscare . Difficile en même temps de tenter de renouveler une franchise entrée au panthéon du cinéma d'horreur comme celle des Griffes de la Nuit, et ne pas décevoir les fans, en modifiant les codes qui ont fait son succès au fil des années. Notre critique complète est en ligne sur le site terreurvision.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 5 février 2011
    A ce demandé si c'est une comédie ou un film d'horreur?
    Publiée le 5 février 2011
    Ce film est ... épouvantable... mais pas du tout dans le sens attendu : les acteurs sont nuls, particulièrement ce Freddy aux répliques limites pipi-caca, les scènes s'enchaînent mollement, avec parfois des débilités profondes qui n'ont même pas choqué le réal après avoir vu le film, ...
    Ce film laisse une idée épouvantable en tête après : le premier Freddy était en fait un chef d'oeuvre comparé à cette bouze pour ados attardés.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 1 février 2011
    un nouveaux remake d'un chef d'œuvre du cinéma fantastique, si certain se sont avéré réussie comme "massacre a la tronçonneuse" ou " piranha 3D", d'autre étaient des chef d'œuvre tel que "la colline a des yeux" ou "the wolfman", mais d'autre étaient simplement calamiteux ("amytiville") ou raté ("hitcher"). alors l'annonce du remake des "griffes de la nuit" de plus sans robert englund avaient de quoi inquiéter et le résultat est bien évidemment largement en dessous de l'original mais de la à dire qu'il s'agit d'un film très nul serait exagéré,
    les meurtres restent efficace malgré le manque d'originalité lié a la copie du film original (mis a part celui dans le restaurant au début) mais celui du petit copain de nancy dans l'original brille.....par son absence, les petites phrase de freedy restent d''un alléchant humour noir et les séquence de rêves sont bien mises en scène.

cependant les acteurs sont moyens et leur personnages manquent de profondeur si l'on compare a l'original (voir le traitement du personnage de nancy) et tout l'aspect terrifiant de l'original et son suspense au rasoir distillé par les apparitions de robert englund et le talent de wes craven a disparu laissant place a différents moment de sursauts efficace sans être tétanisant.
    ce qui fut un long sujet de conversation fut le nouveau maquillage de freddy, si le choix de jackie E. haley était une excellente idée vu son époustouflante performance dans "watchmen", le maquillage qu'on lui a mis reste flippant mais beaucoup trop lisse par rapport a l'original, mais gardons a l'esprit que le talent de haley permet sans problemes de l'oublier le temps de la vision.

évoquons enfin les deux bonne idée du film les micro sieste qui permet de conserver l'attention du spectateur,et surtout le pari courageux d scenario de faire de freddy non plus un tueur d'enfant mais veritable monstre pedophile ingenieux dans ces 2 idée mais malheureusement sous traité.

SI on resume le film n'est pas mauvais, il est efficace sans etre un chef d'oeuvre mais une suite serai sans doute acceuilli avec curiosité
    Publiée le 31 janvier 2011
    Je met 5 parce que ce film vaut plus que 2.5. Je pense que ce film serait parfait si Freddy avait perdu moins de sadisme !!!
    Publiée le 13 janvier 2011
    Tres bien comme remake, limite mieux que l'original. De bons acteurs, et une histoire sympa !!
    Publiée le 10 janvier 2011
    Juste un teen-movie d'horreur assez classique et qui ne fait vraiment pas peur. Le strict minimum côté scénario même si la mise en scène permet quelques scènes cauchemardesques assez sympathiques, Jackie Earle Haley est assez bon et les décors sont plutôt plaisants. Pas forcément désagréable mais dispensable, je gardes toujours une préférence pour l'original.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Quand un film ne sert à rien, à part perdre du temps, il ne faut pas avoir peur de l'écrire : ce Fred n'apporte rien à l'original, les effets sont lamentables, la construction de l'histoire insignifiante et la terreur nulle. On ne rigole même pas. En dessous de navet, il y a poireau, salsifi, blette... indigne d'être téléchargé gratos, encore moins acheté...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 6 janvier 2011
    Ce remake ne fait vraiment aucune ombre au film de Wes Craven, il se regarde, les effets spéciaux sont vraiment bien faits, et l'histoire des micros-siestes donne par contre un vrai plus. Bref, à voir un jour de pluie, pour tout de même frissonner par moment.