Autant j'ai adoré le premier, autant je dois dire que je trouve celui ci réellement nul, complètement raté, que ça soit le scénario, les courses poursuites, les actions complètements irréalistes que le protagoniste réalise, c'est totalement risible.... Je met rarement des zéros mais ce film m'a trop déçu.
L'acteur principal, Jason Statham, est quand même vachement bien foutu, même si je lui préfère Mark Wahlberg, et l'actrice, Natalya Rudakova, a de jolis yeux, même si je lui préfère Charlize Theron. Bon sinon après niveau "jeu"... faut pas trop en demander, même si J.Statham a un sacré charisme.
En gros, ce que j'ai pigé de l'histoire : c'est un bracelet autour du poignet du transporteur (Franck MARTIN) et de sa passagère (Valentina) qui traversent l'europe (marseille-> budapest c'est pas la porte à côté). S'ils s'éloignent à plus de 30 m (ou 50 je ne sais plus) de la voiture de Francky, ça fait un rooo kaboom, en gros ils meurent ! Mais pourquoi donc i zont un bracelet ? C'est à cause du rooo méchant de service, interprété par Robert Knepper (le vilain psychopathe de Prison Break) qui aimerait bien que papa de Valentina il signe un roo tas de papiers politiques. La suite ? Des bastons filmées beaucoup trop vite bien qu'appréciables, mais ça m'fait penser à Bulma qui râle parce qu'elle ne voit pas se battre San Goku et les autres car ils sont trop rapides, au final ça donne mal au crâne ! Des courses poursuites (le coup de la voiture sur deux roues, totalement abusé!) ; y'avait même un clin d'oeil à TAXI, Luc Besson oblige (?) du coup on se tape une réplique sur une voiture qui roule vite à Marseille, que les flics ne peuvent choper car elle a des plaques qui se tournent et on peut même pas les flasher sur la route, zut alors ! Y'a aussi un peu d'amour, bé oui en une journée on peut craquer sur quelqu'un, un classique des films d'action, pas de temps à perdre (bon en même temps, ça ce n'est pas le pire) Des moments beaufs (à la pêche aux...) ; de l'humour super décapant tellement que t'en reste plié en deux (y'en a pas !) et euh... des gros plans sur les muscles du héros que wahouuu même Action Man c'est du petit lait à côté ! Bon en gros, c'était aussi distrayant que Fast&Furious et encore y'avait plus "d'histoire" dans ce dernier.
Où est parti le talent de Besson... Le 5e élément, taxi,seven puis plus rien... on a eu les taxis pourris, puis les transporteurs 2 et 3. Ce 3e opus n'a plus aucune saveur. Les poursuites sont mauvaises et peu nombreuses. L'actrice rousse (dont j'ai oublié le nom) n'a aucun intérêt et est même dégréable à voir. Enfin la voiture reste la même... pour le connaisseur que je suis en automobiles il est étrange qu'ils utilisent une A8 6.0 pour des courses poursuites, la S8 aurait été bien mieux appropriée et aurait au moins fait ronronner un peu le moteur.
Tout simplement une catastrophe ! Je ne m'attendais pas à grand chose ( quoique j'avais pas mal apprecier le numero 1 ) , mais là ça atteint un niveau de debilité pas possible : Heros pas tellement attachant et pas credible pour un sou, mechant absolument charismatique, l'acteur nous rejouant son " T-Bag " , mais le pire au niveau de la comedie revient à la tres jolie jeune femme qui accompagne le " heros " , son jeu est tres faible, elle est plus enervante qu'autre chose . Je me demande meme ce que François Berleand vient faire là dedans . Bref, raté !
Que dire d'un film qui prend le spectateur pour un débile. Ce film est tout simplement affligeant, surtout quand on sait ce que la série a rapporté, car faut il rappeler que ce film est le 3ème d'une série, qui malheureusement marche et rapporte. Comment peut on accrocher a cette histoire rafistolée avec des bouts de ficelles usées. D'abord, le concept du transporteur n'a aucun intérêt ici, un lieu tenu secret pour la tenir en otage aurait été plus cohérent. La pub pour Audi qui vante une voiture qui résiste aux tirs de mitraillettes (a moins que ce soit des tireurs bigleux), ou encore à une plongée dans l'eau et repartant sans problème; whouaaa, j'accours chez le concessionnaire. Et pour finir, une pseudo relation amoureuse (putain que le destin fait bien les choses), avec son lot de phrases bidons, et une fille qui nous saoule dès qu'elle parle soit environ 1h15 de moments chiants un comble pour un film d'action. Bref, a défaut d'un scénario consistant ou cohérent, donnez nous au moins de l'action, mais là, rien. Pour résumé, des combats vieux jeux, des courses poursuites complètement dépassées, des dialogues et un scénario inexistants, bref, une honte pour Luc Besson de produire ce genre de film. y a un moment ou faut savoir s'arrêter pour ne pas tomber dans le ridicule, trop tard, on est en plein dedans. Dommage ça avait bien pourtant bien commencé.
