Inspiré fortement du célèbre Karaté kid mais de manière modernisée et bien plus américanisée "Never Back Down" est un film de combat très basique qui est loin de révolutionner le genre. Dans l'ensemble il s'en sort plus que bien probablement grâce aux ingredients du rêve Américain (Alcool, Sexe, Violence...). On regrettera cependant la mollesse de certains passages de combats et un manque cruel de modestie à certains moment clés.
Une histoire qui manque simplement d'originalité, est assez prévisible mais un divertissement plaisant pour tous les amateurs de scènes de combat et d'arts martiaux.
"Never Back Down" ressemble à une sorte de téléfilm posé entre le côté adolescent des teen-movies, le côté rebelle de "Fast and Furious: Tokyo Drift" et le côté baston de "Fight Club". Il est vrai qu'il vaut mieux ne pas trop réflechir dans ce film. Mais analysons quand même: Une certaine philosophie du combat est mise en avant, ce qui est intéressant. Mais c'est le seul bon point que j'accorde à ce film. Il est bon d'accord, mais c'est vraiment trop simpliste. Une fin évidemment prévisible dès les premières secondes. On caricaturise une fois de plus les lycéenes sexy au bord de la piscine. Une belle blonde, bien conne qui finit dans les bras du héros et qui n'est absolument pas crédible. Des personnages qui sont carrément inutile (La mère de famille dont on se demande bien ce qu'elle fout là.). Et la majeure partie du film est un spot publicitaire pour "Youtube" et les téléphones mobiles vidéos. Les scènes de combats sont très bien orchestrées, mais elles ont la facheuse tendance à dériver vers de la violence gratuite, ce qui au bout compte finit par énerver. Et puis beaucoup trop de musiques Rock Américain en arrière plan. Au final, aucunes surprises, juste du spectacle. Spectacle qui ne se regarde qu'une fois et pas plus.
De beaux combat. Scénario prévisible et pas très mur. Mais au moins on ne s'ennuie pas, puisque des scène rapide avec musique laisse la place à des scènes lentes mais intéressante. Un excellent divertissement si on n'y regarde pas de trop prêt.
Autant le dire tout de suite: Never Back Down, c'est un peu Fast and Furious version arts martiaux, avec ses clichés ambulants des ados américains (les pimbèches populaires, les gamins pourris gâtés). Et pourtant, malgré ces clichés qui pourraient se résumer à: le nouveau mal dans sa peau qui devient super doué pour battre le méchant gosse de riche et récupérer la fille qui est pas si pimbèche que ça, le film reste très sympathique, d'une part grâce à des scènes de combat spectaculaires et très réussies, et d'autre part un message qui ne prône pas la violence, plutôt l'usage des arts martiaux dans leur but premier: la maîtrise de soi. Alors oui, la bande-son est un pseudo rock pour ados, oui c'est plutôt cliché, mais il subsiste tout de même un truc en plus qui l'empêche de se retrouver au rang de nanar, pour l'élever au rang de plaisir coupable. Cela grâce à des acteurs qui s'en sortent plutôt bien (Djimon Hounsou parfait dans son rôle de guide, un peu grand frère) et qui donnent au scénario archi simple un supplément d'âme qui fait passer la morale finale bien mieux que d'autres films.
C’est l’histoire d’un mec, qui cogne quand on l’embête. Bon, dit comme ça, ça ne donne pas très envie, mais bien que le principe soit assez basique, le film reste un bon divertissement. Ne vous attendez pas à des dialogues à la Shakespeare ou à une intrigue palpitante, pourtant le spectacle est intéressant. Les combats en mixtes organisés par des étudiants sculptés comme un Chuck Norris pré-cinéma sont filmés et chorégraphiés au millimètre, et les effets visuels de ralentis, accélérés, flashs et autres donnent une cadence toute particulière, à la manière d’un bon fast and furious, avec en prime les spectateurs qui se passent les vidéos de portables en ipod.
La trame reste bien entendu assez simple, comme tout film d’action aux testostérones, mais il y a tout de même une vraie histoire, un vrai défi et même parfois quelques rebondissements inattendus (un ou deux…). C’est donc du bon film qui fait du bien lorsqu’on ne veut pas réfléchir.
Faut aimer le films de bagarre, c'est d'un prévisible inouïe, mais vraiment bien...On espère la fin du film avec impatience tellement que l'on sait comment ça va finir. Et l'actrice blonde...Dure d'être plus jolie.
J'ai vu ce film par curiosité... et il est tout bonnement super ! Acteur excellent (Cam Gigandet est magnifique), les musiques, le scénario classique mais très mis en place, le jeu des personnages, les combats, enfin de quoi le voir plusieurs fois ! Orlando est l'une des villes les plus belles d'ailleurs ! J'adore l'ambiance, jeune, palmier, grande maison, piscine fille en bikini, et free fight ! Les mauvaises notes sont injustifiés, sous prétexte que le film n'a pas de réalisateur connu !
Mouè... C'est un film de jeune amateur de baston de rue, de belles lycéenne et de bahu totalement déjanté pour ma part même avec mes 17ans je l'ai trouvé regardable mais sans grande profondeur, un peu bourrin...
Une bonne surprise pour un film à petit budget, petit acteurs et petit scénario. Les scènes de combat superbement filmées, rythmées et orchestrées pour notre simple plaisir suffisent pour que l'on passe un excellent moment.
Film classique. Trés conventionnel pour un film de baston. Machin c'est fait humilié donc machin doit se venger. Et deviner quoi ? Il y arrive. Un film donc sans surprise mais qui s'apprécie pour ses superbes scénes de combat !