Sucker Punch
    3,2
    20459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sucker Punch ?

Publiée le 20 avril 2014
    Sucker Punch nous allèche avec une intrigue qui pourrait jouer de la mise en abîme à nous en faire péter les neurones mais se contente d'en faire un prétexte aux plus délirants effets visuels. Ce sera au moins une réussite esthétique, quoi qu'avec encore pas mal de failles de ce coté là aussi.
    Publiée le 31 mars 2014
    Personnellement je trouve que c'est un bon film,
    Par rapport à l'histoire: je l'a trouve plutôt sympa même si c'est un peu déprimant. Le principe est plutôt intelligent même si j'aurai quelques trucks à redire: bon déjà bien sur l'aspect fantasmatique flagrant du film: une bande de fille sexy qui se battent avec des armes et le must du cliché avec une héroïne fragile et insouciante qui se bat avec un flingue et un katana en tenue d'écolière...mais bon sa peut peut être plaire aux ados mais pour les autres ...je ne suis pas sur, en tout cas le réalisateur a dû apprécier ;) , ensuite le fait que le seul moyen de passer dans "l'autre monde" soit que Babydoll danse je trouve sa un peu "gnangnan" ... ils auraient peut être pu trouver quelque chose de plus stylé surtout qu'on passe à plusieurs reprise dans cette autre univers et au bout d'un moment on sait à quel moment on va basculer dedans puisque c'est toujours de la même façon et on fini par en avoir un peu marre... Une dernière chose que je trouve dommage c'est la fin, j'ai du mal a envisager une suite spoiler: puisque seulement 2 filles s'en sorte vivante dont une qui a le cerveau lobotomisé
    , comme j'ai bien aimé le film j'aurai apprécié une suite..
    Par rapport aux acteurs, le casting est plutôt pas mal sauf ... Vanessa Hudgens , je sais que beaucoup ne vont pas être d'accord avec moi mais je n'arrive vraiment pas à la dissocier de High Scool Musical que je n'aimais vraiment pas, en elle même elle ne jouait pas si mal mais le rôle ne lui collé pas à la peau, avec le look qu'elle a dans le film (cheveux noir, tenue noir, maquillage sombre, en gros un personnage au look assez sérieux) quand j'ai entendu sa voix sa ma fais vraiment bizarre ! Cette fille a une voix tellement douce et angélique que je n'arrivais pas à la prendre au sérieux même si malgré son look son personnage (Blondie) est plutôt gentil.
    Bon voilà, j'ai beaucoup dit ce que je n'aimais pas mais la note que j'ai mit a ce film parle d'elle même, je trouve que c'est quand même un bon film, intelligent donc j'ai beaucoup apprécié, je le recommande.
    Publiée le 4 juin 2014
    Grande déception ! Pas parce que ce film est nul, mais parce que c'est décevant de voir qu'un film peut vraiment avoir d'excellentes idées, être très original et avoir un scénario inventif mais ne pas combler nos attentes. Le gros souci, pour ma part, c'est un manque d'authenticité. Il y a trop d'effets spéciaux dans tous les sens et on a l'impression que l'unique but du réalisateur est dans mettre plein la vue. Pour ce qui est des actrices, même chose, elles ne sont pas mauvaises en soi mais elles ne devraient pas en faire des tonnes ! Pourtant cette trame mériterait une seconde chance...
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 27 décembre 2015
    En l’état, « Sucker Punch » peut faire penser a « Sin City » de Franck Miller et Robert Rodriguez dans le sens ou la caméra s’attache a des détails. Mais Snyder a su faire un thriller assez psychologique. C’est histoire de go-go danseuses qui s’évadent , pour oublier leur chienne de vie dans un monde virtuel apocalyptique et paramilitaire.

Le récit intrigue, les actrices passent de danseuses en guerrières féministes et c’est cela qui charme. Dommage que toute cet engouement féministe soit sacrifié avec un imaginaire bêta et d’une esthétique de jeu vidéo qui écrase sur son passage le propos principal du film.

Malgré le propos féministe sacrifié Snyder se rattrape en utilisant un esthétisme surtout dans la première scène du film.

Cette première scène annonce ce qu’il va se passer ensuite et les effets de ralentis sont d’autant plus accentués dans les scènes de bagarres dans la suite du film.

Snyder raconte surtout avec l’image car le dialogue dans ce film est très absent ou alors des répliques assez plates qui ne servent a pas grand chose pour la continuité du film. L’image est toujours aussi esthétisante et la mise en scène habile. Mais voilà, le scénario manque terriblement d’enjeu. Zack Snyder s’en sort avec sa mise en scène, qui ressemble ici à un jeu vidéo géant, où chaque scène rêvée tient autant du clip musical que de la cinématique virtuelle. Le problème, c’est qu’entre chaque folie visuelle le spectateur a tendance a s’ennuyer.

