Publiée le 25 février 2011
J'ai regardé ce film une première fois il y as plus d'un an. Je n'avais pas du tout accroché. Je viens de le revoir à l'instant et j'avoue qu'au final, et bien il n'est pas si mal. Il faut juste savoir ce que l'on va regarder. C'est à dire, débrancher son cerveau et profiter des combats vraiment bien chorégraphiés. Alors oui on revisite les clichés, oui on voit l'éternel guerrier se prendre une première raclée pour ensuite mieux se venger, oui la nana hyper canon est là bien présente... Oui oui et oui mais parfois c'est bon. J'ai aimé la façon dont joue l'acteur principal qui s'entraînera dur pour d'abord se venger, mais ensuite pour lui-même. Le scénario est léger mais on s'en fout, les combats sont assez spectaculaires et les séances d'entraînement font penser à un certains... Rocky Balboa. Pour les amateurs de films de fight, ce film est pour vous.
Il existe une règle invariable dans le monde du cinéma: si un film cible les adolescents et comporte "never" dans son titre, il est certain que celui-ci se posera en fable moralisatrice. Une démarche aussi sérieuse ne souffre pas l'accumulation de gros clichés qui tachent. A ce propos, c'est là que tient cette production ronflante, une bête propension à nous introduire des élèments scénaristiques téléphonés dégoulinants de ridicule outrancier. Difficile de considérer sans un sourire sarcastique une histoire ou le plus pauvre des protagonistes roule en Jaguar, ou la norme est d'organiser ses fêtes dans une villa avec piscine, ou les filles du campus sont toutes d'accortes decorations tombant dans l'escarcelle du 1er des rebelles des beaux quartiers. A voir, la scène irradiante de nanardise ou toutes les étudiantes devorent Jake du regard. Je me suis même demandé à un moment si je n'avais pas switché par accident du film à la télé au moment ou une pub "Axe" passait. Il n'y a rien qui ne tombe sous le crochet des stéréotypes, du coach black à la sagesse illimitée à l'antagoniste arrogant qui tombera sous les coups du héros renforcé par la sacro-sainte philosophie jusqu'au boutiste, en passant par le sidekick touffu qui ne sert strictement à rien si ce n'est introduire son ami au club de kickboxing. NBD est formaté teen movie jusqu'à son abominable BO pop/rock/country - trop pour être crédible - de même qu'il est dispensable en tenant compte qu'un mètre étalon comme Fight club est sorti presque 10 ans plus tôt.
Je dirais qu"il est 30% nanar, 70% navet. Ma note tient uniquement à l'idiotie inhérente à sa réalisation artistique qui sont parvenus à me divertir un peu malgré le relatif ennui se dégageant de nombreuses scènes convenues. De plus les choregraphies s'en sortent plutôt bien. Donc, petit zeste nanar combats corrects = 2 étoiles.
L'ensemble peut certes paraître superficielle, clichés et un peu facile mais le panache et l'explosivité que dégage ce film m'a séduit. On ne regarde pas Never Back Down pour sa qualité scénaristique mais pour la baston et de ce côté ci croyez moi on est largement servis. Ca bastonne sévère mais surtout ça bastonne bien. Les scènes de free fight sont donc cohérentes et parfaitement crédible. On sait dès le début comment sa va finir (le gentil garçon qui vas non seulement piquer la petite amie du méchant mais également se venger de l'humiliation) mais c'est pas grave car le tout est bien orchestré et bien réalisé. On n'y croit :):)
Le scénario ne vaut pas grand chose mais le jeu d'acteur nous captive dans le film, on est vite prit au jeu et même si la fin est plus que prévisible on a envie de la connaitre et de la voir se dérouler. Bonne bande son, le scène de combat sont très intéressantes et il y a une bonne morale. C'est un film qui reste intéressant et divertissant malgré le peu de recherche lors de son déroulement. Bravo aux acteurs qui donnent de l'intérêt à l'histoire qui à vrai dire, est faite pour les enfants.
j'adore ce film, il est tout simplement génial malgré un scénario plutôt prévisible, mais les acteurs sont très bons et la BO est parfaite et rythme le film de façon magistrale. Un film qui peut paraitre du déjà vu mais je ne sais pas pourquoi, je l'adore ! A voir !
Je viens de le regarder , et c'est une assez grande surprise ! Histoire assez touchante , & bien recherchée . J'ai beaucoup aimé Sean faris & Amber heard , ils forment un excellent duo . Beaucoup de scènes prenantes & choquantes ! Aucunes longueurs , aucun ennuit , c'est vraiment un bon film que l'on peut regarder plusieurs fois ! La fin est bonne , même si je m'attendais à mieux . Les personnages sont très attachants , jean roque l'est beaucoup ! Une bonne ambiance , quelques mini défauts qui ne gène pas , sa passe vite ... J'ai adoré ! C'est un film d'action avec une petite pincée de drame , je tenais à l'ajouté ! 15 . 5 / 20
1 très grande surprise!!!!! j'étais immergé du début jusqu' à la fin. 1 film à voir absolument ! Ca faisais longtemps que j'attendais un film d'une telle qualité! Tous les éléments ( aussi bien la musique, les acteurs,....) forment un résultat bluffant ! Bon boulot Jeff ! Continue !
Un sommet de niaiseries et un jeu d'acteurs pitoyable... La palme revient à Cam Gigandet pour son interprétation grotesque d'un pseudo méchant complètement balourd ! Grand moment d'ennui
Très bon film de combat qui allie action/romance/drame, pour au final nous donner le message de ne jamais baissé les bras, et de finir les combats commencés pour pouvoir passer à autre chose : on a tous un combat à mener, et il y a toujours une solution (une issue comme dirait le film) à celui-ci.
Super film même si le scenario est tres prévisible, des le debut on sait comment l'histoire va se finir. Sinon j'ai adoré les scenes de combats et d'entrainement, alors que je ne regardes jamais de films du genre. Les acteurs sont impec' surtout Sean Faris et Djimon Hounsou, on voit bien leur détermination et leur rage. Enfin une BO est incroyable, des musiques qui tuent ^^
Grand moment de niaiseries....Sean Faris nous la joue clone de Tom Cruise en plus musclé,"l'histoire" n'est pas du tout crédible...à éviter !!! regarder un bon vieux JCVD en pro des arts martiaux c'est bien plus fun !
Un bon film d'action, dont on sait déjà le denouement a son tout commencement... Bande son au top, on apprécie la volonté et la rage de vaincre du héros... A ne manquer sous aucun pretexte.