Publiée le 18 février 2010
Vu et revu avec toujours autant d'émotions. Une histoire qui semble intemporelle et à laquelle on se met à rêver... Sans doute un des meilleurs films d'amour. (cela reste personnel)
Eastwood part d'un roman de gare pour livrer un des plus beaux mélos qui soit. C'est avec ce genre de projet que l'on apprecie le plus la patte classique du metteur en scène. Là où la plupart aurait livré une guimauve insupportable de mievrerie, Eastwood réalise un film tout en retenu et en nuances qui fait reposer son histoire sur une infinité de tout petits détails et sur ses deux comédiens vedettes (dont lui-même). Il a rarement été aussi bon devant la caméra et offre à Meryl Streep un de ses plus grand rôle.
Eastwood en se lançant dans un tout nouveau genre que ses autres films nous offre un film très beau, une magnifique histoire d'amour dont les personnages sont attachants et formidablement interprétés par Eastwood et Meryl Streep. Pour moi, à placer entre Gran Torino et Million Dollar Baby.
Sur la route de Madison est un film un peu décevant de Clint Eastwood. Le scénario est bien travaillé et parfaitement bien traité par le célèbre réalisateur. La mise en scène est irréprochable mais le film est un peu mou. Clint Eastwood est excellent dans son rôle, en revanche je n'ai pas aimé l'interprétation de Meryl Streep. Bref c’est un film romantique correct mais qui n'a rien d'exceptionnel, 10 / 20.
On est scotchés devant cette magnifique histoire d'amour, et devant l'nterprétation magistrale de Meryl Streep qui est tellement juste et émouvante qu'on en pleure avec elle. On ne peut qu'être touché par la grâce de ce film magnifique, mais on le comprend encore mieux lorsqu'on a aimé jusqu'à ce point. C'est la 1ère fois qu'on explique aussi bien à la fois la fugacité et l'intensité des sentiments, lorsqu'ils sont à portée du coeur, et qu'on ne sait plus quoi en faire. Un chef d'oeuvre !
J'ai adoré ce film. C'est l'un des film d'amour les plus poignant que j'ai vu, surtout la fin qui a faillit me faire pleurer. Le duo Clint eastwood / Meryl Steep est extraordinaire. A voir absolument.
Un grand et beau film de Clint Eastwood. Certains le trouveront surement trop à "l'eau de rose", mais ça ne fait rien. Il est superbe comme ça! Ma note: 18/20