Sur la route de Madison
    4,3
    19852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la route de Madison ?

Publiée le 6 décembre 2010
    Un chef d'oeuvre de plus signé Clint Eastwood. Les acteurs sont formidables pour faire passer les émotions à travers l'écran et sont d'une crédibilité indéniable. Le choix de Meryl Streep pour ce rôle est idéal à se demander si le rôle n'a pas choisi l'actrice. Concernant Clint Eastwood : on est jamais mieux servi que par soi-même ! L'histoire est tout simplement magnifique. Un film à voir absolument !
    Publiée le 12 janvier 2014
    on oublie les stigmates et les prejuges,une histoire d'amour interdite mais bien reelle
    kray
    kray

Publiée le 24 novembre 2010
    Un mélodrame romantique à souhait réalisé par dirty harry, qui l'eut cru ? Pourtant , c'est bel et bien le cas, et pour un résultat dépassant les éspèrances. Bonne idée d'eastwood : meryl streep , la meilleure actrice dans ce genre de films, véritable maître atout .
    grom1
    grom1

Publiée le 5 novembre 2010
    Chiant au possible, l'histoire est looonge, a mourir d'ennuie. Moi qui adore clint eastwood je me suis enmbete.
    Publiée le 23 octobre 2010
    c'est beau, c'est très beau ! Bon allez on se casse
    T'achètes deux cartes postales : une du lever, une du coucher. Y a pas de raisons de rester que pour ça.
    En fait ça manque vraiment de surprises.
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 19 octobre 2010
    La grande fan de Meryl Streep et la grande sentimentale que je suis n'a pas pu faire autrement que d'admirer car ce film qui est vraiment une splendeur !
    Les deux monstres du cinéma ici présents respirent le talent et inspirent un profond respect !
    Ce film est mémorable tout d'abord pour son histoire triste, boulversante et même dramatique selon les points de vue. La fin est vraiment tire larme !

Cette histoire répond tout à fait à une grande problématique féminine qui je pense concerne beaucoup de femme ! Meryl Streep incarne une femme qui est spéctatrice de sa propre vie, sa vie est comme elle est, et c'est tout.. la femme est enchainé a une vie qui ne lui plait plu, une vie sans amour !
    Elle rencontre alors l'homme de sa vie avec qui elle passera seulement 4 jours...Ces 4 jours ont été les plus beaux de sa sainte vie ! Les années passent, la vie touche à sa fin et son amour de 4 jours va mourir de façon brutale...

Un grand film et une grande histoire d'amour !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 18 octobre 2010
    Un très beau film. La fin est bien entendu bien amenée.
    belo28
    belo28

Publiée le 17 octobre 2010
    Un des plus beaux films jamais réalisé! Il parle de l'absence et du deuil! Une magnifique fable sur les fantasmes du femme tiraillée entre sa vie et ses envies! deux interpretes inoubliable! L'un des plus grands films d'Eastwood au scénario grandiose!
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 19 décembre 2010
    Film magnifique, dont la fin (le scène de la voiture) est tellement bouleversante que j'en ai toujours les larmes aux yeux, même après plusieurs visionnages. 4 jours seulement avec l'homme de sa vie, c'est dur quand même. Et en plus de penser qu'il ne l'a jamais oubliée. Que de romantisme ! Mis à part cela, la photographie est très belle, les acteurs sont excellents et en plus dégagent une certaine alchimie qui fait d'eux un couple désormais mythique.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 octobre 2010
    C'est indescriptible l'effet qu'a eu ce film sur moi !! Tout simplement magnifique, un chef-d'œuvre du septième art signé Clint Eastwood. Ce long-métrage est parfait !! J'en perds mes mots tellement que j'ai aimé... Premièrement, le casting est fabuleux. Surtout Meryl Streep et Clint Eastwood qui nous livres une prestation bouleversante et mémorable, leurs jeux sont parfaits ! Le scénario est magnifiquement bien écrit, avec une belle morale profonde, intelligente et innovatrice. La réalisation de Easwood est maitrisée et soignée, avec une jolie photographie, de beaux plans (surtout les scènes du pont) et tout. Il assure comme à son habitude ! La b-o est aussi d'une rare beauté (surtout le thème principal qui est à tomber)... Comme vous le constatez je suis carrément emballé !! Dernière chose, si vous avez l'opportunité de le visionner, jetez-vous sur l'occasion car ça sera pas du temps perdu. "Sur la route de Madison" est l'un des meilleurs et plus passionnants films d'amour dramatique que j'ai vu jusqu'à présent. Je ne l'oublierais certainement pas. A voir et à revoir car c'est (à mes yeux) indispensable !! 5/5
    toka59
    toka59

