Publiée le 6 juin 2008
Leger, drole, sympathique affaire de famille... Pas de quoi soulever des montagnes mais un bon divertissement ma foi... on reste perdu jusqu'au prologue... Simple et divertissant.
Un scénario original pour un premier film, de l'humour, noir de préférence, des surprises, un film très raffraichissant et très plaisant. A encourager. Une question tout de même : Miou-miou est très mémère, est-ce un rôle de composition??
Une structure originale permet à ce film de se démarquer des autres essais du même genre. Cependant, il n'aurait pas pâli d'un peu plus de folie. André Dussolier est encore une fois parfait. Un mélange de polar et de comédie, assez réussi et plutôt court (1h20).
coup de coeur: ce film est un excellent choix pour passer un bon moment. L'intrigue du film qui peut sembler cousue de fil blanc s'avère petit à petit plus compliquée. Les acteurs sont parfaits et certaines scènes du film sont collectors. Un film attachant.
une comédie policière inventive et cocasse. Dussolier & Miou Miou ont des rôles "cousus-main". Le tout est très réjouissant, on dirait des poules qui ont trouvé un peigne !
j ai eu beaucoup trop de mal a entrer dans le film pour lui accorder 2 etoiles. mais je dois quand meme reconnaitre que la derniere demi heure est plutot pas mal. dommage que le restant soit si long. au final, un film presenté dans le desordre mais ca se laisse regarder sans plus!
très bon film, original et drôle. Le jeu des acteurs est bon, et le réalisateur n'hésite pas à verser dans le "trash" lorsque c'est nécessaire. Mention spéciale à Eric caravaca (c'est ça son nom?) pour son jeu. Un petit bémol pour les dialogues, qui auraient mérité d'être un poil plus travaillés.
Ce film est une sorte de triller pour retraités en manquent de Derrick!!!Les acteurs sont bons,l'intrique est habillement mené, mais alors qu'es ce que lent!!!J'ai cru m'endormir pour toujours...
Très bien joué, on ne s'ennuie pas une seconde à déméler cette intrigue. La présentation, avec retour en arrière, de l'histoire successivement par les différents personnages est un régal de l'esprit. Humour noir très bien mis en scène, images très adaptées comme en particulier le réceptionniste et les clients du restaurant de l'hôtel! Un excellent divertissement.
Une bonne surprise. Voila ce qui pourrait donner une idée de ce petit film sans prétention, basée sur un scénario original qui réserve son lot de rebondissements. Certes, il comporte quelques longueurs, justifiée par le film en lui-même, mais il n'en demeure pas moins réussi dans son genre. Miou Miou, Caravaca et Dussollier sont convaincant, le reste du casting est un ton en dessous. Mais reste tout à fait convenable. Quelques scène demeurent réjouissantes, et la B.O. tiens bien la route. A conseiller, mais pas sans modération.
Ca commence comme un banal téléfilm français puis au fur et à mesure le film gagne en intérêt quand il prend des aspects de comédie et grâce aux rebondissements du scénario jusqu'à la fin.
Un excellent film, une histoire dépeinte avec un véritable réalisme ou la psychologie de l'humain est au premier rang. Des acteurs en grande forme servis par des dialogues de grande qualité, une bonne musique, des rebondissements ; bref on ne s'en lasse pas ! Ce film fera parti de ma dvdthèque dès sa sortie en bacs. un mot pour le décrire : ENFIN UN BIEN !