Les Marches du Pouvoir
    6302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Marches du Pouvoir ?

Publiée le 8 avril 2012
    Somme toute assez décevant. Je m'attendais à un thriller politique haletant où corruption côtoierait manipulation. Faute de quoi on se retrouve devant un film bien plat porté par son casting de qualité. Seule la dernière partie prend un peu de profondeur.
    Publiée le 7 avril 2012
    Un peu convenu, mais cela reste un bon divertissement politique.
    Révélation : Ryan Gosling.
    Publiée le 4 avril 2012
    On avait le droit d'en attendre beaucoup, avec un sujet si intéressant et un casting de cette qualité. Et pourtant ce film ne tient pas toutes ses promesses. L'intrigue est assez plate, et on ne rentre pas assez en profondeur dans les coulisses de la politique. Mais bon, ça se laisse regarder avec plaisir quand même! Il y a certaines choses intéressantes, comme la dimension cruelle et l'appétit des ces hommes de pouvoir qui ressort bien, et il faut reconnaître que George Clooney fait un candidat politique très charismatique!
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 2 avril 2012
    Pas terrible, c'est long à démarrer, long à terminer.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 29 mars 2012
    Quelques minutes sont nécessaires avant que ce thriller ne démarre vraiment mais il devient ensuite très prenant, esthétique et surtout brillamment interprété notamment par la jeune star montante, Ryan Gosling.
    Publiée le 28 mars 2012
    Une histoire sans saveur, si ce n'est celle du déjà vu mais les changements de points de vue et désillusions de Gosling sont plutôt intéressants.
    JPCorniou
    JPCorniou

Publiée le 25 mars 2012
    Comme aux Etats-Unis, la campagne électorale française met en valeur les "hommes de l'ombre" dont l'influence sur les choix des candidats sont cruciaux. Il s'agit de techniciens, de manoeuvriers d'arrière coulisse habiles et qui n'hésitent pas à recourir au cynisme le plus cru pour arriver à leurs fins, le pouvoir, à travers la personne de celui qu'ils servent, et dont il se servent. Georges Clooney, homme qui pourrait être à travers le prisme français classé à gauche, n'hésite pas à prendre comme héros un de ces spécialistes de campagnes électorales qui font carrière à travers leurs candidats, leurs échecs comme leurs réussites. Avoir des convictions est bien secondaire quand il s'agit de faire tourner efficacement une machine, lever des fonds, gérer les relations avec la presse, organiser les meetings, et surtout, l'oeil rivé sur les sondages, ajuster au millimètre le discours du moment.
    Mais ici il s'agit d'un candidat démocrate, au dessus de tout soupçon, aux idées nobles pour sauver l'Amérique...Si son conseiller officiel est un des ces professionnels roublards, son jeune adjoint, incarné par Ryan Gosling, croit à son candidat, défend ses idées avec sincérité. Mais il tombe rapidement dans un piège habile mené par ces professionnels de la politique sans complexes. Happé par la machine, il n'a d'autre choix que de suivre la pente classique du compromis qui mène aux dérives de la compromission. Georges Clooney conduit avec force et maîtrise cette histoire aux couleurs de l'actualité, de part et d'autre de l'Atlantique. On ne pourrait reprocher à ce film méthodiquement construit et dirigé que son réalisme. Au fond tout ceci paraît tellement ... vrai que la fiction est bien terne par rapport à la réalité. Mais ce film brillant est indispensable pour se rappeler, si besoin était, que la démocratie est un système où la classe politique s'impose au peuple à travers une machinerie devenue tellement bien huilée, animée par des moyens techniques et financiers considérables, que le suffrage en devient secondaire, comme les idées ou les convictions si bien calibrées au fil des sondages et des "cibles" électorales.
    Publiée le 25 mars 2012
    Les coulisses de la politique entre arrangements, chantages et trahisons...sujet plutôt à la mode en ce moment dans le cinéma ("La Conquête", "L’Exercice de L’État"...etc).
    Sur fond de primaires Démocrates, Georges Clooney développe une intrigue intéressante, assez fine sans pour autant s'enliser dans une complexité repoussante.
    Le film met plutôt bien en avant la face cachée d'une campagne politique avec un scénario réaliste, sans excès, ainsi qu'un jeu d'acteurs réussi (trio : Clooney / Gosling / Hoffman).
    Cependant, je constate une nouvelle fois que ce genre de sujet s’accompagne systématiquement d'une certaine lenteur au niveau du scénario, restant ainsi fidèle à la réalité et plaisant à voir, mais pas transcendant.
    Publiée le 24 mars 2012
    Les Marches du Pouvoir est un bon film mais avec quelques longueurs.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 23 mars 2012
    Moi j'ai aimé, le casting est bon, le scénario est encore revisité certes, mais comme j'ai trouvé l'interprétation assez bonne, c'est très bien passé. Pas de révolution, mais un Ryan toujours aussi convaincant dans des rôles de torturés. 2/5
    Publiée le 19 mars 2012
    je m'attendais a beaucoup mieux de la part de clooney mais j'ai ete deçu scenario un peu juste c'est du deja vu un bon point pour la prestation des acteurs
    Publiée le 18 mars 2012
    j'ai adoré ; scénario très sympa, excellents acteurs, très bien filmé...
    mais j'ai une question :
    Elle sort quand la suite ?
    Publiée le 17 mars 2012
    Georges Clooney réalise un film qui nous tient en haleine durant 2h avec l'histoire d'une campagne électorale vue de l'intérieur, ses coups bas, les ambitions grandissante des 2 candidats, la partie d'échec que ce livre les 2 adversaires a l'investiture démocrates est palpitante.
    La réalisation est sobre mais efficace, est les rebondissement du scénario s'enchaine sans aucun problème est tout se déroule sans encombre.
    Durant la 1er partie du film Clooney met en place les différent personnage et le film n'est pas forcement très mouvementé, mais arrive tout d'un coup le rebondissement qui lance réellement le film.
    Celui ci relance complétement l'intrigue est fait basculé le film dans le thriller pur et dur.
    Un mot sur le casting 5 étoiles dont il dispose Ryan Gosling une nouvelle fois a un excellent niveau, il va falloir compté sur lui dans les prochaines années car après sa performances exceptionnelle dans Drive il irradie l'écran de son charisme, Philip Seymour Hoffman est comme a son habitude parfait et Paul Giamatti que l'on voit malheureusement trop peu a l'écran livre une prestation très propre.
    Voila donc en résumé ce film est une véritable plongé dans le monde palpitant de la politique et notamment de son coté le plus sombre.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 mars 2012
    Les marches du pouvoir avait tout pour être un chef d'œuvre...
    Seulement ce "thriller" politique qui démarre pourtant bien, s'essouffle vite et nous offre certaines longueurs. Toutefois les acteurs sont vraiment bons et le film semble montrer avec objectivité le drôle de monde qu'est celui de la politique. J'adore tout particulièrement la dernière scène qui montre tout le chemin parcouru par Gosling.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 16 mars 2012
    Les films de Clooney sont souvent liés à la politique. C'est de nouveau le cas ici, où nous sommes dans les coulisses d'une élection pour les primaires démocrates. Parano, complot et trahison sont monnaies courantes. Tout ceci a souvent déjà été expliqué dans divers films et séries mais l'interprétation livrée par les divers acteurs nous donnent une touche d'originalité. A voir pour le trio Goslin, Clooney et Hoffman.