Mamma Mia!
    3,3
    9518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! ?

Publiée le 7 mai 2012
    Moi qui n'aime pas trop les comedie musicales j'adore

Les musique sont entrainante, je vous conseille de le regarder !!
    Publiée le 29 avril 2012
    Une comédie "fraiche", légère et entrainante (parfois un peu tirée par les cheveux, surtout vers la fin) mais en règle générale très agréable. On a envie de chanter et danser et parfois même de traverser l'écran pour se joindre à la folie qui gagne les personnages lors des nombreuses chansons reprises du groupe ABBA. Un pur régal!!!!!
    Publiée le 15 janvier 2014
    Mamma Mia ! Le titre évoque directement le thème, la base de ce film : le groupe Abba et plus particulièrement ses chansons que l'on retrouve tout au long de cette comédie (musicale), réalisé par Phyllida Lloyd (La dame de fer). Le scénario du film est, il ne faut pas se mentir, pas très recherché, vu et revu (l'histoire d'une jeune fille qui est à la recherche de son père biologique) qui pourrait presque nous ennuyer ; sans oublier que la fin est totalement prévisible. Mais, malgré cela, grâce notamment aux chansons qui nous donnent envie de danser, aux acteurs, le film est un vrai bol d'air frais et de bonne humeur, qui laisse en nous une bonne sensation de légèreté. De plus, le film dispose d'un très bon casting : Meryl Streep (La dame de Fer, Tous les espoirs sont permis), Colin Firth (La Taupe, Le discours d'un roi), Pierce Brosnan (James Bond, Madame Doubtfire), Stellan Skarsgard (Pirates des Caraïbes, Thor) et Amanda Seyfried (Time Out, Les Misérables), qui, malgré certaines injustesses, ont le mérite d'interpréter eux- mêmes les chansons du groupe mythique. Mamma Mia est donc un film moyen si on ne regarde que le scénario mais qui peut être qualifié de bon film grâce au peps qu'il dégage et qu'il procure ! Mamma Mia est un film, évidemment pour tous les fans d'Abba mais également pour ceux qui le sont moins !
    Publiée le 14 avril 2012
    Niais de bout en bout. Je crois que le plus dur a été d'encaisser les 110 dernières minutes du film... A un tel point que je compte même spoiler un coup. spoiler: C'est Colin Firth, le père, chronologiquement. Vu qu'il y en a un des années 60, l'autres des années 70, que Colin Firth a connu Meryl streep dans les années 80 et que amanda seyfried a dans la vingtaine. Et non, je ne prend même pas la peine de mettre le nom des personnages tellement ça m'a passionné n'oublions pas que l'intrigue (si on seulement on pouvait la qualifier d'intriguante) se déroule dans les années 2000.
    Pourquoi amanda seyfried n'a pas eu le flair de deviner une chose aussi évidente comme celle ci?????? Parce que ce film est, je me répète, je sais, niais à souhait!!! Ne perdez pas votre temps et votre argent pour ... ce truc!! Si vous voulez l'essentiel de ce film (seul point positif qui extirpe ce film des entrailles du 0/5), allez plutôt acheter l'intégrale de ABBA. Ca , au moins, ça ne vous fera pas exploser les nerfs optiques.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Pour fan d'ABBA uniquement !
    Un navet avec Streep c'est rare.Même si sa carrière ressemble de plus en plus à celle de Depardieu.
    Ils acceptent tout et n'importe quoi sur la fin de leur carrière.
    Insupportable et mièvre comme une chanson d'ABBA.
    Publiée le 19 mars 2012
    Un excellent film ! Malgré quelques réticences à l'idée de regarder un film "comédie musicale" je me suis lancée ...et je ne le regrette pas ! Grâce à ce film on redécouvre les chansons d'ABBA, on comprend mieux les paroles. Les acteurs et surtout Amanda Seyfried jouent très bien.
    Une belle histoire, un film très bien réalisé ...à voir !
    Publiée le 5 mars 2012
    Ce n'est pas du tout son meilleur film, néanmoins, il reste divertissant et les chansons sont nostalgiques.
    Publiée le 5 mars 2013
    C’est grotesque quasiment de bout en bout, mais ça en devient presque charmant quand on s’y est habitué. Meryl Streep est très forte.
    Publiée le 26 février 2012
    De bons acteurs Meryl Streep, Pierce Brosnan, Colin Firth, mélangés à de la bonne musique, malgré qu'ABBA soit repris un peu n'importe comment, et que le scénario créé autour ne soit pas vraiment crédible. Une bonne comédie musicale pour passer un moment de bonne humeur entre amies.
    Publiée le 10 février 2012
    C'est drôle et divertissant mais ce sont surtout les musiques qu'on apprécie en regardant ce film. Un superbe best-of de Abba!
    Nico2
    Nico2

