Black Sheep
    2,4
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Sheep ?

Publiée le 9 septembre 2011
    Un ton complètement décalé avec des personnages caricaturaux à souhait. Malheureusement les crises de fou rire sont entrecoupées de longues crises d’ennui profond. Et pour un film aussi court, çà la fout mal. Dommage.
    Publiée le 3 septembre 2011
    Black Sheep ne sera jamais un film culte dans le genre, mais le fait de jouer sur deux genres (l'horreur et la parodie) en fait un divertissement sympathique, le tout agrémenté de dialogue venue d'une autre planète ! On reste souvent con devant le film, tant le spitch est débile. Bref un divertissement sympathique a voir en soiree avec ses amis.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 12 août 2011
    Un très bon délire à voir au second degré, des scenes assez gore à certain moment qui nous font bien délirer. Des effet speciaux, par contre, presque mauvais. Un jeux d'acteur peu convaincant. Mais on se laisse distraire par ce film d'horreur de mouton mangeur d'homme, malgré quelques blague et humour un peu pipi-caca on sourrit de temps en temps, la fin est plutot faible mais on ne reste pas insatisfait devant ce film. Un film a voir entre amis pour délirer et passer une bonne soirée de comico-gore 3/5
    Publiée le 15 juillet 2011
    J'ai la moyenne pour ce film qui est ni bon ni mauvais. Une bonne farce qui nous fait parfois rire mais bon, a voir entres copains uniquement!
    -yhi-
    -yhi-

Publiée le 2 décembre 2012
    Suite à un acte de manifestants écolo, un mouton modifié génétiquement (=mouton zombie anthropophage) se met à roder près de la ferme ou se situe les personnages du film.
    Bon c'est pas le film du siècle mais il faut avouer que c'est marrant; un bon truc à regarder entre potes pour délirer. Ca ne se prend pas au sérieux et c'est donc assez barré. Il y a la dose de gore pour les amateurs d'hémoglobine, la dose de moutons pour les moutonophiles, la dose de manifestant écolo pour les fans de José Bové, la dose d'éleveurs et de paysage de campagne pour les habitants de Houte-Si-Plou-les-bains-de-pied.
    Puis c'est toujours marrant de voir un mec qui a la phobie des moutons (le héros) se faire agresser par un mouton carnivore. (Et la scène finale vaut son pesant de cacahuète aussi).
    Publiée le 6 juillet 2011
    Beaucoup disent qu'il n'est pas drole, etc... Mais c'est le but ! Une histoire originale, mais a prendre au second degré. C'est une bonne caricature des films d'horreur, à voir.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 3 juillet 2011
    Il est vrai que Black Sheep aurait pu être beaucoup mieux, même en gardant son état d'esprit cheap (ho ho ho j'arrive à être plus drôle que le film). Cela dit il serait peu être temps de vous y mettre, critiques d'opérette, et d'essayer de pondre un film aussi "mauvais". Et même si mon argument est bidon, il faut reconnaître que c'est le seul film avec des moutons-garous, et que quand on attend ça depuis l'âge de cinq ans et demi, on fait avec et on est plutôt content.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 29 juin 2011
    Black Sheep veut se placer dans la lignée d'un Bad Taste. Mais là où Peter Jackson transcendait son maigre budget par des idées géniales et un vrai savoir faire narratif, Jonathan King se contente d'enchaîner les gags plus ou moins bien vus et pose des bases qu'il ne fait jamais évoluer. Du coup, jouer le coup du cinéaste modeste qui fait son petit film bis dans son coin n'a jamais été aussi prétentieux !
    flex H.
    flex H.

Publiée le 29 juin 2011
    c'est un vrai nanar mais ça a le mérite d'etre réelement divertisent
    c'est assez gore meme si l'histoire prète plutôt a rire, mine de rien
    il rigolle pas les moutons.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 21 juin 2011
    regardable jusqu'à la fin, du gore et une idée originale avec des moutons, mais c'est en fait ce qui tue aussi le film car des moutons tueurs, pas très effrayant. une fin peu recherchée et le mélange humour-horreur n'apporte rien. à voir 1 fois quand même ;)
    Publiée le 14 juin 2011
    Du grand n'importe quoi ce film, mais c'est aussi pour cela qu'on le regarde!
    Publiée le 25 mai 2011
    Un peu déçu !!! Il est clair que je ne m’attendais pas à un chef d’œuvre, mais certaines critiques présentant « Black Sheep » comme un véritable hommage au film Gore néo-zélandais de l’époque, j’ai abordé ce film en pensant me bidonner pendant 1h30. Malheureusement, je me suis trompé … le film manque cruellement d’originalité et souffre de pas mal de longueurs. Pourtant le scénario été bien pensé pour ce genre de nanar, mais à trop vouloir s’inspirer des référence du genre, on finit par tomber sur un film sans âme. Le genre de film qui se regarde, mais qu’on aura déjà oublié 1h après la fin…
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 19 janvier 2014
    Black Sheep est un film méconnu, mais qui dispose tout de même d'une petite notoriété dans la catégorie des comédies horrifiques. Il figure même parmi mes préférées du genre. L'absurdité du scénario (basé sur des moutons tueurs étant génétiquement modifiés) lui donne toute son originalité. Même si l'humour développé ne plaira certainement pas à tout le monde, cela donne lieu à des scènes et situations improbables de boucherie et d'attaques de moutons. Du grand n'importe quoi ! L'humour est parfois un peu lourd, mais le film dégage un charme indéniable. On passe un bon moment, on ne s'ennuie pas. Les acteurs sont impeccables dans leur rôle respectif. Jonathan King nous délivre un étrange objet gore et drôle. Une bonne parodie déjantée et sanglante de film d'horreur. Un film totalement décalé et à prendre au moins au second degré ! Dommage qu'aussi peu de long-métrages du style voient le jour, sûrement réservés à un public trop restreint.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 9 mai 2011
    Le coup de la série B horrifique qui profite de sa ringardise et de son originalité pour connaitre un succès mondial, ça a déjà été fait maintes et maintes fois. Et si certaines de ces bizarreries sortent du lot, ce "Black sheep" n'en fait vraiment pas partie. Il est super mal filmé, très mal joué, l'histoire n'a absolument pas la même énergie qu'avait le modèle du genre "Braindead", et surtout il n'est absolument pas drôle! Ce qui est le comble pour un film qui tente de l'être! Même au 1000ème degré, ou encore avec le cerveau raplapla, je ne peux concevoir qu'il est possible de rire devant ce film, décidément fort mauvais. Au moins y a de beaux paysages...
    ouik
    ouik

Publiée le 19 avril 2011
    Cela ne fait pas vraiment peur et l'on ne se fend pas de rire non plus. Mais c'est quand même une bonne comédie d'horreur ou humour noir va de paire avec de bonne giclées de sang. Et en même temps voir des moutons tueurs assoiffés de viande humaine, c'est vraiment fun, vu que
    les effects spéciaux sont pas trops mal pour un film à petit budget. Donc a voir avec second degré, bien sur.