Sucker Punch
3,2
20604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sucker Punch ?

remy d.
remy d.

Publiée le 25 août 2013
Que dire d'un film qui nous fait rentrer dans l'esprit d'une jeune fille perturbée. De bons effets spéciaux mais on finit par ne plus savoir où l'on en est avec toute ces couches de sous scénarios qui se chevauche.
Publiée le 18 juillet 2013
Complètement déjanté comme films et scénario...

Le Matrix du pauvre au vue du nombre de clin d'oeil et de la folie de l'actrice.
VOSTTL
VOSTTL

Publiée le 16 juillet 2013
Je viens de découvrir « Sucker Punch » ; et bien ce film ne manque pas de punch, c’est le moins que je puisse avouer. Les premières images qui mènent Babydoll à l’asile sont captivantes. Dures, brutales, d’une charge émotionnelle hypnotisante. Puis l’histoire bascule dans une succession de clips plus ou moins intéressants, malheureusement dénués de suspens et de progression. C’est là où le bât blesse, car ces boss répétitifs ont tendance à casser le rythme de la narration. Toute l’énergie de la première demi-heure s’affaiblit. Si le premier « boss » était inattendu, si celui de « la map » pouvait encore passer, celui du briquet commençait à me lasser. Heureusement, l’énergie repart avec le « boss knife ». Cependant, je ne tiens pas à trop faire la fine bouche. Ce bémole n’empêche pas ce film d’être intrigant. L’univers visuel de Zack Snyder est là, on le retrouve après « 300 » et les « Watchmen ». Je n’ai pas pu voir son dernier, « Man of steel » parce que non diffusé en VO (ceux qui commencent à lire mes nombreuses critiques le savent, quoique... Allo Ciné recomptabilise les critiques au point que celle-ci est bien capable d’être « lire Sa critique »). Bref, « Sucker punch » est un film qui attise la curiosité, la réflexion en proposant un divertissement bien léché. A voir et à se rincer l’œil en VO, évidemment, ne serait-ce que pour apprécier les sarcasmes d’Oscar Isaac.
Publiée le 15 juillet 2013
Magnifique Sucker Punch. Je suis resté en admiration devant ce film énorme, le meilleur de Zack Snyder ! On retrouve ce style très coloré et assez déjanté, pour un film qui l'est tout autant, totalement barré ! Le genre de film que j'aime.
Super histoire, scènes jouissives et originales, supers dialogues, super morale, supers actrices, super visuelle, et excellente bande son très Rock N Roll !!!!
Des gros délires, hyper bien trouvées, plein de références aux jeux vidéos ou aux films avec de grande chansons de Rock, des délires dans la tête, et une fin géniale très surprenante.
Pour moi une maîtrise totale et un coup de maître. J'ai juste adoré ce Sucker Punch qui n'a pas trop fait parler de lui à sa sortie, mais qui mérite les 5 étoiles.
Sucker Punch est unique, la réaction qu'il suscite a rarement été égalée.
Un Chef d'Oeuvre, complètement mon style ultra rythmé qui m'a tenu de début à la fin.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 30 septembre 2013
Dans Sucker punch, nous sommes emportés dans les aventures imaginaires d'une lolita internée à l'hôpital psychiatrique après avoir assassiné par accident sa soeur.
On se perd dans l'histoire entre fiction réalité. L'ennui est au rendez-vous,je n'ai personnellement pas adhérer. Une curiosité tout de même.
Publiée le 18 mars 2015
Le début du film m'a agréablement surpris, il immerge directement dans une ambiance particulièrement originale et asser sombre et puis... plus rien! Aprés les 10 premiers minutes on plonge dans les profondeurs abyssales de la médiocrité et de la vulgarité... En général dans un film il y a une intrigue et les scénes se suivent de façon cohérentes afin que les spectateurs comprennent se qui se passe. Dans ce film c'est un peu l'inverse enfaite... plus l'histoire avance et plus on comprend rien! Sous prétexte d'utiliser l'aspect imaginaire et philosphique ( ah ah ah) on nous balance à la figure tout un tas de scènes toute plus décousus les unes que les autres... Heureusement le film est sauvé par son atout principale qui sont les actrices!! nan je déconne, elles sont aussi médiocre qu'inutile... Mettre des jolies filles en tenu sexy qui et les faire combattre avec des katanas et des mitralleuses ne suffit malheureusement pas à faire un bon film!
Je le déconseille fortement ( ou bien au second degré avec des potes pour se marrer)
Publiée le 7 juillet 2013
3 pour les effets spéciaux mais à part ça scénario inexistant. A voir une fois (un jour de pluie :

