Daybreakers
    2,9
    3709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daybreakers ?

Publiée le 18 mai 2010
    Très bonne série B , les nombreux clin d'oeil aux "films de vampires" auraient pu donner une impression de déjà vu, mais le scénario très original renouvèle (enfin) le genre .
    janisaire
    janisaire

Publiée le 18 mai 2010
    tres bon film moi jai adoré surtout lhistoire tres original et les acteur tre bon sam neil et etan hawk surtout je le conseil au fan du genre
    Publiée le 17 mai 2010
    un casting consequant, un synopsis captivant pour au final s'ennuyer severt... qu'elle deception
    Publiée le 16 mai 2010
    j'ai vu pire sur le sujet, mais c'est du film un dimanche de pluie quand on a plus rien à voir...
    Luke L
    Luke L

Publiée le 17 mai 2010
    Film original sur les vampires qui dans ce film sont supérieurs en nombre aux humains ! Bon divertissement avec une suite !
    ad3ma47
    ad3ma47

Publiée le 15 mai 2010
    Bon film de vampire qui dépoussière et bouscule le genre et ses codes. Le film ne brille pas d'une réalisation exceptionnel mais réussit à nous captiver surtout dans les concepts qu'il expose. On est face à un véritable business du sang où les vampires sont au pouvoir et asservissent les humains. Effectivement comme l'évoque l'affiche, on pense à Matrix à la vue des machines collecteuses de sang, mais pas vraiment de 28jours plus tard, bien que ce soit pas vraiment un défaut.
    L'histoire est assez simple à la base mais le final laisse un arrière goût d'inachevé...peut-être une façon de nous préparer à une suite éventuelle.
    En résumé, un bon petit film de genre, gore à souhait, qui devient du fait de son accueil timide, une bonne petite surprise à découvrir...
    Publiée le 14 mai 2010
    C'est sympa, pas assez long pour qu'on ait le temps de s'ennuyer. Très bon scénario et très bon Sam Neil.
    Ca ravit les fans du genre.
    Publiée le 13 mai 2010
    Un film ma seulement de vampire comme nombre de film sur le sujet,
    mais un film qui va plus loin dans se domaine que les autres
    avec des détails qui pousse a l'admiration, a un scénarion bien roder et une un auteur imaginatif =)
    Publiée le 13 mai 2010
    aaa enfin un film de vampires et de contamination qui sort un peu du lot. Un monde peuplé de buveurs de sang, ou l'humanité est réduite au quasi néant... Film original, qui ne se résume pas qu'à de la baston entre vampires et humains. Casting simpa également, contrairement aux habitudes de ce genre de long métrage, qui rassemblent les acteurs inconnus au bataillon.
    Il ne faut pas s'attendre à du grand cinéma, mais on passe un bon moment. Adeptes du genre, ce film est pour vous.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 13 mai 2010
    A par les rares scènes d'action final et les bons effets spéciaux, le film est plat et ennuyeu ... Dommage le tout aurait pu être mieux réussi.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 11 mai 2010
    Irrévérencieuse, ingénieuse, bourrée de clins d'oeil et subversive, cette très bonne série B est une excellente surprise. A l'heure où Twilight enfonce le mythe du vampire dans la niaiserie, les frères Spierig revisitent cette figure avec passablement d'intelligence.

Bon, il y a encore quelques maladresses au niveau de certains rebondissements du scénario mais c'est quand même très bien fichu.
    Publiée le 11 mai 2010
    Et bien moi j'aimé beaucoup aimé. Pourtant parti sur un à priori négatif sur un énième film de vampire, j'étais pas trop chaud. Mais au fil de l'avancement du film, j'ai trouvé le scénario bien ficelé et surtout la création d'une ambiance, d'une atmosphère parcitulière et agréable. Un bon film de SF plus qu'un film gore. Les quelques scènes sanguinolantes, que je n'apprécie pourtant pas du tout, ne m'ont pas choqué.

Très bon film pour moi
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 11 mai 2010
    Le réalisateur nous propose une vision assez originale du flilm de vampires. La socièté est en effet majoritairement constituée de créatures au sang froid et les humains sont devenus une denrée rare. Leur sang est l'objet de toutes les convoitises, une sorte d'or rouge.
    Des moyens limités mais l'ensemble reste cohérent. C'est toujours un plaisir de retrouver Ethan Hawke, même dans des productions à budget limité.
    Publiée le 11 mai 2010
    Scénario original. Il y a un décalage entre les scènes retraçant la vie des vampires, plutôt soignées, et les scènes où l’on voit les humains, bien plus « série B ». Si le film souffre d’un certain manque de profondeur et de quelques facilités , je l’ai pour ma part regardé avec plaisir.
    Publiée le 10 mai 2010
    Bien qu'un peu trop sanguinolent parfois (ce qui n'a pas vraiment d'intérêt dans l'histoire), et avec une fin vraiment trop rapide (le point décevant), ce film n'en reste pas moins à voir, surtout pour ceux qui souhaiterait avoir une version différente des classiques du genre.