J'en apprécierai presque l'épisode précédent. On se demande pourquoi personne ne vient en aide a cette ville plus tôt. Si les Aliens, les predators et le réalisateur sont nyctalopes, ce n'est pas le cas des spectateurs !
Rien que parce que ce volume atténue l'impression de propreté s'échappant de l'oeuvre marketting et formatée d'Anderson, parce que les clins d'oeil font du bien, parce que la violence est de retour... Bref...
Déjà du mieux par rapport à l'épisode précédent. Cette invasion d'une petite ville américaine change des huits clos habituels avec ces méchantes bêbêtes.
Après le nullissime AVP, on croyait être arrivé au bout de nos peines avec la fin précoce d'une franchise pour le moins désastreuse. Fatale erreur, puisque quatre ans plus tard, le massacre s'intensifie avec la naissance d'AVP 2, une bouse encore plus nauséabonde que l'opus de Paul W. S. Anderson. C'est simple : tout est tellement bidon qu'il est difficile de savoir par où commencer. Les personnages sont vides, interprété par des ados prépubères ou des top modèles au chômage, et quelques dialogues de trois lignes cherchent vainement à leur donner un semblant de psychologie. La surprise n'est pas des moindre lorsque le nom de ce pitoyable scénariste apparait en deuxième position lors du générique. Ensuite, d'un point de vue purement photographique, cette pochade est d'une laideur telle que les frères Strause se sont trouvé dans l'obligation de camoufler les ratés du chef opérateur en plongeant le film dans l'obscurité totale... ou peut-être que l'idée était simplement de rendre le film plus d@rk... enfin bon... dans tous les cas, le problème est le même, on ne voit rien du tout. Idem lorsque la caméra subjective évoque le champ de vision du Predator et que sa perpétuelle vision thermique vient agresser avec violence l'iris du spectateur. D'ailleurs, ce genre d'effets faussement esthétique et purement tape-à-l'oeil, que les fans de Transformers et Ultraviolet vont adorer, se baladent avec ce petit aire hautain dans l'ensemble du métrage comme dans un défilé de mode de mannequin pour gros. Ca flatte les intéressés, mais les indifférents ressortent dégoutés. Finalement, on pourrait se demander quel est le but de cette franchise Alien vs Predator. Car il faut le dire, les enjeux respectifs aux deux créatures mythiques sont inexistants à tel point que l'on s'en fout. Chaque combats qui oppose les deux monstres sont indéchiffrables et nous laisse complétement indifférent pour cette raison précise. Peut importe lequel des deux gagne, on s'en TAPE!!! Bref, tout ça pour dire que c'est une des pires merdes que je n'ai jamais vue (enfin... il y a quand même Avatar) et que c'est un manque de respect outrancier envers les oeuvres de base.
C 'est affligeant la qualité des remakes comparés aux originaux... La je n'ai jamais vu un tel désastre. Un scènario débile sans aucune surprise. Scène d'actions très mal filmées , on voit quedalle , des acteurs assez nuls. Le seul intêret peut être les scènes d'action qu'on voit très mal...
Un massacre ultra-gore et linéaire de tous les habitants d'une petite ville nommée Gunnison.Le schéma du film se résume à ceci:meurtres-petit dialogue-meurtres-combat-meurtres-petit dialogue-combat-meurtres-combat-petit dialogue-meurtres-combats-meurtres-meurtres d'enfants et de femmes enceintes-combat-extermination.Les frères Strause ont voulu faire mieux qu'Anderson(dont le film était mou et trop sage).Ils n'ont fait qu'aller dans les extrêmes de manière gratuite et sans une once d'inspiration.Prétentieux et pitoyable.Même pas peur.
Beau film avec beaucoup d'actions et une fin superbe :) La réalisation n'est pas super par contre de super jeu d'acteurs se trouvent dans ce film ! Par contre une chose gache vraiment le film, les gros plans sur les monstres pendant les combats ! Mais ce film reste à voir !
Après un AVP 1 qui était pas mal mais trop léger, voici AVP-R: enfin un affrontement reussi qui vaut vraiment le cout! Etant fan de la saga Alien et surtout Predator je peu affirmer que AVP-R est excellent! On retrouve l'ambiance des ALien et des Predator tout au long du film. On trouve des séquence de chaque épisodes de la saga ALIEN et le Predator, à ma grande joie, est présent dans le film, c'est à dire il est plus présent que les acteurs. La jonction avec le un est très bien et la créature hybride est magnifique. Enfin pour finir c'est un film à voir et à revoir pour les amateurs de ces deux monstres du box office.