et puis basta...
Publiée le 6 juillet 2013
Film excellent au niveau du visuel et sonore, en effet Zack Snyder créer un un film "travesti" en gros blockbuster de geek, avec des allures de comédies musicales, de SF, de film historique et d'heroic fantasy. Ce film est un vrai "sucker punch" (coup en traître) pour les amateurs de marvel, car il raconte avant tout une histoire tragique racontée par une jeune et pauvre déséquilibrée. Un récit pathétique et jouissif sur l'esprit, l'humain, les combats. Un hymne à Nos Victoires.
Une oeuvre personnelle avec une esthétique qui plaît.

Une bonne claque. Un vrai coup en traître. Un "Sucker Punch".
Publiée le 4 juillet 2013
"Fermez les yeux. Libérez-vous l'esprit. Rien ne vous prépare à ce qui va suivre."
Cette phrase introduit bien Sucker Punch, on ne s'attend pas à se que le film prenne cette tournure. Prenez des effets spéciaux à coupé le souffle, une bande son magnifique ajoutez y un scénario imprévisible, vous aurez alors Sucker Punch, et une grande claque tellement ce film vous aura impréssioné.
Babydoll se retrouve dans une sorte d'orphelinat, mais ce n'est qu'une couverture pour caché toutes les magouilles qu'entreprend Blue, effectivement, Babydoll est victime d'un "complot" son beau père la enfermé ici et elle se fera lobotomisé pour que personne ne sache la vérité. Mais Babydoll a une imagination sans limite et s'invente un monde pour pouvoir sortir de ce cauchemars et retrouvé sa liberté. Accompagné de Sweet Pea, Rocket, Blondie et Amber, Babydoll devra trouvé une carte (le plan du bâtiment), le feu (un briquet), un couteau (celui du cuisinier), une clé (gardée par Blue) et un cinquième élément que Babydoll doit découvrir par elle-même mais qui lui assurera une « victoire parfaite ». Ce film est un véritable thriller phsychologique, quand on arrive à la fin qu'on à une lueur d'espoir pour cette pauvre fille, et bien non, tout ne se passe pas comme prévu.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 3 juillet 2013
Le concept est sympathique mais il reste tout de même brouillon et l'interprétation du film est assez flou mais le film est d'un visuel tellement jouissive qu'on pardonne ce manque de clarté. Les actrices sont très bonnes et la musique colle parfaitement à l'ambiance du film.
Publiée le 1 juillet 2013
Un film de Snyder est devenu un évènement en soi, depuis l'ultra stylisé "300", au superbe "Watchmen", en passant par son dernier bébé, "Man of Steel", comic-movie aussi important s'il en est que les Batman de Nolan, Sucker Punch ne déroge pas à la règle, le cinéaste signant avec ce film une oeuvre certes maladroite, mais d'une beauté sans équivalent dans le petit monde du blockbuster hollywoodien.
En près d'une heure et cinquante minutes, on passe à presque tous les genre de films, du drame familial, au film d'action, à l'heroic-fantasy en passant le musical, le tout dans une cohérence artistique assez phénoménale malgré quelques redondances. Baby Doll, internée en hôpital psychiatrique, s'est créé un monde afin de survivre à un environnement misogyne redoutable. Une réflexion allant de la liberté au féminisme le plus sincère du réalisateur, Snyder nous livre donc un film hautement personnel et très singulier, un papier cadeau de blockbuster cachant de multiples niveaux de lecture, jusqu'au final, superbe. Les trente dernières minutes sont à elles seules un petit bijou de mise en scène et de style, non pas en contradiction avec les quatre grosses scènes d'actions du récit, mais en complète harmonie, signifiant encore une fois à quel point Snyder est précieux dans le paysage hollywoodien actuel. Cinéaste du mouvement, presque peintre surréaliste (très beau travail de Rick Carter par ailleurs), on ressort de Sucker Punch secoué, avec ce sentiment qu'on a assisté non pas à un chef-d'oeuvre, mais à une oeuvre personnelle, sincère et inspirée, et plus que tout, originale, chose qui fait cruellement défaut dans le studio system actuel. Au delà des multiples ralentis et autres tics de réalisation qui font défaut au cinéaste (il s'est heureusement calmé sur le reboot de Superman), le graphisme et la superbe composition des images n'a d'égal que l'émotion ressentie en toute fin de parcours, un combat qu'il est nécéssaire de porter au delà d'une salle de cinéma.
Publiée le 29 juin 2013
(Snyder) Zack n'en a pas marre de sortir des chefs-d’œuvre là ? Et bien on dirait qu’il n’en est pas près non. « Sucker Punch » est visuellement magnifique (et pourtant je ne suis pas fan de jeu-vidéo) donc c’est pour dire à quel point ce film est bluffant venant de la part d’une personne qui n’aime pas les jeux-vidéo… Le film mêle « esprit » et « réalité » avec un « certain délire ». Les ralentis : chose que je n’aime pas du tout dans les films car je trouve ça affligeant et pénible - là j’admets que c’est vraiment fun à voir. L’esprit te permet de trouver des objets, des secrets, pour permettre de s’échapper dans la réalité qui est une prison pour ces filles. La fin n’est pas banale ou prévisible, et puis pour finir, la B.O, à écouter en boucle.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 23 juin 2013
Une jeune femme de 20 ans est internée dans asile. Elle va s'y créer un monde totalement fou et bizarre à travers lequel va s'orchestrer son évasion. Le film est assez intéressant car le scénario est original mais il ne prend pas du tout. Les personnages sont creux et le seul bonheur que l'on a est le casting qui nous fait admirer de belles femmes. Le film est en effet centré sur 5 femmes qui veulent s'échapper, mais elles jouent mal et on a l'impression que le casting a été fait sur leur physique et non leur performance. Mais le film a de bons points: les effets spéciaux sont magnifiques et le visuel aussi, mais trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux. Le film est donc un vrai jeux vidéo ce qui est assez regrettable: robots, dragon, zombies allemands, tout y est et cela décrédibilise le tout; j'aurais largement préféré un film plus réel et plus sanglant. Enfin, on reste tout de même cloué à notre siège grâce à de nombreuses scènes d'action et de combat toutes plus folles les unes que les autres mais le tout restent tout même plutôt bancal et simple.
this is my movies
this is my movies

