Mamma Mia!
    3,3
    9518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! ?

Publiée le 7 février 2014
    Un film vraiment excellent ! C'est une superbe comédie musical, avec un très bon scénario, très très bon casting... Le meilleur a mes yeux. Il se tournera plus vers nous les filles, mais peut plaire à n'importe qui (même si vous n'aimez pas les comédies musicales vous pourriez être surpris)
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 10 septembre 2013
    Mamma Mia ! c'est typiquement le genre de film pour lequel je ne suis pas le public cible, je suis même aux antipodes, le film n'a rien pour me plaire, mais pourtant c'est mal me connaître que de croire que je ne vais pas râler dessus ! Parce que oui j'ai envie de râler. Je ne suis pas fan d'ABBA, je n'aime pas ABBA, je trouve ça laid, mais là c'est juste grotesque de voir ces acteurs beugler leurs chansons datées et datant d'une époque où Meryl Steep était encore une actrice intéressante (j'ai beaucoup de respect pour ce qu'elle fut, surtout pour the Deer Hunter).

Pour moi c'est complètement catastrophique de se mettre à chanter des trucs aussi désuets. Mais encore une fois je ne suis pas le public cible et le but est de vendre la BO du film et des vieux albums qui craignent du boudin en jouant la carte de l'ignorance ou de la nostalgie (ce qui est la même chose).
    Ce n'est pas ce que je n'aime pas les comédies musicales, mais bon là c'est une faut de bon goût évident. Et tout le film est comme ça, la photo est dégueulasse, tout est lisse, tout est plat, les situations sont catastrophiques.

Que dirait Freud ? sérieux ? la fille qui fouille dans la sexualité de sa mère pour trouver son père qui lui a manqué pendant 20 ans ? C'est malsain au possible. Et la voir entrain de rire en disant "dot dot dot", comme si c'était sa copine qui venait de se faire prendre par un inconnu. Mais non, c'est ta mère !!! REPOSE CE TRUC et vas faire des trucs de gonzesses !

Rien n'a de sens, l'histoire d'amour semble venir comme un cheveux sur la soupe, aucune émotion ! Tout est faux, artificiel, ça dégouline de bons sentiments, c'est culcul au possible et plus le mariage, l'amour, des tas de sujets gerbants !

Je ne peux même pas dire que ce film m'énerve, il m'évoque juste rien, c'est juste du néant ! Les personnages caricaturaux, le casting qui fait n'importe quoi, les chants improbables… J'ai eu l'impression de regarde une pub pour un yaourt, ça dégouline de partout et ça ramolli le cerveau.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Sophie qui va se marier a invité 3 hommes qui peuvent être son père. Les péripéties s'enchaînent comme les chansons d'ABBA.
    Je ne partais déjà pas emballée, mais là... C'est assez indescriptible et je n'en reviens pas de la notation de la presse à l'égard de ce film. C'est très prévisible, assez plat, et... Je n'arrive même pas à trouver quelque chose d'autre à dire. C'est un film sans vague. Les seules scènes ayant retenues mon attention sont celles d'Amanda Seyfrid et de Dominic Cooper sur la plage, et celle où Meryl Streep chante de façon magistrale face à la mer et à un Pierce Brosnan ému.
    elriad
    elriad

Publiée le 2 août 2013
    Vu pour la troisième fois ces jours derniers, ce film est une réussite absolue. Délicieusement d'un kitch assumé à l'instar du répertoire disco d'Abba, tous les acteurs dégagent une énergie communicative formidable avec la merveilleuse Merryl Streep en tête, qui semble prendre un plaisir évident à danser et chanter sur les chansons du groupe suédois. Les paysages magnifiques, d'une couleur saturée des ïles grecques ajoutent une note enjouée, il est impossible de résister à cet ouragan d'énergie et de bonne humeur. A voir et revoir! je kiffe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 28 juillet 2013
    J'ai découvert les chansons de Mama mia dans ce film et depuis, j'aime les chanter ^^ un bon film av de bons acteurs qui savent pousser la chansonnette et qui ont de plus de très belles voix. Le film reste tout de même et heureusement un film plus qu'une comédie musical ce qui est un point positif selon moi, toutefois on se doute bien de qui est le père; l'acteur le plus connue des 3 prétendants !
    Publiée le 23 juin 2013
    Horrible! Bien que la musique soit excellente ça ne sauve pas le film entier qui est affreusement kitsch, bête, pas drôle ni originale encore moins intéressant. Même Meryl Streep est à son plus bas. À éviter de toute urgence.
    Publiée le 20 juin 2013
    On pourrait s'attendre à un film joliment kitsch, une comédie musicale légère, un peu sucrée mais savoureuse. Hélas, il n'en est rien.

