Affaire de famille
    2,4
    442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Affaire de famille ?

Publiée le 15 juin 2008
    N'en déplaise à la critique bien injuste, excellent divertissement après un début un peu lent. Le scénario original, millimétré et inventif mérite bien son trophée et pour une fois les nombreux mais indispensables flash-back passent très bien. Les acteurs -Dussolier, Miou-Miou et les autres- sont parfaits.
    Publiée le 15 juin 2008
    Malheureusement décevant, surtout la fin.
    Peux mieux faire surtout avec des acteurs de talent comme Miou Miou et André Dussolier. Dommage...
    Publiée le 14 juin 2008
    André Dussolier m'ennuie... comme ses films d'ailleurs. Ce film aurait pu être vraiment intéressant si le rythme avait été plus soutenu. J'ai mis une étoile pour l'humour décalé des personnages et des situations ainsi que pour l'originalité du scénario qui nous est découpé comme un livre en plusieurs chapitres avec pour chacun la vision différentes des personnages. Au final c'est un film de série B qui passera le dimanche sur TF1 à 22h50.
    Publiée le 14 juin 2008
    Je commencais par m'attendre au bout de 15 mn d'un film joué et filmé comme un telefilm de m6...mais ensuite, tout s'emballe, l'histoire devient prenante, les flashbacks sont surprenant et les rebondissements s'enchainent vitese grand v... et je suis ressorti enchanté de ce film à l'humour noir et graincant comme j'aime! Mention spéciale à Dussolier qui comme d'habitude est genial !!
    Publiée le 14 juin 2008
    Une bonne comédie policière. Le scénario (qui selon le générique à reçu un prix je ne sais où) est vraiment bien construit. Utilisant notamment, décidemment Grenoble s'y prête (la trilogie de Lucas Belvaux exploitait le principe à fond), la rediffusion de scènes avec un changement radical du point de vue du spectateur. (A noter que le très correct JCVD à lui aussi recours à ce subterfuge)
    cataclop
    cataclop

Publiée le 14 juin 2008
    Un scénario bien travaillé servi par de bons acteurs. On passe un très bon moment ! A vrai dire je n'en attendais pas tant en rentrant dans la salle.
    Publiée le 12 juin 2008
    Un bon divertissement, bien ficelé et rondement mené, une agréable surprise vu la bande annonce médiocre.
    vinae
    vinae

Publiée le 12 juin 2008
    un polar ludique avec un bon casting,c'est déjà ça!le scénario est original de par sa construction faite de l'alternance des points de vue des personnages.c'est une gentille comédie noire qui donne un peu de tonus au cinéma français.et puis un film tourné en province ça change un peu des éternels décors parisiens,en tous cas ça colle bien avec l'univers de cette famille un peu ringarde qui se dépoussière au fil des évènements.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 juin 2008
    Coméde policière sympa avec un casting sympa... bref pas un super chef d'oeuvre mais un film très plaisant sans prise de tête avec des acteurs qui s'amusent comme des petits fous (surtout Dussolier et Caravaca).
    Scénario bien construit aec un bon petit suspens même si il aurait pu aller plus loin.
    Publiée le 12 juin 2008
    Un procédé narratif efficace qui permet de bien cerner chaque épisode de ce film qui est plein de rebondissements. Avec ceci des personnages légers, drôles, bref on passe un bon moment même si le film se veut parfois un peu lent.
    Publiée le 12 juin 2008
    film pas mal pour un français parce que dans la rubrique policier on est pas les meilleurs mais bon le scénario n'est pas très recherché par moment mais il tient debout.On peut apercevoir quelque erreur de tournage durant le film(ex:quand la mère par a l'hôtel et qu'elle est au volant de son AX rouge le paysage et ses mains tournent mais pas le volant...)mais si vous avez l'occasion d'aller le voir allez y vous passerez quand même un bon moment.
    Publiée le 11 juin 2008
    Une comédie policière assez réussie. Le scénario en forme de chapitres est intéressant et le casting assez bien choisi. Dussollier est parfait comme à son habitude et Miou-Miou campe une épouse vieillissante (gloups). Cependant trop de rythme tue le rythme.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 juin 2008
    Très bonne histoire malheureusement gachée par une mise en scène faiblarde. Vraiment dommage.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 11 juin 2008
    Film moyen, pas drôle, et au final, qui s’essouffle dans des sous entendus et des faux semblants, ou on complique tout pour rien. Pas top. Les acteurs ne sont pas terribles non plus j’ai trouvé, pas bien convaincants.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 juin 2008
    Première réalisation pour Claus Drexel qui, avec trop d’ambition, a raté une occasion, celle de réussir son film.
    Si le scénario alambiqué déroute dans un premier temps, on commence à y voir clair après un bon bout de temps (!). L’idée est loin d’être originale mais elle parvient à tenir en haleine. En effet, on a affaire à plusieurs points de vue au sein d’une seule et même famille, assez déroutant et drôle, mais le pire reste à venir. Si la réalisation n’accuse aucun style en particulier, le pire est sans aucun doute le jeu des acteurs. Bien que le casting soit riche en têtes d’affiches ou en acteurs connus (André Dussollier, Miou-Miou, Hande Kodja, Julien Courbey & Eric Caravaca), tous sont au final très décevants et ne parviennent pas à sauver le film tant ils jouent mal face caméra.