Sur la route de Madison
    4,3
    19852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la route de Madison ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 13 décembre 2011
    un grand et beau film romanesque, actuel et réel !!!!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 août 2012
    Une splendide rencontre entre deux être en mal d’amour, voici ce que nous propose Clint Eastwood à travers ce chef d’œuvre de poésie pure. Des histoires d’amour impossible, on en voit tant au cinéma mais celle-ci est différente, plus émouvante, plus troublante. Les quatre jours que vont passer les deux personnages l’un près de l’autre sera pour eux une telle ode à l’amour, au sens le plus profond du terme, et un tel moment de sincérité qu’ils changeront leurs vie à jamais. Quatre jours. Une vie. Il n’y a aucune honte à verser sa larme devant une telle grâce dans la mise en scène très fine et dans le jeu irréprochable des acteurs : C'est simple, ni Meryl Streep ni Clint Eastwood n'ont jamais semblés aussi beaux et aussi profonds que dans ce film.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 décembre 2011
    Sur la route toute la sainte journée, non non ça c'est le refrain d'une chanson de Gérald De Palmas, je m'égare. Je reviens proprement en prenant la route de Madison et je croise un des grands films de Clint Eastwood. Une histoire d'amour avec un grand A, un amour fou, un amour fort et fragile ou tous les choix des sentiments entre la raison et le coeur s'entrechoquent et Clint réalise puis joue également avec Meryl Streep tous deux d'une pureté profonde. On reconnait bien aussi ses passions comme pour le blues, le colle notamment sur un slow avec Meryl afin de rendre le moment éternelle comme figer dans le temps. Ne ratez pas cette route de Madison.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 décembre 2011
    Les chefs d’œuvre jonchent la carrière de réalisateur de Clint Eastwood, et "Sur la route de Madison" en est définitivement un. Cette magnifique romance nous est contée à la perfection, sans fausse note, du début à la fin. Le duo Meryl Streep/Clint Eastwood fonctionne excellemment bien, l’alchimie est présente et le jeu des deux acteurs est d'une justesse impressionnante. Espérons définitivement que monsieur Eastwood dispose encore de longues années devant lui pour nous offrir de nouveaux bijoux comme il sait si bien les faire.
    Publiée le 27 novembre 2011
    magnifique histoire d'amour portée par deux acteurs au sommet de leur art.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Un pur et simple film d'amour, quel film... Clint Eastwood et Meryl Streep m'ont tout simplement fait rêver. MER-VE-ILLEUX film !
    Publiée le 8 octobre 2011
    film romantique trés bien mené. Je pensais que les américains ne savaient pas les faire, clint eastwood me démontre le contraire
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 11 février 2012
    La rencontre d'un des plus grands réalisateurs américains de tous les temps et de la meilleure actrice américaine encore vivante ne pouvait donner que du bon. Ce n'est pas bon. C'est très bon. Clint Eastwood adapte ici un roman et en tire un scénario plutôt simple d'aspect mais son talent de cinéaste y aura vite remédié. Même si je trouve que le film est un peu long à se mettre en place, on ne peut qu'être charmé par cette histoire d'amour impossible et pourtant solide. De nombreux petits détails retiennent l'attention comme par exemple la musique (scènes des valses), certains dialogues assez vifs ou encore les décors. Le génie de Clint fait le reste. Meryl Streep est encore une fois bouleversante de vérité. C'est à mes yeux l'une de ses plus belles performances. Au final, c'est plutôt triste comme film mais malgré tout ça fait du bien et pour certains ça peut donner à réfléchir sur sa vie de couple. Un grand moment de cinéma!
    Publiée le 15 septembre 2011
    Ce films est juste magnifique ! La façon dont c'est filmé est magique. Je crois que je ne suis pas la seule a avoir versé ma petite larmes à la fin. Meryl Streep est grandiose ( comme dans la plupart de ces films) Je me lasse pas de le regarder. Dommage que j'ai du mal à trouver le dvd !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 12 septembre 2011
