Sid Nitrik
Publiée le 27 septembre 2013
Pffffff..... Si Zach Snyder avait utilisé son énergie et surtout ses gros moyens pour faire un jeu vidéo, ça aurait peut-être donner quelque chose de pas mal. Enfin, encore faut-il aimer les jeux vidéos. Cet espèce de machin, difficilement identifiable, sorte d'oscillation entre film d'action « plein les yeux » et SF de pseudo anticipation, s'avère épuisant pour ce qui concerne la première catégorisation et totalement improbable et non crédible pour ce qui concerne la seconde. S'évader par les rêves et la pensée, Terry Gilliam l'a déjà fait de manière plus subtile, plus intelligente et surtout moins racoleuse avec l'excellent « Brazil ». Le casting semble manquer un peu d'expérience, même si Emily Browning est vraiment cool (avis personnel). Un film qui ravira sans doute les geeks qui voient en Snyder un réalisateur visionnaire, un leader détenant de grandes vérités, alors qu'il s'agit juste d'un créateur de spectacle, plus ou moins bon. Ici, c'est sans queue (pas de mauvais jeu de mot) et surtout sans tête.
Quand je dois chercher l’explication d’un film sur internet au bout de 20 minutes c’est qu’il y a un souci. Je veux bien qu’il y ait un mystère dans un film, pour sortir un twist final. Mais quand le film lui-même est un mystère je m’interroge. Un film comme inception sait rester mystérieux jusqu’au dénouement final sans pour autant perdre le spectateur. Là, qui a compris du 1er coup les différentes couches de réels ? spoiler: Que certains personnages n’existent pas ? Une personne sur 100 a peut-être compris d’elle-même. Les autres ont regardé le film avec le même regard perdu que moi (ou attiré par la plastique des actrices), avant de découvrir via internet la solution au film et ont alors crier au chef d’œuvre. Le film commence directement sur une incohérence : spoiler: Baby Doll n’existe pas, mais dans la 1ère scène (qui représente la réalité) c’est elle que l’on voit ! Je veux bien être mené en bateau pendant un film, que l’on me montre quelque chose qui en fait n’est pas réel, mais pour cela la réalisateur doit donner des choses auxquelles se raccrocher, la supercherie doit être crédible avant sa révélation. Or ici ce n’est pas le cas et d’entrée De même, je cherche encore la justification des scènes d’actions. Elles sont d'une fadeur sans nom ! C'est hyper stylisé, il y a du travail sur l'image (on aime ou pas), mais avec ces ralentis à n'en plus finir, ces musiques omniprésentes, il n'y a plus aucun rythme. C'est juste plat et chiant à suivre. Les autres scènes passent finalement mieux, malgré les dialogues sans âmes. Au final, mon sentiment est que le film est faussement compliqué pour que tout le monde trouve ça génial par la suite, et qu’en fait l’idée de base est ultra simple et se résume à montrer des filles bien foutues en train de se battre…
Effets spéciaux BLUFFANTS ! Il y a un gros boulot sur l'image, c'est fantastique ! Les acteurs jouent à MERVEILLE, c'est étonnant ! Le scénario, bien qu'assez simple finalement, est murement réfléchit ! le montage et les scènes d'actions sont parfaits, bref, super film !
plein d'effets spéciaux ennemis bien fais mais trop abusé les bonasses qui doivent s'échapper se transforme en super guerrières habillées en prostituées histoire que le spectateurs kiff et trouve le film mieux qu'il n'est car l'histoire et le grand n'importe quoi casse tout dommage y'avais pourtant les moyens pour faire beaucoup mieux
Il est sans doute difficile de juger la perfection, mon idée est qu'un film parfait réuni un scénario qui se tient sans défaillir, d'un jeu d'acteur plein d'émotion et de justesse, d'une bande son enivrante et un brin de surprise. Le tout ayant amener un divertissement parfait. Ce film marque le passage du cinéma dans une autre ère, de par la puissance et en même temps la beauté, parce qu'il est simple et jamais surjoué, car les acteurs sont impeccable et que les FX sont époustouflants. Il n'y a rien qui dérange, qui empêche d'être dans l'histoire, qui parasite l'état second ^^ Juste des plans époustouflants, une histoire touchante et de l'action pure. Evidemment ce n'est pas le blockbuster hollywoodien attendu (quoique... des combats il y en a), il y a un sens profond quoi empoigne le spectateurs et le mène là ou il faut, entre survie et abandon. S'enfermer dans un monde imaginaire pour oublier la réalité, et tenter de survivre jusqu'à l'épuisement. Cet épuisement, c'est le dénouement, une fin à la fois triste, joyeuse et interrogatrice. La raison qui dicte la bonne conduite et fini par balayer les derniers ennemis (spoiler: notons que le sacrifice de Baby est à la fois courageux et lâche, elle laisse sa place pour rester dans ce monde imaginaire, comme si elle avait accepté son sort ). Il y a plusieurs interprétations possible, mais il reste indéniable que, juste pour la claque qu'il met, il s'agit bien d'un chef d'oeuvre.
Un film très impressionnant, des effets spéciaux au top, un jeu d'acteur irréprochable d'emily browning, des musique juste parfaitement adaptées, des couches de scénarios et retournement entre réalité et imaginaire qui laissent sans voix et une larme à la fin. Un chef d’œuvre pour moi, que je conseille à toutes les personnes qui aiment l'action ou la fantastique ainsi que la SF avec un scénario très bien ficelé et accrochant.
