Sucker Punch
    3,2
    20459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

microbacterie
    microbacterie

Publiée le 18 juillet 2015
    Un film bien diversifiant qui nous change les idées mais qui manque rationalité d'où un certain ennuie.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 19 juin 2015
    Malgré un scénario un poil faible, la réalisation est saisissante ! 5 jeunes actrices baby-dolls manganisés à la perfection qui se battent comme des cat's eyes à grands coups de tatanes et de spectaculaires gunfights surréalistes.
    Publiée le 9 juin 2015
    ce que j'aime dans ce genre de film Cyberpunk: l'univers noir, theme du déclin de la civilisation et le nihilisme dégagé- mais ce film est peu commun au autres films du meme genre comme the book of eli, et l'excellent blade runner.. d'abord par les actrices -poupées- moins convaincantes, l'histoire exagéré et aucun interet
    Publiée le 4 juin 2015
    J'ai eu du mal avec ce film au début mais au fil de l'histoire on comprend mieux ce que snyder veut nous faire voir et comprendre.
    Les effets sont très bons et les actrices aussi.
    C'est pas le meilleur de snyder par contre
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 17 juin 2015
    Visuellement, "Sucker Punch" est une véritable réussite portée par des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène millimétrée et des prises de vues aussi incroyables qu'inimaginables. Les scènes de combats sont chorégraphiées et rappellent par moments les combats dans l'univers des mangas tels que Saint Seiya (Les chevaliers du zodiaque). Aucun détail n'est laissé au hasard, parfois même mis en exergue dans des ralentis absolument hallucinants ( spoiler: la lame d'une épée, une goutte d'eau sur un cil...
    ). Mais la claque visuelle ne rattrape malheureusement pas le vide et le flou narratif d'une quête façon chasse au trésor du "Club des cinq".

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    MARIPOP48.
    MARIPOP48.

Publiée le 19 mars 2015
    spoiler: Le fait de superposer plusieurs mondes est assez déconcertant au début
    .Mais par la suite, cela prend tout son sens. Les plans sont trés esthétiques, la bande son est géniale , je trouve ce film trés intéressant .
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 17 mars 2015
    Pour être honnête, je ne suis pas forcément fan de Zack Snyder, je déteste 300, et même si je l'ai apprécié, Man of Steel ne m'a pas transcendé et ne mérite certainement pas l'année de promo qui l'a précédé. Je me suis donc lancé sur Sucker Punch plein d'à-priori sur une image jaunie à fond et des effets spéciaux à vomir. Et c'est le ca ! Mais c'est pas grave. Tout simplement parce que Sucker Punch est un énorme délire rock. Alors oui, le film est blindé d'effets numériques, le film entier crie "NUMERIQUE" d'ailleurs, mais c'est pleinement assumé et parfois à la limite du jeu vidéo pour les scènes de rêve. Certes, un légéer message est dissimulé, mais on prends plus le long-métrage pour ce qu'il est, à savoir une gigantesque oeuvre di divertissement. La bande-son est géniale et parfois interprétée par Emily Browning elle-même, les femmes sont toutes en petites tenues, les scènes d'actions, parfois pas crédibles du tout (qui qu'a cassé l'avion avec un pistolet), regorgent de détails pour nous en mettre plein la vue, et ça marche très bien. On anticipe malheureusement assez vite la fin du Sucker Punch, mais je ne pense pas que le débat se pose là, le film est à prendre pour ce qu'il est, et il a énormément à offrir malgré ces quelques défauts. Voilà qui me réconcilie avec le réalisateur et je vais m'empresser de visionner Watchmen, que l'ont mas toujours vendu comme "LE" film de son maître.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 17 juillet 2021
    Un film action , science fiction , aventure sexy , qui est réaliser et produit par le réalisateur du chef œuvre 300 , qui ce déroule dans un univers un peux plus accessible visuellement mais qui est en revanche très compliquer on a du mal à rentrer dans le film et comprendre réellement comprendre ce qui ne passe il nous faut un peux de temps . Mais une fois que l'on a compris vraiment, on peux ce concentrait sur le film est sa deviens plutôt intéressant, intriguant, sexy cela nous divertit plutôt bien . Une quatuors de filles plutôt convaincant , excellente . Un film sombre parfois.

résumer ;

