Trelkovsky
Publiée le 6 mars 2011
Le premier "Alien vs Predator" pouvait être divertissant si on acceptait de ne pas faire fonctionner sa matière grise. Mais là, c'est vraiment dur. En plus des mêmes défauts du premier (absence de scénario, de mise en scène, d'un jeu d'acteurs interessant et j'en passe), vient s'en ajouter un autre: l'ennui absolu. On ne parlera pas des dialogues. Mais venons-en aux scènes d'action: autant elle n'étaient pas trop mal dans le premier, que là elle incroyablement mal filmées. Aucune énergie, aucune tension, ... rien. Un navet qui ne fait que ridiculiser deux "monstres sacrés" du cinéma d'horreur (quand on pense que "Alien" de Ridley Scott était un chef d'oeuvre ... on a encore plus envie de détester ce film).
Acteurs pourraves, histoire sans interet et mal mené.Seules les scènes de combat avec le prédator ou les aliens valent le coup, pour le reste, passez votre chemin aisément.
TRèS déçu par cette suite, le predator ne sert a rien, les personnages ne sont pas attachant... Le scénariot été bien pensé mais mal fait, quel déception !!
vraiment vraiment de très bas niveau! je pensais qu'il rattraperait la catastrophe qu'avait été le premier épisode, rien du tout. celui ci enfonce le clou! aliens contre prédator est, et restera une méga bouse cinématographique! à éviter donc
j ai vu le premier au cine et je l avais trouver interresant a regarder etant fan de alien et de predator , alors je suis aller voir le deuxieme sans hesiter je l ai trouver meilleur que le premier petit bemol un seul predator ses peu contre 50 aliens affamer ok ces le boss qui y va mais quand meme je les trouver sympa ce film pas magnifique mais bien sympa
nul nul nul ... j'aime tout les genre de film, de la comedie au drame en passant par la sciences fiction (meme les plus tordue et improbable) mais la ... aucune histoire, aucun dialogue, jeux des acteur debile ... film hyper sombre on ne vois rien ! vraiment pas a conseiller
Beaucoup trouvent que ce film est un navet sans nom , un nanar qui a enterré à jamais la franchise alien et predator .
Je ne suis pas de cet avis . Je trouve film très bon pour plusieurs raisons :
- il démarre après le très sympa alien vs predator - L'unité de lieu : Placer l'histoire dans une petite ville contraste avec le Los Angeles de Predator 2 .
- L'ambiance particulièrement stressante et angoissante : Le film est particulièrement rythmé et nerveux , pas plus de cinq minutes d'exposition et c'est parti pour le carnage...
- Le ton neutre du film : Le parti pris du film n'est pas propice aux scènes larmoyantes et mélodramatiques . Tout est fait pour ne pas s'attacher aux personnages volontairement stéréotypés :
Ceci permet aux frères strauss de brouiller astucieusement les pistes en jouant avec les apprioris des spectateurs : :" Blonde de service" tuée bêtement , militaires impuissants ou bien plus dangereux que les bestioles...gentil père de famille assassiné sous les yeux de sa fille sans crier gare...
Couleurs froides , peu de lumosité....ceci ne m'a pas gené bien au contraire je pense que ce parti pris participe grandement à l'ambiance du film .
- Les effets spéciaux très réussis , un predalien excellent...
- Bryan Tyler signe une B.O rendant parfaitement hommage aux soundtracks de la tétralogie alien .
- En parlant d'hommage , le film se veut être un film :" hommage" aux alien et predator . Bourré de références aux deux sagas .
Des acteurs inconnus ce qui n'est pas pour me déplaire...ceci évite de savoir davance qui va survivre..
La seule chose qui m'ai particulierement géné dans le film c'est son côté gore parfois très limite ( enfant , femmes enceintes servant d'hôtes...) .
Pour conclure les frères Strauss signent un film rendant parfaitement hommage aux sagas alien et predator et s'assumant complètement c'est ce qui fait son handicap fait aussi sa force .
La tête que j'ai fait quand j'ai appris qu'un AvP2 était en préparation, je ne vous raconte pas...Enfin d'un côté je me suis dit qu'il était rigoureusement impossible de faire pire que le 1er, sinon de filmer un plan de plage islandaise pendant 3h avec une BO alternant Star Academy et rap champagne. Bref, j'avais bien raison. Car ce second épisode n'est pas très exaltant, mais il a le mérite de redresser la barre et de maintenir la tête hors de l'eau, à défaut du corps. On resitue l'action sur Terre, mais cette fois on s'abrège l'introduction de 40 minutes sur des persos complètement creux (ils le seront ici aussi mais ça attaquera plus vite), et on essaye donc de donner l'impression que les vrai héros du film sont les bestioles, et non les humains. Cette faculté que ces derniers auront à tomber très vite comme des mouches perdra le spectateur qui ne pourra s'attacher à autre chose qu'à une bestiole (qui veut-on voir gagner, les aliens grace au méchant prédalien, ou le brutal prédator ?). En parlant des acteurs...bon le problème certainement c'est que le film situe ça sur des ados américains au fin fond d'une cambrousse. Donc on devra se taper quelques moments de drague/ratonnade de la part d'un petit frère assez énervant, et plus que mauvais sur le plan scénique. En réalité, seul le héros et le shériff feront bonne figure et convaincront, entourés d'une masse là au hasard. Là où AvP2 surprend, c'est par son rythme très soutenu du début à la fin, allant crescendo, et surtout par l'effort de respect aux oeuvres originales qu'il tente d'instiller. On retrouvera ainsi beaucoup de clins d'oeil aux Alien(s), aux Predator(s), mais on sentira aussi qu'ils ont daigné ouvrir un comic book de la série Alien vs Predator, contrairement à leur sinistre prédécesseur Anderson. Au final, le fan d'Alien vs Predator ne sera surement pas contenté par ce film, mais il ne sera pas très décu. En vérité, avec plus de moyens, d'autres acteurs, cela aurait pu être une belle réussite.
Du bas niveau quand même :/ on sent le film fait pour le business, trop baclé, on accroche pas aux acteurs, la scène de fin c'est trop repris du 1, trop sanglant, trop gore c'est .. c'est vraiment trop, malgrès les belles couleur du film.
Alors je vais être honnête, j’ai pris ce film en court de route sans savoir absolument ce que je regardais. Il était question d’un groupe d’explorateur qui découvrait une vieille cité au fin fond de lAntarctique et – sans vous mentir – j’étais pris par le concept. Certes, c’était filmé comme une série télé, c’était écrit comme une série B, mais ça me parlait bien. Mais bon... Il a suffi de dix minutes pour que tout s’écroule. J’ai quand mêem regardé, et c’est vrai que le grand malheur de ce film, c’est quand même son manque total de professionnalisme. Ça reprend vraiment ce qu’il y a de pire comme cliché et ça ne va pas bien loin. C’est bien dommage après tout...