Publiée le 2 décembre 2009
Film incompréhensible duquel on ne retiendra que les nombreuses incohérences, faute d'avoir entrevu mieux à travers l'obscurité de l'image. Depuis quand un alien peut-il pondre dans une femme enceinte en lui roulant une galoche? Ce film est une horreur pour tous les fans des deux séries.
Scénario inextistant, personnages sans aucune consistance, servant juste de chair à canon, le film entier se déroule dans la pénombre pour essayer de masquer la pauvreté affligeante des effets spéciaux, bref tout n'est qu'une succession de saynettes mal filmées pour un résultat au final très con. A fuir comme la peste. Ces deux franchises mythiques du 7ème art sont tombées bien bas.
Le film est globalement décevant, voir même très décevant pour ceux qui ont vu la saga Alien et Predator. Il s'agit ni plus, ni moins, que d'un banal film de seconde zone mettant en scène Alien et Predator, ce qui est tout de même dommageable à la saga, cependant, pour moi qui est un fan d'Alien et de Predator, je pense que ce film ira à la trappe de l'éternité, comme un accident de parcours. Réalisateur: C'est plat, mais cela tient plus au scénario, tellement prévisible, déjà vu, que l'on s'ennui. La réalisation n'apporte rien. Scénario: Ennuyeux, tellement les choses sont sans intérêt et tellement c'est un Alien et un Predator ... américanisé... Oui, Alien et Predator, contre le sherrif du coin ou le bon vieux GI... Acteur: Rien d'extra, si ce n'est, des acteurs tous plus inconnus les uns que les autres. Des acteurs qui au final n'accrochent personne, faute à un dialogue scénaristique plat... Scène d'anthologie: Rien, si ce n'est que je n'avais même pas envie de voir la fin du film, tellement je m'ennui...
Une insulte à la quadrilogie alien. Servi par un scénariste handicapé mental et un réalisateur aveugle sourd et machot, Alien vs predator Requiem est d'une débilité sans fin, pire qu'un mauvais film parcequ'on ne peut même pas en rire : c'est une merde cinématographique créé pour les abruti du Texas.... c'est vous dire si le niveau est élevé!!!
Bien sur ! : le scénario ne sers que d’excuse pour voir les bébêtes. Mais au moins: les bébêtes pour les voir on les voit. Alors, bien sur ça enlève du suspens, on ne sursaute pas et c’est ce qui fait que ce film est loin, très loin derrière les Alliens et Les prédator mais au moins on voit les bébêtes. Ce film est en réalité à la limite entre le film d’horreur et le film d’action. Mais il ne fait que efflorer chacun des genres d’où déception. Il est mieux que le premier Aliens contre Prédator, largement (même si ce n’est pas dur) mais il restera cependant comme le film à louer à côté des cassettes de Chuck Norris (pardon Walker). Bilan : C’était quand même sympa de voir autant les bébêtes !
Suite plus ou moins directe du catastrophique AVP,il n’était donc pas aisé aux frères Strause de mettre les mains dans une franchise qui débuta mal.Et leur dessin était donc de rectifier le tir,en revenant à la noirceur,la peur et le gore,en gros tout ce qui faisait la force des ALIENS et PREDATOR.Oui mais le film tombe malheureusement dans l’excés,filmé en permanence dans les ténèbres empêchant le spectateur de détailler l’image,et du gore abusif parfois gratuit.De ce fait,on ne retrouve pas plus les franchises d’origines dans ce film que dans le premier volet,au style totalement opposé.En gros,on assiste à un survival avec des extraterrestres,rien d’autre.Le jeu d’acteur ne sauve pas davantage,et on sent que les Strause ont manqué cruellement de moyens,malgré une esthétique des créatures déjà plus fidèle à ce qu’on avait pris l’habitude de voir avant.Bien dommage parce que l’on sent vraiment dans leur travail la bonne volonté.En bref :un film aux ambitions tellement prononcées qu’il ressort totalement de son contexte de base,qui s’approche malheureusement trop de la série Z.
Déçu mais pas étonné...Le premier volet était déjà bien en deçà des Aliens et Predator 1 et celui-ci continu dans la lancé.Comme le disait une autre critique on a vraiment l'impression que le film est destiné au adolescents.En effet les acteurs sont sans charismes et très clichés avec la blonde, le truand repenti et protecteur de son frère, les grosses brutes...Bref, à regarder une fois comme un divertissement gore avec néanmoins de bon effets spéciaux mais où Sigourney Weaver et Shwarzzy vont fortement vous manquer!
Film parfait dans tout les sens du terme le meilleur qui m'est été donné de voir n'écoutez pas les mauvaise critiques il mentent et vive alien vs predator pour toujours !!!
Il s'agit plus d'un film d'action à la Predator 2 (En ville) mais avec des aliens. Ce n'est pas trop mal fait, mais je suis resté quand même sur ma faim. Rien de très exceptionnel, si ce n'est le mélange Alien et Predator confondu qui n'est pas vilain. Sauf que le mlidiou, il n'a pas l'équipement du réel Predator ! Il n'a que le physique !
Aliens vs. Predator - Requiem est encore plus raté que le précédent film. Les scènes d’actions sont passables et les effets spéciaux sont plutôt réussis. Mais le film est très répétitif et on a l’impression que c’est un copie d’Alien VS Predator, même si ce n’est pas le cas. Le scénario est donc assez plat et aurait pu être amélioré, de plus la mise en scène de Colin Strause et de Greg Strause n’apporte aucune innovation par rapport à l’autre film. 04 / 20.
"Alien vs. Predator Requium" alias "Comment détruire 2 culte en 1h30?"...tellement nul qu'il met le premier de la série au rang de film interressant, voir bon. Le scénard est pas trés recherché, et le minimum attendu par un tel film, c'est des combats un tant soit peu interressant, chose difficile s'ils ont lieu en pleine nuit, avec un mauvais éclairage, rendant impossible le suivit de ces scènes.Bref, mauvais...
Tres mauvais ... Quel interet a ce film ? une suite pitoyable, avec des aliens completement pourris ... Mieux vaut s'arreter la ! Seulbonus, la fille du mec meurre, une premiere ^^''