Bien sur que si on laisse de côté la psychologie il est possible de considérer » Sucker Punch » comme un jeu vidéo géant. Le film est souvent répétitif. Le cinquième film de Zack Snyder est aussi son plus sincère car oui il demande une part de réflexion sur le spectateur au niveau des missions et de la conscience de soit.

C’est sur les jeunes filles en minijupe que Zack Snyder a cette fois jeté son dévolu après les garçons en minijupe avec « 300″.

« Sucker Punch » est son plus beau film.

Maintenant reste a voir comment il va s’en sortir a la réalisation de « Batman V Superman l’aube de la justice » avec Ben Affleck et Amy Adams et de « Wonder Woman » avec Gal Cadot et Chris Pine.
    Publiée le 8 mars 2014
    Complexe, torturé, fantastique. C'est bien un sacré coup de poing qu'on se prend en pleine figure avec ce film.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 7 mars 2014
    Un film d'action avec des pépettes décérébrées, et un scénario préhistorique.
    Publiée le 2 mars 2014
    Je suis tomber sous le charme ce film a tout pour plaire . L effet visuel sont magnifiques a en crever les yeux , la bande son est excellente d ailleurs dans les bonus du film ont voit un commentaire de zack snyder sur les musique et il dit que c est les actrices eux memes qui ont chanter . Ensuite les effets spéciaux qui sont très très beaux , un plaisir pour les yeux , les environnements bien choisit de la part de zack snyder ont a du nazi avec du temps couvert ont a des samourai en pierre qui font 3,4 mètres dans la neige ont a des dragons dans un ciel orangé et ont du robot dans train , par contre les robots j ai pas beaucoup aimé . Le scénario un peu bizarre mais si ont réfléchis bien c est facile a comprendre par contre la fin [on se demande qui est vivant qui raconte l histoire .] Sinon c est un excellent film que je vous conseille .
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 26 février 2014
    Voilà un film qui ne manque pas d'originalité !
    Contrairement à ces films d'action classiques mettant en scène des nanas au physique généreux comme on peut en avoir par centaines, sucker punch exploite de manière intéressante un scénario totalement barré où l'on a du mal à distinguer vérité ou rêveries afin de mettre en place des scènes d'action qui font bien plaisir (à prendre de préférence au 24ème degré).
    On passe un bon moment dans l'ensemble, même si l'on s'interroge au final sur la moralité du film (qui est peut-être inexistante).
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
    Le mec qui à fait se film n'est pas tout seul dans sa tête, très bizarre et un peu bateau sur les dialogues effets spéciaux incroyable pour le film pourri qu'il représente.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 22 février 2014
    Un film fantastique doté d'un très bon scénario et de jeunes comédiens talentueux.
    Les effets visuels très soignés et la qualité des décors rendent l'histoire encore plus étrange....
    Francois A.
    Francois A.

Publiée le 19 février 2014
    Vraiment excellent. Je n'ai même pas a deviné la suite du film et transporter dans ce film du début à la fin.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 février 2014
    Une étoile pour les effets spéciaux mais sinon rien ne m'a plu.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 12 février 2014
    Alors ce film est vraiment très spécial ! c'est parti dans des délires assez dingues et j'avoue ne pas avoir saisi toutes les subtilités scénaristiques après ce premier visionnage...
    Sinon, des effets spéciaux très bons... un casting agréable à l'oeil et c'est toujours sympa de voir 4 "bimbo" défoncer des zombies ou des dragons à la matrix ^^ .
    Bref, il faudra que je le revois pour bien tout comprendre. 3,5/5
    youn31
    youn31

Publiée le 3 février 2014
    Un film féministe, fait pour des femmes...
    Je n'y ai pas trouvé d'intérêt. Fade et ennuyeux, destiné aux adolescentes.
    Publiée le 9 janvier 2014
    Je n'ai d'yeux que pour Babby Doll alias Emily Browning :) Qui ne peut tomber sous son charme? L'avoir pleurer, triste <<< Quel jeu d'acteur en tout cas ^^
    L'esthétisme du film tient la route, on passe d'un hôpital Psychiatre, à une sorte de cabaret (les filles doivent satisfaire leurs clients... Ensuite, Baby Doll envoûte les personnes lorsqu'elle danse. Le seul but est de les occuper pendant que les amies de Baby se chargent de voler 5 objets dont 1 mystère. Ces scènes de produisent dans plusieurs environs loufoques comme les combats dans le temple japonais ou les tranchées allemandes mais avec des allemands zombifiés... Ces scènes sont bien réalisées mais on s'en lasse et elle ont peu d’intérêt. Après il en faut pour tous les goûts certes mais j'ai connu mieux ;) En fait, on se croirait dans un peu jeu vidéo donc certains aimeront à coups sûr ;)