Pas un seul instant les personnages, survolés, ne sont crédibles, tant leurs relations se résument à des embrassades et des gloussements affreusement surjoués.
    L'histoire n'est pas en reste en nous proposant le pire du marivaudage boulevardier, avec quiproquos éculés et péripéties d'un autre âge.
    Les acteurs... comment dire ? Disons que je préfère subir une vasectomie par un lépreux à neuf doigts plutôt que revoir Pierce Brosnan ou Colin Firth se ridiculiser à essayer de séduire une Meryl Streep insupportable (mention spéciale à Waterloo, qui en traumatisera plus d'un). Tout respire l'artificialité, on peut lire le montant du chèque dans les yeux de chaque acteur, mais aucune alchimie ne transparaît jamais à l'écran.
    Quant aux chansons : il faut aimer Abba. Il faut cependant avouer que l'overdose arrive vite, surtout dans les dernières 20 minutes où les chansons se suivent jusqu'à l'asphyxie...

Bref, revoyez Priscilla Folle du désert, ou Cry Baby, ou même Dirty Dancing, infiniment plus intelligents et digestes.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 14 juin 2013
    Léger comme les paroles d'une chanson d'Abba, sirupeux comme une mélodie d'Abba, kitchissime comme un costume de scène d'Abba...
    A moins de détester le fameux groupe suédois, on passe un bon moment au milieu de paysages féeriques.
    Bon, Meryl Streep et ses 2 "choristes" ont un peu passé l'âge de faire des cabrioles, mais on va dire que ça s'inscrit dans le second degré. Dans l'ensemble la magie opère.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 28 mai 2013
    une comédie musicale très dynamique et enjouée, porté par un super casting et de beaux paysages, absolument à voir !!!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 21 décembre 2020
    Une comédie musicale euphorisante, soutenue par un casting entraînant, avec notamment la toujours géniale Meryl Streep, qui fait passer au second plan une intrigue assez mièvre.
    Publiée le 1 juin 2013
    Une comédie musicale déjantée, voir trop même... Les trois actrices principales deviennent vite agaçantes à crier, à faire les folles en chantant du Abba. Pourtant j'aime bien les comédies musicales, le groupe Abba aussi, c'est d'ailleurs pour ça que je voulais regarder ce film, mais là je trouve que c'est du n'importe quoi. En plus le scénario est médiocre, les dialogues sont niais, et les personnages jouent mal (je ne vois d'ailleurs absolument pas ce que vient faire Pierce Brosnan dans ce film). Enfin voila, désolé pour les fans de ce film , mais pour ma part je l'ai trouvé sans aucun intérêt et ma note ne dépassera pas les 1.5 ...
    Publiée le 26 février 2013
    Un vrai rayon de soleil, ce film combine à la fois une légérété assumée (le pitch de base est léger, et ne s'en cache pas), un indéniable côté fun dans les dialogues et la mise en scène (qu'on ne me dise pas que les acteurs n'y ont pas pris leur pied) et une étonnante et vivace émotion très authentique, portée à bout de bras par des personnages attachants et surtout une Meryl Streep sensationnelle ...

Un vrai remède ambulant contre la morosité, à voir et écouter !
    Here I Go Again, My My ... I Should've Never Let You Go !
    Publiée le 24 février 2013
    Meryl Streep est une grande actrice qui sait jouer dans tous les films,c'est une actrice incroyable !
    Cette comédie musicale est exceptionnelle, on ne s'ennuie jamais. Toutes les chansons sont magistralement interprétées surtout "The winner takes it all" repris par Meryl Streep et Pierce Brosnan.
    Amanda Seyfried est une révélation à découvrir dans d'autres films.
    18/20
    Estonius
    Estonius

Publiée le 17 mars 2013
    C'est tiré de la comédie musicale éponyme qui compile les tubes du groupe Abba. La direction d'acteurs semble inexistante, chacun ayant l'air de faire plus ou moins ce qu'il veut, résultat : Amanda Seyfried est étonnement volontariste alors que Meryl Streep frôle souvent le ridicule. Les acteurs masculins (Pierce Brosnan en tête)  ont l'air de s'ennuyer comme pas possible, une mention spéciale à Dominc Cooper (impossible d'être aussi mauvais !). Le film agace dans sa première partie par son côté hystérique, et se calme un peu ensuite (ou alors on s'habitue !) On pourra juger l'intrigue stupide mais un bon scénariste aurait très bien pu en faire une bonne comédie, ici ce n'est pas le cas, on a l'impression d'une série de clips qui s'enchaînent n'importe comment. Suivant son humeur on pourra trouver le film moralement assez osé, ou très conservateur (faut le faire !). Le twist final est du grand n'importe quoi, mais à ce stade tout le monde s'en tape. Reste la musique du groupe Abba qui quoiqu'en disent certains était bonne !
    Publiée le 6 février 2013
    Superproduction, supercasting, pour cette comédie musicale nous faisant revisiter les titres d'ABBA sur fond de scénario purement hollywoodien, et un peu bateau par ailleurs. C'est bancal, ça ne va pas chercher très loin, mais peut-on reprocher a un film de faire découvrir a la nouvelle génération ces classiques intemporels ? Ça se laisse regarder, si on a rien a faire de sa soirée, ou en famille.