Le Transporteur III
    2,3
    7638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur III ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 juillet 2009
    C’est avec regret que l’on retrouve pour la troisième fois Frank Martin (Jason Statham) dans un nouveau volet de la saga Le Transporteur, toujours scénarisé & produit par Luc Besson (ce qui n’est en aucun cas un gage de bonne qualité !) et réalisé par le jeune cinéaste Olivier Megaton. Après avoir réalisé un court-métrage publicitaire pour Audi en 2007 : Génétiquement Avancée (produit par EuropaCorp), il choisit de reprendre exactement les mêmes ingrédients et de les inclure dans son film, à savoir : un montage clipesque, des ralentis et des accélérés, des flashs à vous rendre épileptique et j’en passe. Dénué d’histoire cohérente ou originale (une pseudo magouille écologique sur fond de kidnapping, merci Besson !), on doit par la suite supporter les habituelles courses poursuites de voitures en ville (merci la franchise Taxi) et les sempiternelles acrobaties chorégraphiées par Cory Yuen (après avoir supervisé les scènes de cascades sur les trois films de la saga, s’est-il rendu compte qu’il nous pondait à chaque fois la même chose ?). Situations ridicules et dialogues toujours aussi prévisibles, Jason Statham égal à lui même (tout en muscle et au faciès monolithique), on doit en plus de cela supporter (la magnifique) la fatigante et exaspérante Natalya Rudakova. Entre ennui et dégoût du cinéma pour ados attardés, on ne rêve que d’une seule chose : qu’EuropaCorp (et Luc Besson) passent « enfin » à autre chose !
    _Gekko_
    _Gekko_

Publiée le 31 juillet 2009
    Megaton parvient à faire pire que les précédents opus, ce qui est un exploit.
    Quelle purge, c'est incroyable... Déjà le scénario et les dialogues sont indigents, c'est pas une nouveauté dans la saga. Mais le pire, ce sont les scènes d'actions qui sont mal torchées. Ce "réalisateur" ne sait pas monter, c'est horrible ses effets en accélérés et son montage cut.
    Et quelle grosse déception de voir Jeroen Krabbe (acteur hollandais qui a bossé sur 3 films de Verhoeven) se fourvoyer dans cet étron... Quand je l'ai reconnu, je me suis dit que ce n'était pas possible, que mes yeux me jouait des tours. J'ai attendu le générique de fin pour confirmer mes impressions...
    Le transporteur 3 fait parti des pires (voir LA pire) productions Besson, car c'est jamais divertissant et puis c'est fomenter à la va vite.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 12 janvier 2010
    Cette fois c'est sûr, Luc Besson se fout vraiment de notre gueule ! Avez-vous vus le détournement de Mozinor sur la méthode Besson ? "Un héros costaud qui roule en Audi et qui protège une pute contre des méchants et qui pète la gueule à un grand black"? Eh bien comme pour "Le transporteur 1 et 2", "Taken", "Hitman" ou encore "Le baiser mortel du dragon", en gros c'est ça (sauf le grand black, je suis déçu). Une belle grosse merde réalisée et montée avec les pieds d'une laideur fascinante (EuropaCorp style !). Et après ça, Lucky Luc va venir se plaindre que l'on télécharge illégalement ses merdes ! Il devrait plutôt nous remercier, oui !
    Publiée le 13 mars 2009
    Comment d'écrire le Transporteur 3 un trois mots? Humm choix difficile tellement on peux en trouver, mais je me lance. Nanar, grotesque et pitoyable. La ou le deuxième qui été déjà fort mauvais mais regardable, ici on touche le fond. Le scénario est incompréhensible, pourquoi faire transporter la fille pars Jason et la récupéré de l'autre coté de la frontière alors que les méchants le suive (autant le faire soit même) les scènes d'actions sont improbable, en plus la voiture du héros est indestructible (va y que je vide un chargeur de pistolet dessus et que miraculeusement celle-ci n'a AUCUN impact.. Que dire aussi de la mise en scène tous simplement illisible avec des ralentit ou autre accélération a tous va, juste pour faire style. Franchement voila sans nul donc le pire film des productions Besson est qui je l'expert le restera, car réussir a faire pire, je ne pense pas que cela soit faisable.