Agréablement surpris. Je m'attendais à une daube sans pareil vu les critiques presses. Ce n'est pas le cas. Ok, il n'y a pas trop d'histoire; ok, le film ne provoque aucune surprise, aucun frisson et tout est anticipable. Sauf le fin qui m'a drôlement étonné! J'ai adoré les multiples clins d'oeil et le respect des "traditions" des deux races extraterrestres des films originaux. Les effets spéciaux sont nickels et la musique est admirable. La mise en scéne est trés correct d'un point de vue technique. Les frères Strauss nous ont donc réalisés un bon petit film fun qui pêche surtout par le manque cruel de suspence. [12/20]
La presse et les spectateurs semblaient d'accord pour dire que cet Aliens Versus Predator Requiem était nul, raté en tous points et faisait honte aux deux sagas. Autant le dire tout de suite, je les trouve plutôt gentils, tant cet AVPR (comme l'appellent nos amis geeks) est une catastrophe à tous les niveaux. Le premier Alien Versus Predator était un film raté mais qui pouvait éventuellement être perçu comme un spectacle sympa, totalement décérébré, pour peu qu'on le prenne au second, troisième, voire dix-huitième degré. Etant fan d'Alien, j'avoue ne pas avoir réussi à franchir le premier degré, pourtant, après avoir vu Requiem, j'ai relativisé et le premier opus m'apparait presque sympathique, voire acceptable (j'ai bien dit "presque" et "voire"). AVPR est la pire chose qui pouvait arriver aux deux franchises (heureusement Nimrod Antal a depuis redressé la barre avec un Predators plutôt pas mal). Voir les deux bébêtes s'affronter en plein coeur d'une petite bourgade américaine n'était pas une mauvaise idée, encore aurait-il fallu écrire un scénario, choisir des comédiens qui tiennent la route et confier le tout à un réal qui sache tenir une caméra. Ici tout est raté, entre un "scénario" de mauvais slasher qui n'évite aucun poncif (l'ado rebelle, son grand frère ex-délinquant rangé des voitures, la blondasse crétine accessoirement copine du rebelle mentionné précédemment...), des acteurs inconnus et incompétents (qui viennent certainement d'une MJC locale) qui interprètent des personnages ô combien charismatiques et deux frangins, réalisateurs improvisés, qui foirent leur mise en scène et visent clairement le public ado (ouais génial, le gros plan inutile sur le cul de la blonde!). On ne comprend souvent rien à ce qu'il se passe à l'écran, l'action se déroulant la plupart du temps dans l'obscurité totale (super, un combat entre un alien et...et quoi d'ailleurs?). Je passe sur les invraisemblances (le predator qui, en pleine chasse à l'alien prend le temps de tuer un flic, l'écorcher et le pendre à un arbre) et le final qui dépasse les limites du n'importe quoi scénaristique pour en venir au predalien, créature hybride qui, en plus d'être très moche, remet en question toute la mythologie de l'alien puisqu'il pond lui même dans le ventre de ses proies (?!). Et dire que les réals se prétendent fans...à moins que ce ne soit un pretexte scénaristique pour permettre aux aliens de se multiplier plus facilement. Bref, cet AVPR est un très mauvais film à déconseiller à tous les fans des deux sagas et même à ceux du premier opus (si, si il y en a, j'en connais).
C'est clairement pas le film de l'année, mais comparé à son prédécesseur c'est déjà un peu mieux. Un film de bourrin où ça trucide tout ce qui passe, si on le prend comme ça dès le début ça passe pas mal du tout, aucune pitié, pas de bons sentiments on brule tout et on en parle plus.
Mise en scène: Certainement pas une référence que le premier opus mais il a le mérite de se rapprocher des 2 franchises: plus sanglant. Le Casting: Assez bon dans son ensemble mais les personnages sont peu construit et on a du mal à s'attacher à eux. B.O. et Effets Spéciaux: Correct dans l'ensemble sauf pour la Reine des Aliens très mal faites.
Avis: Film très moyen et très court surtout. Une franchise qui a dû mal à trouver sa place parmi les autres.
Un alien predator bien trop sombre, et qui ne constitue ni une suite, ni un film qui restera dans la mémoire. Moins bien que le premier, pleine de promesses sans qu'ils soient tenues.