Votre avis sur Adèle Blanc-Sec ?
Publiée le 19 mai 2020
un film qu'on oublie bien rapidement car dans l'ensemble très mauvais. mais le pire est que tout tourne autour de louise Bourgoin qui est d'une nullité totale et qui brasse de l'air et récite sans conviction. faire la godiche à la télé et faire du cinéma ce n'est pas la même chose!
Publiée le 22 octobre 2022
"Adèle Blanc-Sec" ou "Les tirades du bigre".

Faisant partie des ceusses qui pensent qu'un film ne saurait jamais égaler la qualité du roman/livre/album de BD, vous savez sans doute déjà le grand bien que je voue à cette adaptation. Pour autant je dois reconnaitre que je n'ai jamais vraiment aimé la façon dont Tardi dessine les Dames... Du coup son incarnation est des mieux choisies. Et il faut admettre que l'animation de la momie de shelsoüt est plutôt réussie.

Pour le reste j'en reviens à l'idée de départ, on ne saurait faire mieux que ce qui est excellent... même en film.

Enfin stoppons-là le Besson Bashing, ce film n'est pas fait comme un pied... ni même une paire, c'est juste que c'est très "scolaire" et pas original pour deux sous... même chez un mille-pattes...
Publiée le 22 avril 2023
Je ne comprends pas les avis négatifs... ce film est une petite friandise très agréable, amusante et prenante. Honnêtement c'est un film familial adorable où on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Vraiment je ne comprends les notes sont mauvaises ! Si vous ne l'avez pas vu, n'hésitez pas !
Publiée le 27 janvier 2018
Vu pour ne pas perdre une miette du charme de Louise Bourgoin, et finalement Gilles Lelouche n'est pas mal non plus.
C'est abracadabrantesque et parfois on frôle la lourdeur... une ex miss-météo qui viendrait faire un tour aux Guignols (cf Caponi et Espérandieu), c'est à peut prêt ce que vous pourrez voir dans ce film.
Adèle et Andrej semblent être les deux seuls personnages sensés du récit et les autres ne sont que des caricatures dont les traits auraient put être moins marqués, tant au propre qu'au figuré...
Vous verrez aussi s'animer de charmantes momies, aussi attendrissantes que Caponi ; et presque aussi jolies qu'Adèle.
Publiée le 6 mai 2016
Un très bon divertissement et des décors et personnages très proche de la BD. Je pense d'ailleurs qu'il faut être un fan d'Adèle Blanc sec pour apprécier ces détails ( Besson est un fan de Tardi ). Seul bémol : une fin mélo mélo pas trop dans l'esprit de Tardi et une actrice L Bourgoin un peu "en dessous"
J'aurais rêver de voir une jeune Adjani sous le chapeau ! par contre les acteurs sont au top: Lelouche extra ! A voir.
Publiée le 16 juillet 2023
Tres rythmé, avec une interprétation très énergique de l'actrice principale. L'histoire nous embarque très loin dans un scénario très original.
Publiée le 2 janvier 2015
Un ratage (presque) complet, mais pouvait-il en être autrement avec comme base de travail les "aventures" grotesques de cette héroine qui ne risque pas de connaitre une carrière internationale ? J'ai juste eu le plaisir de revoir Jacky Narcissian, ça m'a rappelé les années 80... Besson est sur la pente descendante depuis fort longtemps et ce n'est pas ce navet qui va redresser la barre.
Publiée le 3 octobre 2017
le duo Jean pierre jeunet-Marc Caro aurait du réaliser ce film. Avec Darius kondji en tant que chef op pour travailler l'image. Besson aurait du produire uniquement. Le résultat aurait été bien différent.
Publiée le 8 mars 2025
Entre Tintin et « Indiana Jones », un film d’aventure divertissant, teinté d’humour, qui met à l’honneur (pour une fois) une héroïne, en la personne de la mignonne Louise Bourgoin, qui campe avec talent un personnage féminin énergique, intrépide et pugnace. Les effets spéciaux sont de très bonne qualité. La fin aurait pu être plus originale, mais l’ensemble est bien divertissant.
Publiée le 21 juin 2017
Un de mes films préféré , qui mêle aventure et fantastique avec une Louise Bourgoin exceptionnelle dans son rôle .
Publiée le 30 décembre 2020
Ce film réalisé par Luc Besson, inspirée de la BD de Tardi est génial ! Pour les fans de la BD, Adèle Blanc Sec, il faut le voir absolument ! Un film géniale a voir absolument !
Publiée le 27 février 2015
Un super film! Moi je trouve que le film est meilleur que la bd ( car je n'aime pas trop le style de dessin et de dialogues de Tardy, mais chacun ses goûts)! Cependant je ne suis pas aller le voir au cinéma, mais quand je l'ai vu à la télé, j'ai adoré! Et franchement il y a un bon casting!
Publiée le 18 septembre 2019
J'ai eut du mal à m'attacher à l'actrice principale, son jeu et son physique ayant à mon goût du mal à coller au personnage si trempé et charismatique. Cependant la construction de la trame et des personnages étant typiques du réalisateur, les fans de celui-ci ne s'ennuieront pas. En effet, nous retrouvons la patte de l'artiste, son univers et sa fièvre. Malgré des effets spéciaux à la traîne, les péripéties des différents personnages nous transportent et le montage est superbe. Comique de répétition, surjeu volontaire et rebondissements épiques à prévoir.
Publiée le 5 octobre 2020
Premier film live réalisé par Luc Besson depuis le catastrophique "Angel-A", "Adèle Blanc-Sec" est une adaptation de la bande dessinée éponyme de Tardi dont j'ai entendu parler pour la première fois lors de la promotion du film. Journaliste et aventurière, Adèle est le pendant féminin de Tintin et Besson tente vainement de donner à son film un style à la fois léger et grandiose qu'on peut retrouver dans les grands films d'aventures tels "Indiana Jones", malheureusement son film sombre le spectateur dans l'ennui tant il ne se passe rien à l'écran : l'humour ne fonctionne pas, aucune réelle intrigue et des personnages qui apparaissent et disparaissent sans que l'on sache pourquoi. Luc Besson se contente de nous filmer "The Louise Bourgoin show", personnellement ça ne m'intéresse pas. Mieux vaut se remater "Le Cinquième élément"!!
Publiée le 24 janvier 2018
Un film d'aventures sympathique devant lequel on passe un bon moment.
1h50 pour s'évader un peu du ronron quotidien, et qui plaira aux petits comme aux grands !