Sur la route de Madison
    4,3
    19852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la route de Madison ?

Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 22 juin 2011
    C'est probablement un des plus beaux films de Eastwood. L'amour représenté là est tellement rare au cinéma, seulement lui, le filme avec perfection. Ce film touche à la perfection sentimentale. Je crois que je n'aurais pas ressenti cela pour un film si Meryl Streep n'avait pas joué dedans. Sa performance est une fois de plus fabuleuse, (et c'est faible!). Ce duo Streep/Eastowood est un bijou du cinéma. Les dialogues, les jeux de regards... j'en perds mes mots ! Cela dit, le film est -une fois de plus au cinéma- préférable en VO.
    A regarder avec des mouchoirs à proximité.
    lilvince
    lilvince

Publiée le 22 juin 2011
    Un film magnifique qui élève encore l'estime que j'avais (déjà grande) de Monsieur Eastwood. L'amour vrai est difficile à filmer, mais ici, dans sa richesse et sa complexité, loin des stéréotypes actuels, on touche au sublime. Même pour les plus endurcis: prévoir quelques klinex.
    Publiée le 13 juin 2011
    Le doublage français est pas top (la voix de Clint Eastwood sonne faux je trouve), mais l'histoire de la femme qui trompe son mari est rarement vue sous cet angle et mérite une bonne bonne note car les acteurs sont excellents et j'ai même versé une larme à la fin.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 septembre 2012
    Une histoire d'amour avec un grand A et un couple vedette magnifique. Le scénario et sa mise en scène sont complétement réalistes, et même s'il reste très classique, ce film est dirigé d'une main de maître. Un drame intense, profond, avec des acteurs sincères et des dialogues inspirés.
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 5 juin 2011
    Comme quoi Eastwood est capable d'exceller dans des registres très variés... Sur la route de Madison est l'une des histoires d'amour qui m'a le plus bouleversée au cinéma. Une idylle fulgurante et passionnée sublimée par un duo d'acteurs éblouissants et une photographie (à tous les niveaux!) magnifique. Film d'une grande intensité, si certaines scènes sont d'une élégance et d'un romantisme fou, d'autres sont déchirantes.
    Publiée le 2 juin 2011
    Très beau et bon film de, et avec Clint Eastwood !! Dans un rôle qui nous changes un peu de l'ordinaire. Beau scénario et des acteurs totalement "impliqués" dans leur personnage. Du grand cinéma.
    Publiée le 19 mai 2011
    2 grands acteurs, un grand réalisateur, un grand film.
    Super histoire d'amour, bien loin des "je t'aime moi non plus" avec lesquels on nous bassine à longueur de journée. C'est surement la plus belle histoire d'amour que j'ai vu au cinéma ! Meryl Streep et Clint Eastwood y sont simplement parfaits. A voir et à revoir !
    Publiée le 15 mai 2011
    Sans doute le plus beau film réalise par Clint Eastwood et une des meilleur prestation de l'histoire du cinéma ! Il n'y a rien d'autre a dire sur ce film dont aucuns mots ne peuvent en définir la beauté !
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Jamais l'amour n'a été aussi bien filmé. Clint Eastwood filme cette histoire d'amour en apparance simple mais qui se révèle tellement complexe et intense à travers les silences, les regards, la respiration... Tout cela est bien sûr rendu possible grâce aux deux formidables (et le mot est très très faible) interprètes, Monsieur Eastwood lui-même et la sublissime Meryl Streep. Un film magnifique qui raconte l'amour comme personnage d'autre.
    ZOGAROK
    ZOGAROK

Publiée le 3 mai 2011
    5sur5 Choisir, c'est renoncer, mais c'est surtout trahir une condition qu'on a accepté d'endosser. Que l'acte ait été accompli à contre-coeur ou sans même vraiment y penser, sans qu'on se soit senti exister et l'affirmer à ce moment-là n'y change rien. Une vie fade et fixe plutôt que se risquer à l'échec de la passion ; la vérité du dilemme de Francesca est peut-être aussi là, dans cette peur de l'abandon, à soi-même, l'énigme éternellement esquivée, à cet Autre et à l'Avenir dont elle redoute d'avoir à connaître un jour les limites.
    Elle voudrait rompre cette barrière ; au-delà du doute, probable prétexte, il y a l'attachement contraint à une réalité trop construite, trop solide, trop définie : mais aussi effective que cannibale, elle, quand l'amour n'offre rien d'autre que lui-même. Quand surtout il était inconnu, et alors qu'il arrive peut-être trop tard. Est-ce que le monde saurait l'abriter, est-ce qu'il le broierait ? Francesca a laissé le temps faire, elle est désarmée, sa passivité est devenue la genèse de son sacrifice.
    Eastwood ne s'intéresse pas à de jeunes fous ; Francesca, la mère au foyer perdue en Iowa et Robert, le photographe, le voyageur, l'homme libre, connaissent la vie, même s'ils n'ont pas tous les deux osé se mesurer à elle. Le cinéaste saisit les variations subtiles, les poussières du quotidien, les gestes à la vérité simple et insoluble ; mais il ne laisse aucune part au leurre. Pudiquement, il soumet sa caméra à cette rencontre intense parce qu'elle convoque l'amour absolu, élucidé par ses protagonistes mais supplanté et compromis par un contexte élémentaire, celui du devoir, de l'atonie muée en source de déplaisir.
    A la lecture du journal de cette aventure, les orphelins de Francesca sortent progressivement de leur torpeur, pour décider de scruter l'idéal, de faire comme s'il était à portée de mains. De choisir, pourquoi pas, une vie, fragile et improbable, qui soit la leur.

Mon nouveau blog : http://videodrome.over-blog.net/
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 8 décembre 2011
    Une ode à l'amour somptueuse qui confirme tout le talent de Meryl Streep et de Clint Eastwood. Ce film touchant, émouvant, cousu de fil d'or est probablement une des plus belles histoires d'amour qu'il nous ait été donnée de contempler !
    Publiée le 16 avril 2011
    Un hymne à l'amour sublime porté par des acteurs parfaits et un scénario convaincant.
    Publiée le 11 avril 2011
    Sans doute le plus achevé et le plus sensible des films de Eastwood.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 1 avril 2011
    Je ne suis pas fan du cinéma de Clint Eastwood car, du moins pour les films que j'ai vu de lui, il y a une sorte de formalisme assez restrictif. Il lui faut donc des scénarios propres à ce genre de mise en scène et je pense que c'est le cas avec Sur la route de Madison. Parce que là c'est un film qui n'a pas besoin de trop en faire niveau mise en scène, il a tout intérêt à savoir resté sobre pour laisser passer la richesse de l'écriture, l'émotion et le jeu des acteurs. Que dire d'ailleurs de l'interprétation de Meryl Streep qui est vraiment une des plus grandes actrices contemporaines. Bref, Sur la route de Madison est un film touchant, avec un parti pris plutôt intéressant et qui sonne très juste. Regrettons peut être un certain côté redondant ou encore que le film met un peu de temps avant de vraiment se lancer.
    Publiée le 22 août 2011
    L'histoire d'amour la plus vraie, la plus belle, la plus romanesque, la plus superbement écrite, la plus génialement filmée et la plus justement interpétée qui nous soit donnée à voir au cinéma. Oui, tout cela en même temps. Du grand Clint Eastwood.