Publiée le 2 octobre 2010
    Encore du Eastwood. Je suis devenue une inconditionnelle de ce réalisateur d'une grande subtilité, d'une grande humanité. Franchement je ne sais pas quoi dire d'autre, c'est superbe !
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
    Clint Eastwood atteint avec «Sur la route de Madison» un très haut niveau d'écriture, difficile de reproduire. Il réalise son film avec beaucoup de sincérité et d'envie, épargnant toutes mièvreries et caricatures. Cette très belle histoire d'amour, est supplée par une réalisation volontairement lente, pour intensifier les émotions ressentis et donner aux décors ce qu'ils méritent: leur rôle de véritable «acteur secondaire» dans cette histoire. Une oeuvre majeure, dans la filmographie des deux comédiens(impressionnants), pleine de tendresses et de tristesses. Un modèle dans le genre, d'une merveilleuse authenticité.
    Publiée le 13 septembre 2010
    Y'a pas à dire, c'est du lourd dans le genre : il n'y en a pas des caisses, ça ne dégouline pas de partout, et les clichés sont absents (évidemment quelques scènes sont un peu longues, mais bon, faut faire rêver, un peu comme il faut écrire, comme dit l'autre (Francis), avec l'encre de tes yeux... (loul)). Bon bref je m'égare... Très bonne impression générale disais-je, qui donne la banane et qui réinscrit l'amour à l'intérieur d'une ontologie affective (plutôt que platonique, éthérée, en tous les cas moralisée). En somme une bonne grosse pulsion des chaumières quoi, indiciblement immorale bien sûr (puisque Meryl est mariée et a deux enfants) ; mais ça redonne un peu de valeur aux relations interhumaines spontanées...
    Tout le monde s'en doute, le film "romantique" classique dépend essentiellement de la performance des acteurs (et non pas des personnages, petits vicieux). Et là, il faut bien avouer que Meryl Streep est tout simplement splendide... Joue à merveille l'italienne qui s'ennuie un peu et qui ne demande (à Clint, évidemment) qu'à s'évader (et oui, bande de vicieux, qu'à se laisser croquer aussi).
    Bon je m'emballe encore... Je finis sur les acteurs : Clint n'est pas très beau (c'est très certainement voulu, parce que précisément l'histoire ne veut pas faire du "la ménagère a kiffé le petit musclé du village et s'est barrée avec" ; mais quand même, on aurait attendu un photographe un peu plus sex... enfin il m'a pas fait vraiment fantasmer, je dois bien l'avouer. Cela dit, Cint (réalisateur) n'a pas donné à Clint (acteur) un rôle trop bateau d'artiste intello qui parle bien etc. Juste un vieux roublard qui traîne sa bosse de pays en pays... Bon c'est assez crédible, et ça va finalement bien avec le Clint moyen-beau.
    Si Clint n'est pas très beau, le film offre cependant de très belles scènes, des plans qui marquent quand le spectateur une fois le film achevé (notamment les scènes du pont).
    Bon et puis mention spéciale au scénario, puisqu'il ne finit pas très bien, et ça, ça, c'est quand même assez bon.
    Bon je n'aurai pas beaucoup d'opportunités pour bien noter un film romantique, donc, pour Clint (réalisateur), Meryl (actrice), et l'originalité du scénario, je donne un bon 16/20.

Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine :
    Publiée le 8 septembre 2010
    Cliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiint ! Qu'as tu fais ? A quoi as-tu pensé ? Tu nous livre un mélo dont le seul réel atout est une Meryl Streep parfaite et ton interpretation comme toujours remarquable ! Je t'en supplie : ne sors pas ton bien-aimé fusil à cause de cette critique !!!
    Saint-Just2
    Saint-Just2

Publiée le 4 septembre 2010
    Non désolé: il m'a été impossible d'accrocher. Je reconnais bien volontiers que le genre "sentimental" n'est pas mon irish coffee mais certains films avaient réussi à m'émouvoir, pas celui-là... Les personnages sont falots, l'histoire est cousue de fil blanc, les images sont à-peine belles, et tout est fait pour faire pleurer: eh bien ça m'a fait bailler!.. Navré mais on avait déja "Autant en Emporte le Vent": on n'avait pas besoin d'un bis comtemporain purement sentimental et sans souffle épique: Eastwood m'a déçu...