Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

Publiée le 31 décembre 2009
    5 minutes d'action au début et à la fin et entre les deux une vague histoire de guerrier à l'âme damnée qui essaye de sauver celle-ci en combattant de méchants hommes soumis par un méchant sorcier.Tout cela sans le déjà vu, un film à classer dans une catégorie B, je crains une suite car la fin ouvre vers un n°02.Reste les quelques effets spéciaux qui ne font malheureusement pas le film
    Publiée le 7 février 2011
    Solomon Kane est un film médiocre. Pas mauvais car il y a de beaux combats et des effets spéciaux acceptables. Pas pour autant bon car souillé par des dialogues des plus stupides ( "tu as passé un pact avec le démon / Nan / Si tu l'as fait " à noter que ce dialogue apparait vraiment dans le film et ce n'est pas une carricature) et un sénario tenant sur un postite (au début il est méchant puis il devient gentil mais sa marche pas parce qu'on lui veut du mal donc il redevient méchant pour gagner sa gentillesse ...). On ne s'ennui pas devant Solomon Kane, soit on regarde quelques fois impressionés par les combats, soit on est attéré par la stupidité des dialogues qui vont de clichés en clichés. Un film à voir si on a un peu le cafard et qu'on a envie de rigoler un peu, pour vivre une grande aventure cinématographique, passez votre chemin.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Une demi étoile pour la cape et le chapeau. C'est tellement ridicule que ça en devient comique. Pale copie de VAN HELSING.Attendre qu'il passe à la télé.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Solomon Kane est l'adaptation cinématographique d'une œuvre de Robert E. Howard, plus connu comme étant l'auteur de Conan le Barbare. Le film raconte l'origine et la destinée de ce héros vengeur, guerrier mystérieux et solitaire employé par Dieu comme bras armé de sa justice, dans un 16ème siècle rongé par le mal. Ayant mené par le passé une vie d'orgueil et de cupidité, le personnage décide de marcher sur le chemin de la rédemption. Solomon Kane nous séduit par sa grandeur et son charisme. Sa quête nous entraîne sur les routes boueuses du Sud de l'Angleterre où les mauvaises rencontres ne sont pas rares, donnant l'occasion de nombreux combats orchestrés avec brio. La mise en scène de Michael J. Bassett est réussie, doublée de plus d'une belle photographie. L'excellent scénario donne à l'aventure un rythme qui ne faiblit jamais. Les personnages sont dépeints avec finesse, loin de tout poncif ou de toute caricature, et campés par des acteurs talentueux quoiqu'inconnus du grand public. James Purefoy, qui incarne Solomon, est la révélation du film : il sait faire vibrer, du début à la fin de l'histoire, le spectateur à ses côtés. Nul doute : l'entreprise a été menée avec sérieux par des gens passionnés, et cela transparait à l'écran ! Malheureusement, un évident manque de moyens contraint l'aventure à se situer principalement en extérieur – coût des décors oblige – et limite l'usage des effets spéciaux, très réussis cependant. On regrettera que la frilosité des producteurs ait rendu le spectacle moins ambitieux qu'il aurait pu l'être avec un budget plus conséquent... Car la matière d'un chef d'œuvre était là. Solomon Kane restera un excellent divertissement, à voir sans hésiter au cinéma !
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 31 décembre 2009
    Ouai mais nan en faite. On part sur une histoire déjà assez mauvaise, qui de plus est servie par des acteurs plus que mauvais seul quelques combats sont satisfaisant, un conseil ne vous fier pas a la bande annonce.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Solomon Kane est un film de genre sans prétention. mais il y a longtemps qu'on avait pas vu de films sur une telle formule a priori éculée: un héros, des épées, des batailles, de la magie, des monstres et un côté série B assumé.
    en effet, on est à mille lieues de l'univers bien propret du seigneur des anneaux. En plus, le héros est un clone de moundir de koh-lanta (qu'on imagine très bien tenir le rôle, tant les dialogues sont stupéfiants).
    si les années 80 et ses films à barbare vous manquent mais que vous appréciez les effets spéciaux de bonne facture courez voir solomon kane.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Regardable à défaut d'être irréprochable, cette quête de rédemption se montre efficace lors des scènes les plus sombres. Malheureusement, la dernière partie du film déçoit par ses rebondissements prévisibles et son manque d'ambition.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Original en ces fêtes de fin d'année, ce film nous replonge dans un univers médiéval qui n'est pas déplaisant avec des effets spéciaux sympa, bon un peu violent et plein de sang par moment mais le scénario tient la route et des images sublimes...
    Publiée le 30 décembre 2009
    C'est mauvais... mais je me suis bien marré! Heureusement que je n'y suis pas allé seul ;) Le clou du spectacle c'était les applaudissements à la fin, j'espère que c'était ironique... mais je m'en suis donné à coeur joie!
    Bon aller 1étoile parce que c'est bien tourné. mais le scénar est naze, convenu, aucune originalité et des histoires de diable/bon dieu/sorcellerie pour les gamins. A mon avis le bouquin de E.Howard a été massacré. Enfin bon ça reste à peu près diverstissant si on aime le style. Mais à 8.70 je dis NON!
    ~Athena~
    ~Athena~