Un fille est internée xontre son gré en hôpital psychiatrique après cette défendu face à son beau père qui a tuer sa soeur.
    elle va découvrir que cette hôpital et prend pas autant soins de ses patients qu'il le devrait , qu'ils se passent des chose bien étrange. Elle va ce lier d'amitiés avec 3 autre filles , et se découvrir une pation piur la danse durant laquelle elle fait jouer sont imagination pour s'évader de cette endroit anxiogène et sombre .
    Publiée le 9 mars 2015
    Ce film liant super musique et une histoire profonde surprend tant par l'action et le scénario. spoiler: La fin est triste, cela ne se finit pas très bien.
    On se retrouve embarqué dans une histoire assez simple, mais qui se complexifie grâce à l'imagination de l'héroïne et cela devient magnifique ! Sucker Punch sort de l'ordinaire avec succès !
    Publiée le 15 février 2015
    Curieux film tout de même. Très bien filmé, belle photo, mais ça ne fait pas tout. Le gros gros problème se résume en 2 choses : on ne s'attache pas plus que cela aux différents personnages (pas d'émotion pour ma part) et les soit-disantes excellentes scènes d'action ne sont pas si terribles que cela. Elles m'ont laissé de marbre.Je comprends pourquoi ce film a été un échec.Heureusement que je l'ai loué donc attendez de le voir sur une des chaînes de la TNT, ce qui ne devrait à mon avis pas tarder.
    Publiée le 9 février 2015
    Ce film pour moi est loin d'être la déception que la presse cinéphile m'avait promis. Je suis à la base quelqu'un de très gentil avec les films, gentil au point d'aller jusqu'à défendre un film mauvais ou moyen parce qu'il m'a fait passer un bon moment alors il est vrai que mon avis peu être un peu hors norme. Mais je crois que ce film est à prendre pour ce qu'il est vraiment un film délirant jouant avec avec la un fond très sérieux et de l'action de pure jeux vidéos.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 janvier 2015
    Une veritable claque visuelle, un univers totalement original fantastique, baroque et gothique. Ce film est a part, a voir comme un tableau de maitre tant l'image, les eclairages, les decors forment a eux seuls une oeuvre. Au dela il y a un film avec une histoire fantastique, delirante et feerique. Un film fantastique avec de l'action mais aussi un cote sexy et sensuel porte par de remarquables et belles actrices dont la sublime Jamie Chung. Un grand moment de bonheur feerique,sexy, jubilatoire. Une oeuvre a part.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 19 janvier 2015
    Sur la forme, le film est époustouflant. Chaque passage dans un des univers de Babydoll est soigneusement détaillé et l'ambiance de l'asile est vraiment prenante. Cependant côté scénario, c'est pas terrible... Soit Snyder manque cruellement d'imagination, soit il a vraiment joué sur la subtilité. A mon avis, il ne faut pas chercher bien loin... l'histoire n'est pas très poussée. Et même si le réalisateur a vraiment voulu nous tromper sur l'identité du personnage principal, il aurait dans ce cas dû aiguiller d'avantage le public. Néanmoins on peut apprécier ce film comme un divertissement pop-corn et une explosion visuelle.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 16 avril 2015
    Zack Snyder est un réalisateur qui ne m'a jamais déçu et que j'apprécie particulièrement. Donc j'attendais impatiemment sa nouvelle création : "Sucker Punch", un film fun et sexy. Et bien je ne fus pas déçu. Zack Snyder réalise cette claque visuelle complexe et philosophique à la perfection. Il mise tout sur une esthétique exceptionnelle ainsi qu'une mise en scène intéressante comme à chaque fois et cela fonctionne à merveille.
    La réalisation, aidée par la très belle photographie aux teintes grises et vertes ainsi qu'aux sensationnels effets-spéciaux, est d'une grande beauté. La réalisation très stylisée nous offre de magnifiques ralentis et des travellings splendides ainsi que des plans-séquences superbes. Le réalisateur maîtrise parfaitement son film et filme son histoire avec "noblesse" et beauté.
    Le scénario tout droit sortit de l'imagination incommensurable de celui-ci est d'une très grande finesse et nous livre une histoire passionnante qui critique même le monde réel. Cette œuvre traite un sujet très exploité au cinéma : la folie. Mais Zack le traite avec brio grâce aux transitions monde imaginaire (qui se passe dans la tête du personnage principal d'après mon interprétation) et monde réel. Monde réel dont l'héroïne principale veut s'échapper, d'où les recherches à la fois imaginaires réelles des objets qui seront utilisés pendant le film. La qualité d'écriture de cette sombre aventure est très bonne et les protagonistes sont tous attachants et très bien exploités. L'univers baroque et "fantasmé" dans lequel évoluent les personnages nous donne l'impression d'être enfermé avec eux. Cet asile psychiatrique dans lequel vivent les héroïnes est très bien utilisé et intensifie l'ambiance oppressante et claustrophobique ressentie grâce aux sublimes décors.
