lejojoducoin
Publiée le 20 mars 2011
Clint Eastwood nous livre ici une maginfique histoire d'amour, porté à l'écran de belle façon par Méryl Streep. La tension amourese qui reigne entre les deux individus est grandissante pendant le film et c'est un point fort. En revanche, je regrette le manque de rythme de ce film où certaines scènes traînent en longueur et peuvent s'accompagner de moment d'ennui.
J'ai découvert avec ce film, un réalisateur tendre et humain. Une âme poétique pour une histoire d'amour qui n'aurait pas eu autant d'impact si elle n'avait pas été "frustrée"
looooooooooooooooooong! j'ai commencé à le regarder en VF et j'ai été affligé par le choix des voix de doublage ainsi que par le surjeu! je suis donc passé en VO et là... le calme plat, rien!!! comme quoi, pour etre récompensé il suffit juste de s'appeler Eastwood
Je dois avouer que les films romantiques ne sont pas ma tasse de thé mais "The Bridges of Madison County" m'a particulièrement étonné. En général les films romantiques sont plutôt irréalistes alors que ce dernier est tout à fait le contraire. Je pense qu'il faut avoir une certaine maturité et un certain vécu pour veritablement apprécier ce film, ce qui n'est pas particulièrement mon cas vu mon jeune âge. Cependant, il faut bien admettre que ce film ne nous laisse pas indifférent.
Un film magnifique porté par deux acteurs incroyables. L'histoire d'amour entre Robert et Francesca est réellement poignante et leur séparation est bouleversante. A voir.
Eastwood est au sommet de son art avec ce film tendre, nostalgique et amer, quelque part entre Tchekhov, Edith Warton et Stefan Zweig. Sujet très classique depuis que l'humain est sorti des cavernes, à savoir le dilemme déchirant entre ses passions et ses devoirs. Sur la route de Madison séduit au moins pour deux raisons : le ton, toujours juste, qui rend cette histoire passionnante (mais oui) et Meryl Streep. Non, pas l'insupportable Meryl Streep de le diable s'habille en prada ou mama mia, (et probablement de la Dame de fer, que je n'irai voir pour rien au monde !) mais une actrice touchée par l'état de grâce, sublimée par l'histoire et le réalisateur. Rarement une femme fut aussi délicatement sexy et belle à l'écran. Un vrai ravissement, un authentique chef-d'oeuvre.
Clint Eastwood se montre à son meilleur dans ce mélodrame, d'abord comme acteur mais aussi comme réalisateur, sachant tiré le meilleur parti de cette histoire sentimentale désespérée. La photographie de Jack Green est superbe et vient ornementer une narration parfaite. Mais le summum, c'est tout de même Meryl Streep, décidément une très grande actrice, qui se montre ici d'une sensualité à tomber aux côtés d'un Clint Eastwood toujours aussi charismatique. Un film superbe.
Dans la catégorie romance, The Bridges of Madison County est sans conteste l'une des meilleures pioches : Meryl Streep, plus que parfaite dans son rôle de femme au foyer rencontrant l'amour dont elle n'a jamais osé rêver, semble habitée par une flamme incandescente, et forme avec Clint Eastwood un couple inoubliable. Simple visuellement et sans véritable surprise, le film se contente de mettre en scène des moments qui marquent à jamais ceux qui ont la chance de les vivre : ces émotions sont ici criantes de vérité et ne manqueront pas de faire chavirer les âmes romantiques !