Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

Publiée le 11 janvier 2010
    Une bonne réalisation mais il manque un petit quelque chose pour que le film soit vraiment très bon. Dommage a voir tout de meme en dvd
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 11 janvier 2010
    Un bon film qui est divertissant.

Oui mais voila, le problème est que j'ai l'impression d'avoir eu à faire à un film passant sur M6 ou la TNT.Je l'ai trouvé très basique : des beaux combats mais pas énorme,et une fin baclée et décevante (du moins, la bataille finale) qui est dommage car le monstre était très bien fait.
    Dans la lignée, on a Van Helsing, qui est largement mieux que ce Solomon Kane sauf qu'il y a 4 ans d'écart entre ces deux films (ce n'est pas normal).Arrivé en 2008 (pour l'année de production du film), je pense qu'on peut faire largement mieux.

Donc on passe peut être un bon moment devant ce film mais de là à le voir au cinéma (pire encore l'acheter en DVD) serait de trop (surtout avec les films qui passent en ce moment; eh oui peut être je suis encore dans la folie des derniers films exceptionnels vu au ciné comme Avatar et 2012).Bref dans tous les cas, je considère ce film trop simple et qui n'offre aucune nouveauté dans ce monde du cinéma.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 19 janvier 2010
    Salomon Kane est un film sombre, fantastique, Magique.
    L’histoire n’a rien de nouveau. Pas de grand suspense avec la fin.
    Mais un film bien tourné. De bonne scène de combat malgré qu’elle soit courte.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 janvier 2010
    Aussi étonnant que cela puisse paraître, Solomon Kane (2009) a bénéficié d'une exploitation cinéma alors que c'est typiquement le genre de petite production à plutôt bénéficier d'une sortie DTV.
    Si le scénario s'avère inintéressant (faute d'originalité), il faudra aussi faire face à un acteur peu expressif, en la personne de James Purefoy, qui se limitera à une seule expression sur toute la durée du film. Malgré cela, on retrouvera à ses côtés, Max von Sydow, Pete Postlethwaite et la ravissante Rachel Hurd-Wood.
    Cette production Européenne s'avère au final dénuée d'intérêt, un heroic-fantasy digne d'un banal téléfilm aux SFX plus que douteux.
    Publiée le 13 janvier 2010
    Une recommandation à faire : ne surtout pas aller voir Solomon Kane sauf si vous voulez vous ennuyez et rigolez pendant le film. Le scénario n'est vraiment pas recherché, il y a que les acteurs et les effets spéciaux qui m'héritent un peu plus de gentillesse. On a vraiment pitié des acteurs tellement les répliques sont fades.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 22 mai 2010
    Un film fantastique médiocre au scénario très fade.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Bien sur l'histoire n'est pas très originale mais quand on aime l'Heroic Fantaosy on est heureux de trouver ce film. Je met 3 étoiles aussi pour les images, car d'un point de vue purement graphique, certains paysages (Nuage/neige/sol blanc) sont magnifiquement filmés. Celui qui gérait la photo sur ce film connaissait son boulot....
    Publiée le 10 janvier 2010
    Je n'ai pas du tout aimé. Je m'attendais à voir une sorte de Seigneur des anneaux, mais Solomone Kane n'arrive pas à la cheville de la trilogie. Les dialogues sont enfantins, et tout est TROP facile pour le héros. Vraiment très décue.
    Publiée le 10 janvier 2010
    La bande annonce ne promettait certes pas un chef d'oeuvre mais je n'imaginais pas voir un tel navet......des dialogues d'une pauvreté déconcertante, une histoire prévisible comme jamais, des acteurs jouant comme dans une série z......fuyez ou le sommeil vous gagnera.....je ne pensais pas que l'on pouvait encore réaliser de nos jours de tels films....quelle honte !!!
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 10 janvier 2010
    bien divertissant, meme si on devine à tout les coups ce qui va se passer. Les conditions climatiques (pluie et neige sans arret) dramatisent un peu plus ce film assez violent quand même mais qui se laisse regarder tout seul et ou l'action ne s'arrete jamais, il n'y a quasi aucun temps mort..bons acteurs et scenario sans surprise mais film pas mal
    Publiée le 9 janvier 2010
    J'espérais de l'action, de la magie... au final un tout petit peu de chaque, mais vraiment un tout petit peu. Une déception donc même si je savais d'avance que ce n'était pas le film de l'année, je me suis ennuyée et mon copain aussi.
    Galaad
    Galaad

Publiée le 22 juillet 2010
    Un mélange entre Eragon (les grosses brutes au crâne rasé passent pour les Urgals), Le Seigneur des Anneaux (juste pour le Balrog...), Van Helsing (pour l'allure du héros et sa lutte contre le mal), et bizarrement Coeur d'Encre (pour la face du sorcier). Le tout donne un divertissement qui se laisse regarder, mais qui n'arrive à aucun moment à prendre un réel envol. Les effets spéciaux sont acceptables, le jeu d'acteur mitigé et la musique plutôt bien choisie. Pas du grand art, mais tout de même un bon moment. A voir...
    clairesochard
    clairesochard

Publiée le 9 janvier 2010
    Heu.... comment dire... j'était contente que la fin arrive! Une pale copie de Van Helsing, largement inspiré du Seigneur des Anneaux ( la bête envoyé par le diable dans la dernière scène ressemble trait pour trait à la bête qui tue Ghandalf!!) Malgrès de bonnes inspirations cinématographiques, le film ne tient pas en haleine, et ne tient pas vraiment ses promesses.

Mis à part de bons effets spéciaux (il ne peut pas y avoir que de mauvais point) je ne conseille pas vraiment ce film. A part peut etre en DVD, mais aux prix des places de ciné, j'ai le sentiment d'avoir gaspillé de l'argent.

A noter toutefois la prestation de l'acteur principale. Son jeux est loin d'être mauvais, et sauve un scénario pauvre en imagination!
    Publiée le 9 janvier 2010
    Cela aurait pu etre bien mieux, sans l'éternel coté ténébreux, le monstre final, une apothéose à l'américaine... Bref, pas d'anti héros dans ce cinéma. Dommage.
    Publiée le 9 janvier 2010
    Il est bien, mais histoire n'est pas tellement originale.