Estonius
3 470 abonnés
Publiée le 12 janvier 2023
Apparemment certains ne se sont pas aperçus qu'il s'agissait d'une comédie policière et ont tout pris au premier degré ! (les pôvres !) En fait nous sommes quelque part entre "Affaire de famille" de Hitchcock et "Jackie Brown" de Tarentino, le talent et le métier en moins, bien évidemment. Pourtant le film ne démérite pas, même si on a l'impression que les acteurs ne sont pas trop dirigés mais les grands professionnels que sont Dussollier et Miou-Miou s'en sortent plus qu'honorablement. L'intrigue est amusante, les rebondissements inattendus, c'est un peu (pas mal, même) immoral mais on ne s'ennuie pas une seconde. Un film à (re) découvrir
Une bonne petite comédie policière… Miou-Miou, André Dussollier, Eric Caravaca sont à l'aise dans leur rôle respectif. Ce film inattendu, drôle, jubilatoire est plutôt réussi. Les flash-backs permettent de comprendre le film mais aussi de s'étonner régulièrement. Dommage que la fin soit un peu tirée par les cheveux.
L'idée de présenter l'histoire en fonction de chaque personnage est déjà vu mais bien faite. Cependant le rythme est lent mais lent............ les dialogues sont inexistants et on se demande ce que vient faire le mot comédie là dedans, à moins que la caricature des armuriers était sensée faire hurler de rire...... coller Dussolier (très bon) et Miou Miou (transparente) n'empêche pas d'appeler cette réalisation un téléfilm....
Si le scénario est original, cette comédie loufoque à la sauce Hitchcockienne (avec quelques scènes qui lorgne du côté de Tarentino) n'est pas une réussite. La mise en scène est très moyenne, le jeu de Miou-Miou l'est tout autant, seul André Dussollier arrive à donner un peu de vie au film. Il y a bien quelques bonnes surprises par ci par là mais ça s'arrête là. On a souvent l'impression d'assister à un cinéma Français qui se la joue à l' américaine, le talent et les moyens en moins !
Une affaire de famille Pas mal monté, plein de rebondissements, assez captivant. Miou-miou joue mal (comme d'habitude). Quelques invraissemblances et une toute fin incompréhensible. Dommage.
Un film surprenant dans sa construction, mais qui apporte justement une jolie touche d’originalité. André Dussollier est vraiment un des meilleurs acteurs français. Une comédie qui en fait parfois un peu des tonnes, mais qui reste drôle par ces différents points de vue et rebondissements. A noter un joli sac aux couleurs du Dijon FCO, ça change de Paris ou Marseille.
Trop bien... . CLAUS DREXEL m'a bien fait marcher... Les méandres de l'intrigue sont si astucieux et bien tournés que c'est à un train d'enfers que l'on arrive à un dénouement aussi surprenant que le reste du film. Ce serait dommage de loupé cette comédie policière et ce bon moment de cinéma en famille.
13 952 abonnés
Publiée le 29 avril 2011
Quand une famille sans histoire dècouvre un sac rempli de billets de banque, que se passe t-il ? Jouant habilement du suspense et de l'humour, le rèalisateur Claus Drexel signe une comèdie policière inhabituelle mais très plaisante à regarder! Côtè distribution, Andrè Dussolier (surtout), Miou-Miou, Eric Caravaca, Julien Courbey et la dèlicieuse belge Hande Kodja sont en grande forme et leurs pèripèties ne manquent pas de piquant! De plus, le montage est astucieux et le final, où l'on peut remettre en bonne place tous les èlèments du puzzle, lorgne curieusement vers le mythique "The Killing" de Stanley Kubrick! Un bon divertissement au scènario brillant...
Le bon film français avec des superbes prétentions de jeu flash-back qui m'ont un peu surpris, je m'y attendait vraiment pas mais après réflexion, ils apportent vraiment peu de chose car le scénario est très simpliste et très fermé, le peu de personnage existant nous laisse facilement deviner qui sont les ectoplasmes de ce rafu grenoblois. Ce film est sympa mais largement trop téléphoné.