Les Marches du Pouvoir
    6302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Marches du Pouvoir ?

Pamela B
    Pamela B

Publiée le 11 novembre 2012
    bon film. Ryan est super et George plutôt bof. bonne idée de film.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 novembre 2012
    Après un passage vers la comédie old school avec "Jeu de dupes", George Clooney revient aux affaires, les vraies, celles qui passionnent, avec ces "Marches du pouvoir". Autant le bonhomme avait réussi à capter toute mon attention avec ses deux premiers long-métrages, autant là j'ai eu plus de mal à accrocher. Non que l'intrigue ne soit pas palpitante, loin de là, les arcanes du pouvoir étant un sujet fort passionnant, mais Clooney cinéaste ne va malheureusement pas assez loin dans sa vision acerbe du pouvoir, se contentant de nous refaire le coup du jeune idéaliste reniant petit à petit ses convictions afin d'accéder aux plus hautes fonctions. Dommage, tant le reste tien la route, de la mise en scène, sobre, aux comédiens, tous impeccables, en particulier Ryan Gosling. Intéressant mais oubliable.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Ce film politique très bien mis en scène met en avant une palette d'acteurs solides et crédibles dans leurs rôles respectifs. Le suspens est là, l'intrigue aussi mais hélas l'idée n'est pas poussé jusqu'au bout et en reste sur notre faim et c'est peu dire. Il aurai été intéressant de pousser un peu plus le personnage campé par Ryan Gosling et de voir jusqu'où tout cela irait.
    Au final un bon film, qui ne révolutionne rien, un peu banal et très décevant par sa chute mais qui à le mérite d'être vu pour ce qu'il est et pour le jeu des acteurs.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 septembre 2013
    Difficile de critiquer ce genre de long métrage, sobre et de qualité, sans esbroufe mais sans apothéose non plus, calme, idéologique, discret! Bien interprété, bien réaliser par monsieur Clooney pour son quatrième film je crois, une critique peu innovante mais toujours intéressante! A voir!
    Publiée le 5 novembre 2012
    Ce film montre bien les ficelles du monde politique américain et Ryan Gosling est tout simplement bluffant. Bref un bon film.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 5 novembre 2012
    À un moment donné, Ryan Goslin et George Clooney s’entretiennent dans les cuisines d’un restaurant. Entretien secret. Cette scène résume assez bien selon moi, la politique de haut niveau. Et celle-là, c’est le très haut niveau puisqu’il s’agit de viser la Maison Blanche. Les intrigues se déroulent souvent dans les arrières-cuisines. George Clooney réalisateur se met en scène comme second rôle et laisse la part belle à une distribution de « haut niveau » : Ryan Goslin, Philip Seymour Hoffman, Paul Giamatti et Evan Rachel Wood, par exemple. Cependant rien de nouveau dans le paysage de la politique US. La déception, l’hypocrisie, le chantage, le reniement pour arriver à s’imposer ou pour conquérir le pouvoir sont les ingrédients indispensables liés à la politique. De plus, George Clooney, démocrate convaincu joue un candidat démocrate qui jongle entre sincérité et hypocrisie. Ce qui rend son propos crédible. Je n’ose pas imaginer, si la situation de son personnage était Républicain. Que n’aurait-on pas dit : « cliché ! » « Partisan ! » Même si le film se traîne en longueur, cette longueur me paraît acceptable dans la mesure où il était important de camper et les personnages et la situation. Et je rends hommage à George Clooney de ne pas avoir sombré dans un thriller. Le propos n’était pas là, l’intrigue est restée en retrait pour servir le principal propos : gagner une campagne importante qui propulsera le démocrate dans les murs de la Maison Blanche. George Clooney est à l’image de son intrigue sordide : en retrait. Il était inutile de s’épancher sur l’aspect adultère et suicide. Il aurait été dommage d’en faire un thriller. C’est avant tout un film « politique » et le cap était l’Ohio et rien d’autre. Une marche apparemment essentielle.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 16 novembre 2012
    Je ne suis pas certain que le très politisé Clooney souhaitait réaliser un pamphlet anti-politique. Cette quête du pouvoir dans le milieu démocrate américain propose quelques temps forts, avec des dialogues généreux et des acteurs splendides, mais personne n'avait besoin de cette fable moralisante pour savoir que ce monde là se construit de coups bas et de violence sournoise. Sous les beaux discours se cache ici un film assez naïf comme Clooney ne devrait pas en faire au regard de son intelligence. Finalement, les marches du pouvoir s'avèrent assez creuses.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 4 novembre 2012
    Un énième film sur l'univers de la politique... Rien de bien nouveau hélas! Alors oui la mise en scène est bonne, les acteurs irréprochable, surtout Ryan Gosling qui porte le film à bout de bras à lui seul. Mais on traverse le film avec un air de déjà vu, lassé de revoir les même chose, au risque même de viré à l'ennui. Les accros du genre y trouveront sûrement un intérêt et c'est tout.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Les marches du pouvoir nous renvoi à la conception machiavélique du pouvoir. Machiavel pensait la politique comme l’art « d’user de la bête ». Autrement dit, la fin justifie les moyens. George Clooney, le réalisateur, a parfaitement réussi à retranscrire cette idée dans son thriller politique. Que l’on soit adhérent d’un parti ou d’un autre, personne n’a les mains propres. Chantage, manipulation, coups bas…tout est permis pour se faire une place à la présidence. Si le film n’invente rien, il se contente d’être un bon divertissement avec un message clair et efficace.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Très bon film où la manipulation et les changements de stratégies politiques sont dictés par chantage et intérêt personnel: tous les moyens sont bons pour réussir....
    Très bons acteurs.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Quelques passages divertissants mais un film décousu, peu crédible et manichéen et j'espère que la scène finale tient de l'ironie. Bref si vous voulez un bon insight des cabinets politiques américains, investissez plutôt vos 2h dans 3 épisodes de The West Wing
    lilithnem
    lilithnem

Publiée le 4 novembre 2012
    Ce film fait penser à un soufflé. Un soufflé au four qui met longtemps à démarrer, puis qui enfin enfle et gonfle pour tout à coup, au moment où les faits prennent toute leur intensité, retombe à plat et laisse une déception certaine. Car il y avait matière...! Des acteurs bien choisis, mais mal exploités, une analyse de l'envers du décor qui, on le sent, doit s'approcher très près de certaines réalités, une situation qui laissait, après une longue introduction, espérer une seconde partie intense et riche en rebondissements.....mais non...! Quand les dés sont jetés, le film s'achève et laisse une déception qui gâche l'ensemble.
    Dommage, car tous les éléments étaient réunis pour faire un excellent film, ce qui n'est pas le cas. Et j'ai pourtant réussi à ne pas laisser tomber dans la première demi-heure, j'ai vibré quand le scénario a pris tout son sens, et je suis restée cruellement déçue à la dernière image....
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 3 novembre 2012
    Dans son ensemble l'histoire est plutôt bien ficelée, cependant le film souffre de beaucoup trop de longueurs au démarrage. Cela peut décourager, pourtant le film prend tout son sens dans la dernière partie, qui se révèle magistrale!
    Publiée le 3 novembre 2012
    Un bon film politique,admirablement porte par Ryan Gosling. Rien de neuf dans le propos,qu'une interessante intrigue et un regard cruel sur l'univers d'une campagne presidentielle.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Un seul mot après avoir vu ce film : encore !!!
    Ce film est vraiment un thriller politique réussi qui vaut le coup d'être vu et revue.
    Toutefois, on ne peut plus qu'espérer une suite.