    Publiée le 11 janvier 2010
    Des trois épisodes, voilà certainement le plus mauvais. Jason Statham, pourtant très bon acteur selon ses rôles (je pense à Snatch ou à Arnaque, Crime et Botanique notamment), nous prouve qu'il peut aussi jouer dans le très mauvais, à cause d'un incessant numéro de cabotinage tout au long du long métrage peut être. L'action, assez présente, est vraiment minable en comparaison avec les deux premiers épisodes (assez mauvais, eux aussi, mais ayant le mérite d'être relativement divertissants). Les courses poursuites dans l'Europe orientale sont plates, les cascades, certes très impressionnantes, n'ont pas l'inspiration ni l'originalité des deux premiers opus. Bref, on sent que l'équipe du film a fait le tour des possibilités de la franchise et finalement, le goût qui reste dans la bouche est amer. L'écriture d'une nouvelle franchise est urgente maintenant (depuis le 2 d'ailleurs)... Seul point positif, et Le Transporteur 3 n'échappe pas à la règle établie depuis le premier épisode : la bande son est vraiment bonne pour les amateurs (Tricky, Holy Golightly... ) !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 janvier 2010
    Encore une production EuropaCorp qui se moque du monde.Etait-il nécessaire de repartir sur un 3ème Transporteur?Il faut croire que oui d'après Luc Besson,qui ne se lasse jamais d'inventer des cascades,des explosions sans une once de jugeotte et de réalisme.Le chauffeur Frank Martin est donc de retour avec son mutisme,son mode de fonctionnement primaire et ses règles à la noix.Pas vraiment le type de personnage très intéressant.Si premier degré qu'il en devient risible.Quoi qu'il en soit,il se retrouve embarqué dans une affaire d'échange et politico-écolo à travers l'Europe de l'Est,dont les enjeux nous échappent.Seules comptent les bastons de Frank contre 5 types à la fois,les cabrioles d'une Audi A8 indestructible,et l'allumage permanent de la dernière Besson Girl en date:une Ukrainienne qui a oublié d'apprendre à jouer.Vite lassant.D'autant qu'un montage sur-découpé provoque le mal de crâne.Rien à sauver puisque l'humour crétin de base cotoit des méchants plus basiques que jamais.On se moque du monde.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 janvier 2010
    pauvre jason il ne s'arrange pas au fil des épisodes espèrons que ce soit le dernier de la série.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 6 janvier 2014
    Scènes d'actions abusées, scénario inexistant, acteurs qui surjouent, romance à deux balles, montage épileptique, réalisation télévisuelle ... Besson est tellement meilleur quand il réalise !
    P. S. : on ne sauve pas un navet en balançant I Wanna Be Your Dog des Stooges !
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 25 novembre 2009
    Le film est une vrai catastrophe dans l'ensemble au niveau dialogues, scénario, combats et mise en scène. Même Jason Statham n'est pas à la hauteur. Un véritable navet!
    Publiée le 22 août 2012
    Après avoir vu le 2, je me suis dit qu'il serait difficile de faire pire... Ben en fait, si, c'est possible. Ce que ça peut être affligeant !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 6 décembre 2010
    le second épisode avait au moins pour lui de ne pas trop se prendre au sérieux, mais ici quel ennui
    dafear
    dafear

Publiée le 3 décembre 2008
    Déchet!franchement je trouve que ce n'est plus du film d'action. !!! perte de temps complète de regarder ce navet!
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 5 janvier 2013
    Pire encore que le second opus. Le Transporteur 3 est destiné à un public "Tro bi1, se film déchire ça rass!"...
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 27 août 2010
    Grosse daube! Vroum vroum, pan pan, t'es mort, t'as vu mes gros muscles... ça résume le film.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 novembre 2008
    Décidément Jason Statham m'étonnera toujours... Comment fait-il pour passer de films intelligents et efficaces ("Snatch", "braquage à l'anglaise") a des films bourrins et primaires ("Death Race" et "Transporteur") ?!
    La fille (dans chaque opus comme bond girl !) est canon mais sans aucun talent d'actrice, qu'elle apprenne à pleurer ! Le scénario est toujours aussi peu inventif. Le seul vrai bonus (comme d'hab) ce sont les cascades et les bastons... D'ailleurs excellente poursuite avec le vélo ! (même si les 50m sont dépassés !). Bref l'action n'est pas 100% d'un film il faudrait sans doute que Besson y pense !