Votre avis sur L'Âge de glace 3 - Le Temps des dinosaures ?
Publiée le 12 décembre 2012
Excellent divertissement. Même pour un troisième film. Les personnages sont attachants et l'on ne s'ennuie pas une seconde. A regarder en famille car petits et grands y trouveront les compte.
Publiée le 6 décembre 2012
le meilleur des ages de glaces! L'humour est omniprésente tout au long de l'histoire grâce à Sid et Buck! Manny et Ellie forment un couple attachant, Diego a un caractère réservé qui rend le personnage assez mystérieux. Les 2 opposums nous font rire aussi mais moins que Sid et Buck.
J'ai adoré l'histoire et les graphismes sont très bien faits.

Le plus drôle des 4 opus que j'ai (encore) envie de revoir!
Publiée le 3 décembre 2012
L'ADG 3 est le summum de cette saga. Cette fois-ci le scénario, bien que toujours aussi simpliste (il s'adresse avant tout aux enfants), est bien plus original et enlevé que les deux 1ers. Sid cumule les gaffes comme jamais, Manni et Ellie est un couple charismatique, Diego se veut toujours aussi insaisissable et les 2 opossums sont plus taquins que jamais. Mais la grande star de ce 3ème épisode est Buck. Avec lui, les calembours et réparties subliment l'humour déjà bien décapant du sextet. L'action n'est pas en reste entre les aventures rocambolesques de Sid avec la famille tyrannosaure et ses amis lancés à sa poursuite dans un univers souterrain délirant remplit de dinosaures. S'il y avait une fausse note à décerner, ce serait encore pour Scrat. On lui en fait faire une nouvelle fois des tonnes et Scratina n'apporte rien. Mais cela ne nuit en rien à un ensemble de toute beauté que la 3D valorise magistralement. Une très grande réussite. Et Buck s'en fut à nouveau dans son monde d'adoption pourchasser Rudy...
Publiée le 30 novembre 2012
Franchement, faut pas s'attendre à chef d'oeuvre avec un grand scénario et tout.. Par contre, faut s'attendre à pleurer de rire !!! Je trouve que c'est le meilleur des 4 et je suis même déçue que Buck ne fasse pas une apparition dans " la dérive des continents" ..

Perso, je connais tous les passages par coeur et ne m'en lasse jamais. Ce film est trop énorme x) Perso mon moment préféré c'est.. " ...jusqu'aux falaises, de l'effroi..
- bon ben on va te laisser tranquillement sombrer dans la foie, et puis nous, on va y aller..
- Olaolaola! ola ! N-n-n- non mais tu te crois sur une plage sous les tropiques ?? Ici tu pourras pas protéger ta meuf, man. qu'est-ce que tu vas faire avec tes pauvres défense..quand tu te retrouveras..FACE A LA BETE..Je l'appelle..(petite musique) .. Rudy ... :)
- oh, ça va, ça va, je m'attendais à quelque chose de plus effrayant comme bobby , ou..gégé.."

