Publiée le 30 décembre 2009
C'est vrai que ce film me fait penser à Conan le barbare et Van Helsing. En fait, il fait un peu "téléfilm", mais c'est quand même intéressant à voir une fois... Je sais que c'est facile de critiquer, mais je pense que je pourrais réaliser moi-même un tel "chef d'oeuvre" lol
D'ailleurs, j'ai trouvé une grosse "pépite" d'anachronisme absurde dans ce film : Lorqu'il cherche à retrouver la fille qui a été enlevée par les méchants, il demande à des paysans s'ils ne l'auraient pas vue, et il leur montre un médaillon avec une photo! Une photo au 17eme siècle!!! LOL
Dans un XVIe siècle ravagé par les guerres et tourné vers la magie, le capitaine Solomon Kane, redoutable machine à tuer armée des pistolets qui font sa marque, de sa dague et de sa rapière, et ses hommes laissent libre cours à leur soif de sang. Pourtant, dans une forteresse quelque part en Afrique du Nord, sa mission va prendre un tournant fatal... Ses hommes sont décimés par des créatures démoniaques, jusqu'à ce qu'il reste seul face à l'envoyé du diable, venu s'emparer de son âme corrompue. Kane parvient à s'échapper, mais il sait qu'il doit maintenant se racheter en renonçant à la violence et en se consacrant désormais à une vie de paix et de pureté. Sa nouvelle spiritualité ne tarde pas à être mise à l'épreuve lorsqu'il s'attache à une famille puritaine bientôt attaquée par des hommes maudits. Les moins : Des seconds rôles sympathiques mais trop peu développés. Le scénario est prévisible du début à la fin. Les plus : Vu le budget, les effets spéciaux ne sont pas mal. L'ambiance colle au synopsis et au thème : hiver froid et pluvieux. De beaux costumes. James Purefoy, même s'il ne donne pas le meilleur de son talent comme dans Rome parce qu'il en fait parfois un peu trop, est très bon. Les autres acteurs (Krige, Hurd-Wood) le secondent efficacement. De bonnes scènes de combat : divertissant. Comme c'est clairement une genèse du personnage, on attend la suite. Avis aux amateurs d'heroic fantasy. Ma note : 7/10
Un film hyper convenu mais bien réalisé, avec de très beaux décors naturels et un héros stylé au look proche du Van Helsing version Hugh Jackman. L'acteur est crédible, son visage occille entre beau gosse et Albert Dupontel. Les monstres et méchants sont très bien faits, assez effrayants (surtout dans l'église), que ça soit dû au numerique ou au super maquillage. Donc de bons effets spéciaux et une histoire de rédemption classique mais sans manichéisme vu que le héros est cruel par la force des choses. Y a de la matière mais ça sent un peu le deja vu.
Un film correct, loin d'être mauvais, mais pas suffisament traité pour être vraiment bon. Le personnage de Solomon est interessant, tout comme l'ambiance générale du film, mais on pouvait attendre un peu mieux côté scénario.
Un film d'action/fantastique apportant peu de surprises quand au scénario mais qui se laisse regarder. Quelques clichés il est vrai mais cela reste un bon divertissement.
Il fait un peu téléfilm quand même ce film... Bon c'est sympathique, quelques trucs sont inattendus, des scènes sympa (salle des miroirs), les paysages sont jolis, mais ça reste du "sauvage de monde" à l'ancienne avec les gentils qui savent se battre et les méchants qui sont bêtes et moches.... à voir un jour de pluie si ya pas grand chose à faire :)
J'ai pas du voir le meme film que ceux qui ont osé mettre 4 étoiles. Rien a en tirer . Si j'essaye de me souvenir d'un film que j'ai trouvé aussi nul ... je n'arrive a me souvenir que de "Salomon Kane"
Un vrai film du genre , agréable à regarder grace à son esthétisme , son scénario prenant plein de rebondissements. On est dedans même si l'on peut se douter du dénouement assez prévisible notamment dû aux flashbacks. Le message passé ( le bien contre le mal , la non-violence ) tient la route et le film doit beaucoup à son acteur qui le porte littéralement sans jamais tomber dans l'excés ni la démesure. Une suite ? On ne peut que le souhaiter!
Juste 1 étoile pour avoir tenté le coup avec un décor dans une angleterre du XVIème siècle peuplé de créatures de l'ombre. Puis c'est tout! Pire que VanHelsing et sans Hugh, déçue je vous conseille d'attendre sa diffusion sur une des chaînes minable de la TNT.