Publiée le 9 janvier 2012
    C'est en 1999, sur la ravissante île grecque de Kalokairi que l'aventure romantique commence, dans un hôtel méditerranéen isolé, la villa Donna, tenu par Donna, sa fille Sophie et le fiancé de Sophie, Sky. Juste à temps pour son mariage prochain, Sophie poste nerveusement trois invitations destinées à trois hommes bien différents dont elle pense que l'un d'eux est son père. De trois points du globe, trois hommes s'apprêtent à retourner sur l'île - et vers la femme - qui les avait enchantés 20 ans auparavant. Attention : navet !!! Mais du très, très, très, très, très, très, très, très, très, très gros calibre. Car jamais l'on n'aura vu un film aller aussi loin dans le kitsch et le mauvais goût, que ce soit une représentation clichée de la Grèce, des couleurs criardes, des costumes et des décors ridicules, des acteurs en roue libre et autant fait pour chanter que Steven Seagal est fait pour la comédie (pour le chant aussi remarquez), le pire étant Pierce Brosnan massacrant SOS et détruisant à jamais son image virile de James Bond (mais peut-être pas dans le bon sens). Les chansons d'ABBA sont sympas mais massacrés, c'est indigeste, ridicule, plus d'une fois on se dit que l'on touche le fond mais la scène suivante vient nous démentir, preuve que le mauvais goût peut être sans limites. Mais paradoxalement, on atteint de tels niveaux de nullité que c'en est presque fascinant tellement c'est incroyable et qu'il faut pour le voir. En fait, je vous conseille tout de même de voir ce film une fois puis d'essayer de l'effacer de votre mémoire (où sont les Men in Black ? Car ici, on est face à un véritable OVNI). Mais le plus étrange est que la production ait réussi à attirer un casting aussi prestigieux (Meryl Streep, Pierce Brosnan, Colin Firth, Stellan Skarsgård) dans un navet pareil. Affligeant !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 janvier 2012
    Au début, j'étais assez réticente à voir ce film car je ne suis pas fan du groupe ABBA et de Meryl Streep. Mais en réalité, ce film se révèle être une bonne comédie musicale rythmée par les plus belles chansons de groupe suédois et reprise par les acteurs himselves! Meryl Streep et Amanda Seyfried tirent leur épingle du jeu en prouvant qu'elles sont aussi bonnes actrices que chanteuses. Ce n'est pas le cas pour tous car il faut avouer que Pierce Brosnan - la vedette de 007 - ne possède pas les mêmes qualités pour la chanson. Mais bon... il a eu le courage de chanter pour de vrai! La mise en scène, quant à elle, mélange les moments dramatiques à du burlesque (notamment avec le personnage de Tania) et les acteurs ne se prennent pas au sérieux. Le décor est sublime et offre de superbes paysages de l'île grecque. La rélaisatrice - Phyllida Lloyd - prouve donc son talent pour cette agréable comédie musicale édulcorée mais très sympathique.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 31 décembre 2011
    Au début j'ai trouvé sympathique puis la dernière heure m'a parue bien longue et la pauvresse du scénario a fini par m'affliger.
    floramon
    floramon

Publiée le 19 décembre 2011
    Ce film est certes très niai sur les bord tellement que cela en devient marrant , ça nous fait aussi très rire de voir de tels acteurs dans ce genre de film .Cependant, on prend plaisir à écouter les chansons cultes de ABBA
    Publiée le 16 décembre 2011
    Même un casting pareil ne peut sauver un navet pareil! Fuyez!