Publiée le 30 mai 2014
En quelques films, Z. Snyder s'est crée une horde de détracteurs en s'attaquant à des oeuvres sans doute trop ambitieuses pour lui malgré l'amour sincère qu'il y porte. Mais son style visuel très marqué lui a aussi permis de se créer une troupe de fans et de dépasser, je trouve, sa simple fonction de faiseur. Car oui, le bonhomme écrit aussi ses scripts et son style étant reconnaissable, il se distingue des tâcherons ordinaires tels que B. Ratner. Ainsi, il signe avec ce "Sucker punch" un film là encore très ambitieux mais plus libre car débarrassé du carcan de l'adaptation casse-gueules. Le pitch est excellent et lui permet d'oser des trucs narratifs assez insensés (mais connus) jouant sur un décalage permanent ainsi que sur l'illusion, la multiplication des faux-semblants, la manipulation tout en offrant à son public des scènes d'action énormes et tournées vers un spectacle total, blindant le tout d'effets et de plans top cool ! C'est aussi sa limite car son style demeure bordélique voire poseur malgré une esthétique propre, hyper léchée et une ambiance sonore très travaillée. Les héroïnes sont excellentes et si l'ensemble demeure assez sage, si on est pris dedans dès le début, on arrive à trouver le film agréable voire envoûtant. Il réussit aussi à mixer les univers visuels du jeu vidéo, du manga, du comic book et du cinéma avec toutefois moins de brio que le génial E. Wright et son brillant "Scott Pilgrim..." mais on prend son pied tout de même devant un film décomplexé, pas prise de tête et diablement fun.
Publiée le 21 juin 2013
Des jeunes femmes en tenues sexy botter les miches de dizaines de types sans difficultés apparentes, voilà encore un bon gros fantasmes à l'américaine, désolé mais non. Dès le début des bastons c'est lourd car on sait la fin du film dès les 5 premières minutes. Ce qui sauve le film le film est le style sur-réaliste du réalisateur Zack Snyder. En tous cas j'ai pas accroché du tout, DU TOUT. 1,5/5