Publiée le 14 mars 2010
Une énième histoire de vampire et on se dit que l'on a déjà tout vu mais voilà que ce film renouvelle rien du tout...et oui! Les rebondissements étaient tellement prévisibles qu'ils en étaient risibles mais le pire c'est que ça se laisse voir. j'ai souligné une erreur dans le film: pas de gousses d'ail ni d'eau bénite...je pense que ces éléments essentiels seront dans la suite que j'attends avec impatience.
encore 1 film inutile , on est tres loin du mix entre matrix et 28 jours plus tard , comme le laisse croire les affiches , ce film est 1 arnaque , comment peut accepter de tourner 1 film aussi pourri !?
Un film de vampires comme je les aime! De l'hemoglobine juste ce qu'il faut pour ceux qui aiment. J'ai beaucoup aimé la mise en condition, la montée du malaise qui fait vite réaliser que c'est un peu plus qu'un film de vampires, mais plutôt une satire sociale. Très réussi de ce côté-là!
Franchement une bonne surprise, après 10 premières minutes un peu glauques, on remarque que l'histoire est lancée et les scènes s'enchainent aisément. Le film nous gratifie de scènes un peu gore ( un peu trop tout de même), mais l'idée est bonne, et les acteurs ne sont pas mauvais ( Surtout Isabel Lucas ). Le scénario est plutôt pas mal. Malheureusement, un finish un peu trop rapide et qui nous laisse un peu sur notre "faim" ( si on peut dire ça comme ça en voyant les scènes ou les humains se font dévorés par les zombies ) gache un peu le reste. A voir tout de même et pour un public averti.
Très bon scénario, film sanglant sur les bords mais un très bon film quand même. La scène d'amour est très (très) courte mais ça ne gache rien au film bien au contraire!
Pas beaucoup de substance pour ce film qui avait une EXCELLENTE idée de base pourtant. Snif quel gâchis. Du boum boum, des phrases bateau et des explosions gore de sang, des dégénérés qui ressemblent à Gollum avec des ailes de chauve souris, bref rien de neuf, que du réchauffé-périmé. Bon ca a le mérite de faire rigoler, un peu moins quand on se souvient qu'on a payé pour voir ça.
Ce n’est pas trop mal. J’ai bien accroché à l’histoire que j’ai trouvée originale. L’ambiance, l’esthétique générale du film ont réussît à me happer jusqu’au bout. Il y a tout de même quelques incohérences, quelques raccourcis scénaristique et surtout du gore trop gratuit pour moi, c’est dommage…
Désespérant... Pourquoi faire un tel film ? L'idée de départ était bonne... Mais le reste est d'un goût si amer que l'on a même envie de voir le dénouement de l'histoire... Dommage.
Le film de vampires est l'un des plus galvaudés et l'on ne compte pas les nombreuses réappropriations de l'univers. Celle là sort vraiment du lot de par son univers urbain et surtout sociétale. Débarrassé du folklore qui l'entoure (ail,crucifix et autres), le film préfère tout basé sur des détails du quotidien afin de bâtir sa propre mythologie. Ce qui aurait pu faire une excellente série est un film bis bourré d'idées (parfois pas assez exploitées) mais qui a tendance à retourner sur les chemins balisés du genre, sans imagination cette fois-ci (avec le charismatique héros qui a une super caisse trop cool, des rebelles dont la base est anéantie, des traîtres cachés...). Gore, jouissif par moment, joué avec assez de conviction, le tout s'avère un peu court pour développé tout ce qu'il pouvait dire et trop long sur la fin, quand il multiplie les rebondissements brouillons et qui tombent à plat. La suite qui sera donnée (ou pas) s'annonce assez excitante toutefois. D'autres critiques sur
petit film sympa sans pretention, fin decevante mais de bon moment et surtout une description d'un monde de vampire tres realiste a la recherche d'une alternative aux sang humain, j'aurai aimé que le realisateur pousse sur cette pensée pour le film.