Marseille, des bolides lancés à pleine vitesse on sent que Luc Besson est derrière tout ca, mauvaise augure, un film en papier maché s'annonce. Rapidement ces dires se vérifient, l'intrigue pathétique n'est qu'un prétexte pour Statham d'arpenter les routes d'Europe. Film d'action dit donc forcément personnages en carton vides de sens aux répliques lamentables quel fourvoyement. On pourra rajouter que les films sont en général très mal filmées, ca fait bien longtemps que je n'avais pas vu un aussi mauvais film....
Appeler ça du cinema est complètement indécent ! C'est vide de tout ou remplis de rien, c'est comme vous voulez ! A déconseiller à tous ceux qui aiment le cinéma comme la collection arlequin est à déconseiller à ceux qui aiment la littérature ! Besson, DEGAGE !
Navrant... Rien à sauver, une honte pour le réalisateur, un enfant de 8 ans ferait mieux (dialogues, prises de vue...). A ce propos c'est marrant quand on a pas les moyens de faire des scène d'action correcte, la technique c'est de faire trembler la caméra pour faire illusion... AU SECOUUUUURRS! PS: dans la salle, on était tout seul avec un groupe de djeun's techtonik qui buvait des bières pendant la séance. Eux ont surement du apprécier.
Le Transporteur 3 : Officiellement déclaré navet du siècle !
Non, franchement, mais où est le scénario ? Un gentil qui fait vroum vroum sur sa bagnole, une fille jolie et un méchant tout pas beau. Vive l'originalité, en plus les dialogues sont à la hauteur du scénarios : vides. Heureusement, maintenant, je sais quoi faire si je tombe dans un lac avec ma voiture !
Ce qui me gène chez Luc Besson, c'est que lorsqu'il écrit et réalise ses propres films, ceux-ci sont incroyablement réussis : à la fois originaux et maitrisés par leur réalisation et direction d'acteur. En revhanche quand il écrit et produit des films de genre semblables au "Transporteur" (en résumé 90% des films distribués par Europacorp!), cela donne de purs navets... Je ne sais pas si celui-ci est le pire de tous ; ce serait trop facile de dire ça... mais disons simplement qu'il n'a aucun intérêt. Ca me gène aussi de voir de plus en plus ce genre de film avec des cascades improbables faites sur ordinateur... Rémy Julienne, au secours !!!
Un navet. Un vrai. Une mise en scène qui se veut inspirée, mais au final laborieuse, avec des longueurs fatiguantes. Des dialogues creux, pitoyables, plus que ridicules. Il aurait fallu faire jouer Maïté, elle aurait été mieux placée pour ce qui est des recettes culinaires... Un manque de réalisme et de crédibilité affligeant. Bref, ce film m'a vraiment demandé un effort pour rester jusqu'à la fin. Minable, plus à cause des bonnes intentions complètement ratées que par le sujet du film.
Le réalisateur Olivier Megaton a réalisé un monument du cinéma comique. J'ai rarement autant rit, surtout avec des acteurs aussi convaincant (donc pas du tout crédible). Allier du Alerte Cobra, K 2000 le tout en vitesse X2 pour pas qu'on s'endorme, c'est une idée de génie^^. Sérieusement j'ai quand même perdue 1h45 mais c'est pire pour le producteur qui en plus de perdre sa dignité a du perdre beaucoup d'argent...
et un nanar de plus produit et scénarisé par besson (en attendant Banlieue13 ultimatum) pour financer le prochain opus des Minimoy. j'ai pas tro pde mots pour décrire ce spectacle atterrant. je rejoins sans peine l'avis de beaucoup concernant "l'actrice russe". rarement vu un personnage aussi insipide. C'est à se taper la tête contre les murs. Statham doit se reprendre au plus vite et fuir Besson. Letterier n'est plus là, dont on se rabat sur un nouveau yes-man qui en fait des (mega)tonnes. 1plan par seconde pour rendre les combats totalement illisibles. Du clipesque de bout en bout et voilà, un film" d'1h30 qui pollue les salles de cinéma. Au secours!!!