    Les films de romance souffrent dans la plupart des cas de nombreuses maladresses qui ne sont pas sans nous rappeler que l'originalité a le mérite de se faire attendre. Toutefois, cette généralité ne pouvait être omniprésente à l'encontre du connu "Sur la route de Madison", du simple fait que Clint Eastwood en soit le réalisateur. D'excellentes prestations accompagnées d'un choix musicale de grande qualité participent fortement à la cohérence artistique de l'oeuvre.
    Publiée le 19 août 2011
    Clint Eastwood est un homme un vrai. Souvent cantonné à des rôles de dur à cuir qu’il ne vaut mieux pas chercher sous peine de se prendre une mandale dans la gueule ou une balle dans les rotules. C’est donc peux dire que ce grand bonhomme, toujours aussi sexy aux yeux des filles malgré ses 80 ans passé, respect, casse littéralement son image et sa réputation avec ce film : sur la route de madison. Film qu’il a lui-même produit, réalisé et interprété et qui est, sans aucun doute, l’une des plus belles histoires d’amour du cinéma. Une histoire d’amour simple presque banal. Un homme, une femme, une rencontre, le fruit du hasard et une passion dévorante. De celle qui vous marque à vie. Elle est femme au foyer, un bon mari et deux beaux enfants. Elle est heureuse, enfin, croit l’être. Lui est photographe, il voyage, n’as pas d’attache, vie d’amour et d’eau fraiche. Il passe dans le coin pour son travail. Ils vont se croisés par hasard. Des conversations anodines, un peux d’entre aide, de respect, d’humour et de compréhension mutuel. Et soudain, ça fait boom dans le cœur, sans même qu’ils s’y attendent. C’est ça l’amour le vrai. Alors ça dur le temps qu’il faut, en l’occurrence, quatre petits jours et puis il est l’heure de revenir à la raison. Comme une parenthèse qui doit se refermer. Ils se quittent dans des adieux déchirants, sous la pluie, pour retourner à leurs vies respective en sachant qu’ils ne revivront jamais plus une telle histoire, dans l’une des séquences les plus mémorables du 7eme art. Le spectateur, lui, sent sur sa joue une larme couler. C’est fou ce que l’émotion peux être grande quand elle est amenée avec autant de simplicité, de pudeur, de finesse. C’est tout simplement du génie à l’état pur. Et Clint Eastwood n’en manque pas. Derrière la camera, d’une part, il film comme rarement il ne l’as fait avec un respect immense pour son histoire et une tendresse infini pour ses personnages. Il sait laisser la place à ses derniers sans que des tics de mise en scène ne parasitent son récit. La réalisation, sachant se faire discrète sans utiliser le pathos pour renforcer l’émotion. A ce titre, la musique, magnifique, n’est présente qu’as de rare moment. Eastwood préférant les silences et les regards pour traduire cet amour naissant. Devant ensuite, jamais Eastwood l’acteur n’avait déployé une telle gamme de sentiments, son interprétation est si intense qu’on se demande si il ne tient pas la le rôle de sa vie. Tout comme sa partenaire, la sublime Meryl Streep. Elle, qui a connu tant de grand rôle et qui a reçu sa dixième nomination aux oscars pour avoir joué cette femme tiraillée entre son devoir d’épouse et de mère et son désir de liberté et de rêve. Alors ce pont, cette route, cette maison, cette vieille camionnette resterons gravée à jamais dans l’esprit du spectateur qui se demande, au moment du générique de fin, si il vivra un jour une passion comme celle-là. Parce qu’elle a beau être douloureuse et déchirante, putain ce qu’elle est belle.
    Marco67
    Marco67

Publiée le 29 juillet 2011
    un grand film sentimental américain; une belle réussite, avec de bons acteurs, de belles images, tournées dans une région des états unis que nous n'avons pas trop l'habitude de voir; une histoire d'amour impossible mais pourtant possible...difficile de rester insensible malgré parfois peut-être quelques petits ralentissement dans le rythme du film!
    zztchio
    zztchio

Publiée le 4 novembre 2013
    deux monstres sacrés du cinéma mondial pour un film empli d'émotions diverses .... la vie est longue et imprévisible comme sentiments au sortir de la salle
    hyrule
    hyrule

Publiée le 14 juillet 2011
    Quel beau film, Clint Eastwood est tout simplement génial, tant en acteur qu'en réalisateur. Drame sentimental simple mais qui fonctionne à merveille. Il y a également un peu d'humour pour enrober le tout. Mise en scène simple, décors réussis, même si il y en a peu, pas beaucoup d'acteurs, c'est magnifique.
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 25 juin 2011
    Un casting de rêve. Un film bouleversant, bref un pur chef -d'oeuvre. Du grand Eastwood.