Publiée le 3 septembre 2010
une magnifique histoire d'amour impossibles triste et plein de sentiment avec des acteur tout simplement merveilleux clint eastwood et vraiment geniale devant comme derriere la camera
Clint Eastwood a un talent de réalisateur innée. ce film qui montre que l'amour est un mystère que l'on ne comprends pas que l'on ne pourra jamais comprendre. l'histoire d'une femme qui tombe amoureux d'un homme quel ne peut aimer que durant 4 jours incroyable. Clint Eastwood est toujours aussi incroyable, en vieillissant, cela ne fait que le rendre plus réaliste. ce film est un bijou du septième art et j'espère que le réalisateur saura nous emmener encore souvent dans le monde de l'amour, c'est certainement son meilleur film avec "Mystic River". ce film, il faut au moins l'avoir vu une fois dans sa vie.
La réalisation est bonne et les acteurs sont formidables. Seulement c'est tellement tellement lent, que quand on est pas dedans on s'ennuie ! D'autant plus qu'on parle d'histoire d'amour de quadragénères.. fiou faut d'accrocher.
L'un des meilleurs films d'amour dramatique que j'ai vu jusqu'à présent. Je trouve que Clint Eastwood est très bon en tant que réalisateur. Le deuxième film que j'ai apprécié après Gran Torino. Les acteurs sont très bien choisis. Le film dégage une très forte émotion grâce à sa délicatesse avancant toujours en finesse. Un film presque parfait. Le seul truc qui m'a déçu c'est que par moment, quand le film pouvait aller plus dans l'émotion, on reste toujours sur un ton très plat malgré le désespoir que les deux personnages ressents. Un film à voir pour ceux qui aime la romance :-) !
Un film qui me semble très compliqué à évaluer car d'un certain point de vue il brille et de l'autre il me semblerait qu'il plonge. D'un côté le film prône un message d'une beauté renversante : la nécessité d'un vrai amour, le rapport entre l'homme et le passé et la cristallisation de l'amour selon ces deux rapports. On pourra de ce point de vue comparer Eastwood aux grands metteurs en scène de l'amour tels que Rohmer ou du temps tels que Mankiewicz. Or dans un second aspect il semble que le film détruise lui même la beauté du message qu'il propose. Tout d'abord dans la manière dont il parle de l'artiste, manière rabaissante de le comparer au photographe. Ce qui engendre ainsi une vision de la beauté assez contradictoire. Ou encore dans certains dialogues, dans certains plans où manque cruellement la liberté et domine l'aspect culturel. Donc à voir, oui bien sûr. Chef d'oeuvre ? Non on en est assez loin.
A mon avis le plus beau film d'eastwood;Ce film regorge de passagess superbes comme cette scène où Clint regarde celle qu'il aime partir sous la pluie;Boulversant mais un peu gaché par une fin inutile.
Un des films qui m'a le plus émue, je crois, puisqu'il m'a arraché quelques larmes.. Une tendre histoire d'amour entre deux êtres si attachants.. Qu'on aimerait qu'elle ne s'arrête jamais. Ce film est merveilleux, les paysages pleins de beauté et Clint Eastwood époustouflant. Quant à la bande originale elle est juste magique. Un film à voir!
La romance, c'est pas non plus un genre qui m'attire, ça me paraît toujours niais, chiant et ennuyeux. Soit je me trompe totalement, soit "Sur la route de Madison" est une exception, parce qu'à mes yeux c'est un très beau film ! Je ne vous présente pas Clint Eastwood, un monstre sacré du 7ème Art qui n'a plus rien à prouver. Il incarne ici un photographe voyageant de par le monde qui va croiser sur sa route une femme qui se trouve être seule chez elle pendant quatre jours. D'un simple renseignement leur rencontre va s'en suivre une relation passionnelle intense. Meryl Streep est peut-être moins connue, j'ai vu peu de film avec elle (je peux citer Kramer contre Kramer, Voyage au Bout de l'Enfer, Simples Secrets) mais en tout cas je peux dire que plus encore qu'Eastwood elle livre ici une interprétation magistrale ! Et elle est magnifique ; il y a une réticence de sa part au début, c'est pas le genre de femme à coucher avec le premier venu, mais c'est réellement un coup de foudre mutuel qui éclate entre un solitaire errant et une paysanne las d'un quotidien que le mari ne comble plus. Une douce et sincère idylle de courte durée, jusqu'au dilemme de séparation : accepter de commencer une nouvelle vie aux côtés de l'amant qui a réussi à la faire rêver en quelques jours, ou choisir de continuer sa vie de ménagère, auprès de sa famille (son mari et ses deux enfants), tout en gardant le secret d'une excitante liaison passée, le plus beau souvenir de sa vie. C'est le style de film au rythme lent mais dont la simple beauté du sujet et des acteurs de premier choix nous laisse scotché. Excellent donc !
Je vais être clair, je ne suis pas fan du tout de romance cul cul la praline en général (ex: Twilight, Titanic), mais là, Clint Eastwood nous offre une fois de plus une perle du cinéma bien peu connue. Les acteurs sont incroyable et le couple Eastwood/Streep renversant, mais il n'y a pas d'amour bête dans ce film, il y a de vrais sentiments, de vrais problèmes familiaux et sentimentaux gérer par le maître du cinéma en personne et pour que je trouve cette romance magnifique c'est qu'il y a du talent pour ce genre de chose. Bref, très touchant et donne à réfléchir, une bonne pépite du cinéma.
Une romance qui relate la très belle histoire d'un amour impossible. Une intrigue simple mais sincère et touchante. Une apologie de la liberté et du bonheur, qui va droit au coeur !
Clint Eastwood signe là un très beau film. Porté par un duo d'acteur d'anthologie, à savoir Meryl Streep et Eastwood lui-même, "Sur la route de Madison" est un film boulversant qui nous interroges sur le mariage et la fidélité. On ressort ému et boulversé de cette réalisation à la photographie parfaite et à l'ambiance réussi. On se croirait en Illinois et l'histoire parrait vrai, tout simplement. Seul petit défault à noter, le fait que la fin soit un peu prévisible et sans surprise, cela est notamment du au fait que l'histoire datant de l'été 65 est raconté aujourd'hui avec le recul des années et une fin à l'avance dévoilé. On adhère ou pas à ce style cinématographique... À voir.
Encore une fois, un Eastwood qui cartonne! Derrière cette histoire d'amour extrêmement bien jouée, la question de l'honneur et de l'adultère face à l'amour. Un très beau film. Après, chacun fait et pense ce qu'il veut.
Pas tellement mon genre de film mais ça ne m'a pas trop déplu.Une romance très bien faite avec de superbes paysages et une performance de Meryl Streep juste exceptionnelle, il faut le dire.Au niveau du reste, scénario classique mais le charme du film réside dans l'excellente diffusion des émotions de la part des acteurs.Film à voir, mais encore une fois il n'y aura pas de miracle, les réfractaires au genre n'aimeront pas.
Inoubliable, un film qui fait réflechir et qui reste graver. La narration, les paysages, l'histoire, tout m'a submergé dans ce film. Cette femme, quelle femme ? Meryl Streep en Francesca Johnson, femme au foyer éffacée et discrète des années 60 assaillie par une passion aussi inattendue et absolue qu'éphemère. Vivre cette passion ou rester près de son mari et de ses enfants ? Voilà le choix déchirant auquel doit faire face Francesca. Bouleversant et incroyablement censée, un chef d'oeuvre qui ne vous laissera pas indifférent...