xD
Publiée le 25 novembre 2012
Cette saga parvient sans cesse à se renouveler, à recréer une nouvelle intrigue en utilisant des faits historiques pour remettre dans un contexte et créer une aventure autour de tout ça. De plus, chaque épisode met en scène de nouveaux personnages toujours plus attachants les uns que les autres. Ici, on a droit à Buck (particulièrement déjanté), Scratina (dont la relation avec Scrat est attachante et apporte un plus à ses aventures) et la petite pêche. Si non, pour ce troisième volet, on assiste à une très grande aventure avec des images magnifiques, de l'humour et de l'émotion.
Publiée le 7 avril 2013
Un peu moins bien que le précédent avec un scénario moins intéressant... Heureusement que les nouveaux personnages sont là pour donner du pep's au film, Buck est absolument pété et Scratina redonne un nouveau souffle aux aventure de Scrat qui tombe amoureux ! Mais le rire est toujours au rendez-vous !
Publiée le 14 juillet 2013
Après avoir vu l'excellent premier opus et l'excellent deuxième opus de la saga culte, ce troisième opus est pour ma part mieux réussit que les deux précédents, et c'est aussi le meilleur de la saga avec bien sur, le quatre qui est génial lui aussi. spoiler: Dans cet opus, les héros de L'Age de Glace sont de retour pour une nouvelle aventure hilarante, où une maladresse de Sid le paresseux va les propulser au cœur d'un monde étrange perdu sous la glace, et peuplé de dinosaures ! Ensemble, ils vont devoir se confronter à des habitants pour le moins hostiles et parfois farfelus. Mais nos personnages ne semblent pas complètement préparés à affronter cet univers inconnu…En effet, Manny et Ellie attendent leur premier enfant mammouth : comment le futur père, déjà hyper stressé, va t'il appréhender la paternité dans ce contexte peu sécurisant ? Diego, le tigre aux dents de sabre, redoute d'avoir perdu ses instincts de prédateur. C'est pourtant le moment de les retrouver ! Sid, quant à lui, est convaincu d'avoir enfin réussi à construire sa propre famille en kidnappant trois œufs… de dinosaures ! Saura t-il persuader leur T-Rex de mère qu'il est mieux placé qu'elle pour les élever ? En chemin, ils feront la rencontre d'une fouine légèrement cinglée prénommée Buck, chasseur de dinos obsessionnel, sur qui ils devront s'appuyer pour survivre aux pièges de ce nouveau monde. Et au fait, Scrat, Va-t-il renoncer à sa noisette au nom du grand amour ? Au contraire, il laissera tomber Scratinette et s'occupera de sa noisette, mais elle se retrouvera bloquer dans le monde des dinosaures. Il y a toujours autant d'humours, il y a aussi de l'action, des scènes d'anthologies, des passages super drôles, comme : ''Règle numéro 3, ceux qui ont des gaz vont à l'arrière''.
Bref j'ai passé un excellent moment en regardant ce film. Un des meilleurs opus de la saga avec le quatre. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Publiée le 11 novembre 2012
Magnifique couleur dans ce film ! Très bonne réalisation comme toujours les "L'age de glace" sont super et le 3 est le meilleur .
Publiée le 7 novembre 2012
Un age de glace différent des autres , mais nous restons toujours dans l'ambiance , très bon film .
Publiée le 5 novembre 2012
Je n'ai pas énormément accroché avec "L'age de glace 3", qui reste pour moi un dessin animé très simplet au scénario léger. Penser aux dinosaures, pourquoi pas. Mais selon moi, ce troisième volet s'adresse malheureusement davantage aux petits enfants, ce qui n'était peut être pas le cas dans les deux précédents volets. Malgré tous ces petits bémol, il reste un film plaisant à regarder en famille, mais moins drôle à mon goût.
Publiée le 1 novembre 2012
On retrouve nos héros givrés toujours avec le même plaisir, mais la machine s'essoufle quelquepeu. Moins de surprise, moins de tranchants. Visuellement, c'est encore de très bonne facture, et même dans la globalité, le scénario reste d'une grande drôlerie. Sauf que le sentiment de déjà vu commence à germer, et cette volonté d'imposer du bon sentiment fait légèrement grincer des dents...
Publiée le 31 octobre 2012
Un très bon film d'animation qui plaira aux petits comme aux plus grands ! Les gags s'enchainent pas la temps de s'ennuyer !!
Scrat l'écureuil y prend une place de plus en plus importante et deviens ainsi l'un des personnages principaux du film !
Un petit bémol cependant, je trouve le combat avec Rudy (l'énorme dinosaure) un peu trop rapide, dommage car tout le long du film il s'était créer une sorte de suspense autour de ce dinosaure.
A voir pour passer un bon moment de détente en famille !
Publiée le 31 octobre 2012
Sans aucun doute le meilleur de la saga : une histoire solide, de l'humour, une symbiose entre nouveaux et anciens personnages.
Publiée le 29 octobre 2012
Toujours aussi divertissant et poilant et pleins de bons gags
Un vrai moment de plaisir!
Publiée le 29 octobre 2012
Et maintenant les dinosaures. C'est quoi le prochain, l'âge de glace et les extra-terrestres? Ce troisième opus est sans doute le moins réussi de la saga. A l'instar du récent Madagascar 3 de Dreamworks, les créateurs de chez Blue Sky confondent vitesse et précipitation, rythme et agitation frénétique pour un résultat qui prend la tête dès lors qu'on a plus de 10 ans. Dommage, car la sympathie qu'on éprouve pour les personnages est toujours là et que des efforts indéniables ont été réalisés sur le graphisme. Reste l’inénarrable Scrat, personnage burlesque cultissime qui n'a pas fini d'en ramasser sur le coin du museau pour notre plus grand plaisir.