Caine78
6 798 abonnés
Publiée le 13 juin 2010
Des moutons mutants et carnivores dévorant tout ce qui bouge en lieu et place des habituels alligators et requins : l'idée avait de quoi séduire et amuser, surtout au milieu de paysages aussi cinégéniques que peuvent l'être ceux de la Nouvelle-Zélande. Hélas, la plaisanterie tourne court : car si la première partie n'est pas déplaisante grâce à quelques personnages sympathiques et décalés, il faut bien reconnaître que l'oeuvre manque manifestement de deux éléments-clés : un réalisateur digne de ce nom et un scénario un tant soit peu consistant. Ainsi ce qui aurait sans doute fait un moyen-métrage des plus savoureux se transforme en faux film d'horreur longuet et faiblard, se vautrant qui plus est dans la surenchère de manière quasi-systématique et rendant en conséquent le dernier tiers proche de l'indigeste. Reste un discours amusant et ironique sur l'écologie bien-pensante ainsi que quelques charges de moutons aussi étonnantes que jubilatoires, mais « Black Sheep » n'a en définitive rien du potentiel film culte auquel on pouvait s'attendre. Une déception.
Une idée de départ délicieusement timbrée, des moutons en carton-pâte et un soupçon de "happy trash"... Il n'en fallait pas plus pour s'amuser franchement. Les dialogues et l'humour sont un peu faiblards sans doute, mais rien que pour le plaisir de voir des moutons-garous, cela vaut le détour !
J'ai trouvé vraiment pas terrible car je n'y ai pas cru une seconde. Il n'y a pas grand chose d'original, les bonnes idées sont tirées de "La mouche" et de "les oiseaux". Heureusement je me suis marré quelquefois, mais je ne suis pas sûr que c'était l'effet désiré par le réalisateur.
Bêê bêê, on s'attend à croquer dans une bonne pêche et on se retrouve face à un postérieur nauséabond. A bêler de dégout. L'idée principale est pourtant très originale et tout les ingrédients pour placer un public de hyènes en face de ce troupeau semblaient réunis.
y'a des gens qui ont kiffé ça? j'arrive pas à y croire! film complètement débile, dénué de tout intérêt. je me suis même demandé comment on peut laisser des gens gâcher de la pellicule pour nous sortir de pareilles daubes! ça devrait être interdit par la loi! franchement les acteurs sont mauvais, les moutons jouent même mieux! les scènes gores sont d'une telle grossièreté que j'étais consterné! les bêtes transformées sont ridicules (papier maché et colle) quant à l'histoire...heuuuu.... y'en avait une? un conseil...à éviter! ça a été une telle torture pour moi de regarder cette horreur que je ne l'affligerais même pas à mon pire ennemi!
Il y a de beaux paysages et de beaux travellings c'est bien filmé bref c'est du sérieux à ce niveau.L'humour est délirant mais dans le genre il manque un peu de souffle,il n'y pas répliques ou de situations cultes potentielles et c'est bien dommage, reste que le film reste sympathique mais sans surprise.Je lui mets un 2,5/4 pour sa sincère et bonne humeur générale.
Le genre de serie B qui fait du bien. Situations plus amusantes qu'horrifiques, rythme soutenu, acteurs convaincants, beaux paysages. On s'amuse de bout en bout. C'est sans prétention, les moutons sont surprenants, en un mot c'est "mordant".
Black sheep se révèle comme un bon film d'horreur comique, malgré un scénario un peu "gneugneu", il est néanmoins appréciable & on passe une bonne petite heure & demie.
Black spheep a surpassé mes attentes et j' avoue avoir beaucoup ri devant cette comédie horrifique très réussie, et différente de ce qu' on a l' habitude de voir, du fait de ses méchants, les fameux moutons mutants. J' ai passé un excellent moment et reverrai ce film avec plaisir. En outre, les paysages sont splendides...
Là j'avoue, j'ai craqué pour ce petit film sans réelles ambitions. Il est drôle, comporte des scènes gores et se suit sans ennui et sans peine. Il a même une petite critique sociale qui est certes simpliste, mais qui est là, ce qui est rare pour ce genre de films. Donc du bon divertissement avec cette série B à l'ancienne.
Ce film est vraiment excellent, surfant sur la vague de Shaun of the Dead (qu'il ne réussit cela dit pas à égaler), ce film néo-zélandais nous présente un décor splendide, un humour à toute épreuve et un bon jeu d'acteurs trop méconnus. La scène de la conférence de presse est vraiment hilarante même si le sang jailli de partout. A voir et à conserver dans sa DVDtèque donc ...
Dans la meme lignée que planete terreur de robert rodriguez (sans les moutons), du gore pour du gore, des personnages déplacé ( une grand mere tireuse d'élite, un "moutonphobique" ...) Un film a voir si aime ce genre, a ne pas voir si on ne décele pas le coté humouristique .