    Une ambiance rendue encore plus triste et lourde grâce aux talents d'actrices de la distribution : Emiliy Browning, Abbie Cornish, Jena Malone, Jamie Chung, Vanessa Hudgens et Carla Gugino sont toutes grandioses. Elles nous livrent d'excellentes performances et deviennent grâce à celles-ci et à la qualité d'écriture, très attachantes. Mais les acteurs sont eux aussi très bons : Jon Hamm, Oscar Isaac, Richard Cetrone et Scott Glenn sont convaincants. Bien que leurs rôles ne soient, à l'inverse des sensuelles "danseuses" rêvant de liberté, pas vraiment très recherchés psychologiquement, ils sont crédibles dans leurs carrures. Les personnages féminins de ce conte fantastique nous livrent de très bonnes chorégraphies, qui sont magnifiquement rendues lors des scènes d'actions époustouflantes. Des scènes d'actions grandioses comme seul Zack Snyder sait les faire pour l'instant.
    Très rythmé et très graphique l'histoire nous tient en haleine du début à la fin sans nous perdre en cours de route. La bande sonore de ce long-métrage aide aussi le spectateur à plonger directement dans cette œuvre magnifique qui traite avec brio la folie. Tyler Bates revient à la musique mais il est aidé cette fois-ci par Marius De Vries et Darren Hall. Ils nous composent une musique lancinante et qui reprend à l'instar de "Watchmen", des chansons connues et remixées.
    Au vu de toutes les qualités que je viens d'énoncer, "Sucker Punch" est presque un chef d'œuvre du genre. Pourquoi presque me direz-vous ?! Et bien parce qu'il n'est tout simplement pas aussi incroyable que "Watchmen" du même réalisateur. Bien que toujours aussi extraordinaire et supérieur à quelques autres productions de Z. Snyder, ce film n'est pas aussi complet que l'adaptation cinématographique du comic-book culte. Car en effet, il y a quelques défauts dans le scénario. Bien que très bien écrit, il reste un peu brouillon par moments. Mais ce n'est vraiment un grand défaut car il ne perturbe en rien notre visite dans l'incroyable imagination du "jeune" réalisateur américain.
    Vous l'aurez compris, j'ai adoré ce film qui porte matière à réflexion que je vous conseille vivement.
    Publiée le 17 décembre 2014
    Très beau visuellement avec une musique géniale. L'histoire est bien différente de ce qu'on peut espérer en voyant l'affiche. Je ne suis pas certaine d'avoir tout compris c'est parfois un peu comme Inception des rêves dans les rêves dans la réalité, un peu déroutant pour suivre !!Du coup, derrière les petites tenues sexy, le film cache une réalité dure et oppressante, et entraine des questions, .Spoiler :Pour moi babydoll et Sweet Pea sont une seule et même personne. On a alors deux lectures possible où se confondent espoir et désespoir.La première est la lutte contre la folie où il faut renoncer à tout un univers construit initialement pour nous protéger pour rejoindre la réalité et se libérer de la prison mentale de la folie. On y voit une fin positive Sweet Pea retrouve la raison grâce à la mort de Baby Doll, personnage pantin qui l'a protégée et qui lui a permis de supporter une réalité trop sordide, une sacré manque de reconnaissance d’où le Sucker Punch.La deuxième qui me plait davantage est que ce film est une apologie de la liberté de penser et de rêver qui montre l'imaginaire comme seul vrai espace encore libre, mais aussi la force et l’ingéniosité que l'esprit peut déployer pour fuir une réalité oppressante. Et la baby doll est bel et bien lobotomisée, c'est ce personnage de Sweet Pea, qui représente sa seul porte de sortie, Sweet Pea est la vrai nature de Baby doll ce qui doit être protégé et libre., Sweet Pea survie libre dans l'esprit de Baby Doll qui alors même qu'elle est paralysée et incapable de communiquer avec l'extérieur, lui offre vie et liberté baby Doll n'est une fois de plus qu'un pantin un enveloppe. Dans tous les cas, ce film est réellement plus profond, touchant et subtil qu'il n'en à l'air. Il saura intriguer, ravir les spectateurs attentifs et pour certains comme moi ce sera un real "Sucker Punch" qui les sonnera bien!