Publiée le 30 décembre 2009
    J'ai trouvé ce film creux, ni même beau, que ce soit en images ou même musicalement. Aucune surprise. Dommage pour moi, j'avais été tentée par le synopsis.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 30 décembre 2009
    je ne comprends pas toutes les critiques négatives autour de ce film ! certes je m'attendais a un film très moyen mais au contraire j'ai trouve la photographie et les décors du film particulièrement réussi , ensuite vient les très bonnes scènes d'actions , rythmées et violentes.le point final sera que je salue l'audace du réalisateur d'avoir mis une telle violence dans un blockbuster sa change des avatars ou autre blockbuster sans une goutte de sang alors que les combats sont titanesques bref!! je le conseil avant qu'il ne soit plus a l'affiche!!
    Publiée le 30 décembre 2009
    Un bon divertissement, avec des batailles épiques, des méchants vraiment méchants. L'univers est sombre à souhait, bien respecté au niveau historique, quelques surprises qui vous feront sursauter. Sans tomber dans le niais, Solomon Kane est un héros qu'on aime même s'il est capable du pire.
    Oui c'est du vu et revu, bcp de gens compareront ce film au seigneur des anneaux et d'autres mais c'est normal que les monstres se ressemblent, le seigneur des anneaux est aussi inspiré de beaucoup d'oeuvres avant lui.
    Evidemment, les effets spéciaux ne sont pas aussi fantastiques que ceux d'un star wars mais c'est une aventure sympathique, pleine de rebondissements, à aller voir pour le plaisir sans s'attendre à une merveille.
    Publiée le 30 décembre 2009
    soit le film est mal joué ou alors c'est la VF qui est mauvaise !

Mais je suis très déçu par rapport à la bande annonce.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Très honnête divertissement, même si l'histoire ne brille sans doute pas par l'originalité. A l'aune du genre revendiqué - l'heroïc fantasy - et sans prendre parti sur la bonne adaptation de l' Américain Robert E. Howard, ou au contraire la trahison, voire le ridicule (je laisse appréciation et querelles aux spécialistes dont je suis très loin d'être), ce film britannique (à ne visionner bien sûr qu'en V.O) m'a fait passer un bon moment en compagnie d'acteurs faisant correctement leur office, avec des scènes d'action convaincantes et des effets spéciaux à la hauteur.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 1 janvier 2010
    Au départ, je n'avais pas vraiment envie d'aller voir "Solomon Kane". Disons que je suis entrée dans la salle par dépit... et je n'ai (presque) pas regretté d'avoir dépensé 2 heures de mon temps devant ce film.
    La première partie est très bonne, voire excellente. James Purefoy (que j'avais déjà vu dans "Resident Evil") révèle ici toute la hauteur de son talent et compose un personnage tour à tour terrifiant (la séquence d'ouverture est un petit bijou) et touchant (sa rencontre avec la famille de voyageurs). Néanmoins, l'intrigue s'enlise un peu dès l'instant où la jeune fille se fait kidnapper. On assiste alors à une succession de scènes déjà vues et revues dans d'autres métrages, ce qui est bien dommage. La fin est quant à elle convenue au possible.