Le début est tout bonnement génial, à coupé le souffle, tu en as pleins la vue et tu te dit que tu as hâte de voir le film en entier à tel point le début ce veux prometteur et puis au final *PLOUF* film très très long, trop de monde dans le monde... Je penses qu'ils auraient du s’arrêter à un seul monde, celui du bordel était très intéressant et mérité d'être mieux exploité, rajouté celui de la bataille est de trop, on s'ennuie totalement durant ces scènes qui ne servent strictement à rien. On a juste l'impression que Hop on fait une liste de tout les fantasmes masculins et ont les mets tous dans le film. Pourtant l'histoire en soit était tellement génial, le début tellement bon, ils auraient pu en faire un film tellement super et intéressant sur la psychologie un peut perverse de Baby Doll. La fin rattrape tout et refait monter le niveaux. En gros le début génial, la fin vraiment sympa mais tous le milieux du film ne suit pas avec, pourtant, une histoire qui ce voulait prometteuse. Et la grande admiration que j'ai pour l'actrice Emily Browning ne suffira pas à me faire aimée le film.
Avec Sucker Punch, Zack Snyder a su faire preuve d'imagination et d'originalité et c'est ce que j'admire chez ce réalisateur. Cependant, l'originalité ne fait pas tout et il manque à ce film de l'efficacité. Le film a beau avoir un esthétique soigné, une ambiance envoûtante grâce à des décors réussis et de bonnes musiques mais il manque un petit quelque chose au film pour le qualifier comme étant très bon. Le style du film est plaisant mais il aurait pu être bien mieux développé car on nous sort des combats à gogo peu nécessaires bien que spectaculaires pendant les séquences d'imagination permettant d'avancer plus rapidement et de manière classe dans l'aventure...mais c'est tout. Toutefois, on sent que Zack Snyder s'est lâché et a pris son pied durant les scènes d'actions car elles sont à la fois jouissif, totalement irréaliste et filmé tel un jeu vidéo, tout en étant spectaculaire et prenante.
Génial . Les scènes oniriques sont très travaillées et les scènes dans l' hôpital psy sont criantes de vérité . De plus le lien entre les deux est habillement traité . De l'émotion a l'etat brut ..
En voyant l'affiche, les bandes annonces, le réalisateur, il m'en as fallu peu pour aller voir Sucker Punch. Je me suis malheureusement fait roulé, la BA me présenté un bon film d'action, et les seules scènes d'action sont en réalité l'imagination de la fille (je ne spoil pas car c'est dit dans le résumé) et donc ça se passe une fois en Alemagne, une autre fois en Chine etc.. Et je voit pas l'utilité de tout ça. Pourtant sur le plan, les actrices ne sont pas mauvaises du tout, mais quand j'ai découvert le vrai scénario, j'ai eu une autre vision du film, et je n'ai pas accroché. Il y a un l'histoire n'est pas simple a comprendre, trop complexe. Snyder veut nous faire passer un message dans ce film, mais je n'ai pas compris. Tant pis. Mais ça peut plaire à d'autres.
Une esthétique réussie et une construction originale sont des atouts majeurs de ce film. Malheureusement cette même construction trop répétitive fait que j'ai décroché au fur et à mesure du film le message global et final finissant par un peu m'échapper.
Je ne sais pas pourquoi les gens ont noter ce film si élevé. Je dirais que c'est bon sang le pire film que j'ai vu cette année. Je dirais qu'il est très mauvais, le jeu des acteurs, l'intrigue simple et le style stupide de présentation. Est-Hollywood qui a eu l'idées de faire le pire film jamais réalisé. Juste pour voir combien d'argent ils peuvent nous voler?
Sucker punch, film réalisé par le petit génie Zack Snyder. Si on regarde sa filmographie... on retrouvera des fils connu ou déjà culte comme 300 ou des remake de films culte, mais quant on pense a zacky le dernier film qu'on pourrait se rappeler c'est celui ci... sucker punch, je me rappelle, j’étais sortit du cinéma ac la tête moisi... j'avais un besoin incroyable de voir un bon film, un film intelligent, un thriller, un drame un bon film quoi. Se film a des point positive, notamment la musique, le choix des chanson. Mais aussi les scène d'action puis certain effets spéciaux (sauf les explosion, moche...) ainsi que la mise en scène était bien fait. Puis la touche Snyder avec ses ralentit, ses couleurs que l'on voit souvent avec Snyder dans 300 ou Watchmen, ses couleurs d'ambiance rouge, jaune sont bien... mais qu'est ce qu'il est insuportableeee se film ! Il prétend être génial mais il devient indigeste a la fin... Ce film se déroule comme un jeux-vidéo japonais où un manga japonais, et moi j'aime aucun des deux (a part quelques exeption), il veut nous montrer des scène d'action avec des petite fille spoiler: salope qui s’éclate le cu à fusillade entre elles... hit girl verrait sa et elle hallucinerai la pauvre... se film est agaçant ennuyeux parfois, même avec les scène d'action sa arrive a être ennuyeux... c'est un film fatiguant sans plus qui apporte absolument rien au cinéma... a un très bon trailer de jeux vidéo oui... mais dans un film non. Bref le pire film de snyder.