Suite du déjà nullissime "Alien vs Predator" ce "Requiem" pourrait néanmoins faire passer son grand frère pour un véritable chef-d'oeuvre. Les frères Strause (comme Paul Anderson avant eux) détruisent non pas un mais 2 mythes du cinéma aux quels ils n'ont visiblement rien compris. Les réalisateurs cachent leurs monstres en carton-pâte (où est passé le terrifiant Alien du premier opus ? ) derrière une mise en scène épileptique et dans une pénombre permanente insupportable, à tel point qu'on y voit absolument rien de bout en bout. Non contant de nous pondre l'un des scénarios les plus navrants de l'histoire du cinéma, le film nous gratifie, en plus, d'ados tout droit sortis d'une pub pour gel douche et ayant tous le charisme d'une huître sous lexomil, en guise de personnages. Pitié, retournez voir les chef d'oeuvres de John Mctiernan, Ridley Scott, James Cameron ou David Fincher et oubliez cette bouse innommable !
Déjà que le premier était une daube sans nom,ici on se retrouve en face du néant:pas de mise en scène(accumulation de scènes baclées collées les unes aux autres),acteurs ineptes,scénario débile bourré d'incohérences(pourquoi le predator éssaie-t-il d'éffacer les traces du combat alors que c'est le dawa dans toute la ville?),et SURTOUT une photo dégueulasse:c'est simple on ne voit rien de ce qui se passe,et d'aucun diront que ce n'est peut-etre pas plus mal... Lamentable,et merci à la fox de continuer le massacre de ses franchises(X-men,Die hard,Alien,Predator....)
Alien vs Predator: Requiem est ce que j'appelle une daube sans nom. Après un premier volet deja très mauvais de Paul Anderson, là nous avons le droit de visionner un long métrage absolument catastrophique, pas aider non plus aider par le script vraiment nul du scénariste, Shane Salerno. La mise en scène de Colin et Greg Strause est pathétique et c'est pas l'immonde photographie de Daniel Pearl qui va relever le niveau, car le comble est que l'on aperçoit que très rarement les deux monstres tellement l'image est degueullasse. De plus, l'interprétation est lamentable et ne cherchez même pas du suspense, le film n'en possède pas. Voilà un film ridicule et qui n'aurait même pas mériter d'exister.
C'est une blague ou 90% du film se passe dans le noir total ? Ma note ne va donc qu'aux 10% que j'ai pu voir et qui étaient franchement mauvais ! Mention spéciale aux dialogues ineptes.
AVP premier du nom était un film nul,alors je ne vous laisse même pas imaginer celui ci.Un scénario qui brille par son absence,une mise en scène d'une extrême laideur et des scènes d'action filmées par un épileptique.Bref je ne sais pas dans ce film qu'est ce qui est le plus nul.Ah si j'ai trouvé:les acteurs!Faut dire qu'ils ne sont pas aidés ni par des dialogues ayant autant de finesse qu'un repas mc do(ceux de rambo sont philosophique a coté),ni par des personnages aussi creux qu'une coquille vide.AVP est un film qui touche la nullité cinématographique et l'abime artistique avec beaucoup de persévérance.
Ah ha ha ha ha !... Je pleure, là ! Qu'est ce qui a pu motiver la Fox à passer la franchise aux mains de ces guignols de frères Strausse ? Une reine au rabais avec le prédalien, un prédator qui se veut bourrainmais qui perd son temps à tout effacer (franchement, pourquoi il essaye, vu que la situation est déjà hors controle?), et on a des humains dont on a rien à foutre devant le nez pzndant plus de la moitié du film. Je me fous de voir un livreur de pizza draguer une bimbo. Une grosse tâche sur le mythe.
Comment détruire deux mythes du ciné que sont Aliens et Predator. On s’attendait à mieux, le premier était sympa, mais la on touche le fond. Les scènes d'action, les mouvements de caméra, le scénario, les acteurs, rien ne sauve le film. Stop au massacre.
Au début j'ai pensé que je n'avais mis pas de contrastes suffisants pour l'image : eh ben non , c'est normal : le chef op de la photo était parti avant quand il a vu le désastre qu'il devait mettre en lumière... et sinon on a droit à 20 minutes d'images infrarouges et de lunettes de nuit ... pour voir quoi ? Ben rien . Très drôle et très bon nanar .
Allez hop,un bon nanar pour le plaisir!! "Alien vs Predator-Requiem" a le mauvais goût de réduire à néant 2 séries renommées de la science-fiction.Si cette 2ème rencontre entre l'Alien visqueux et le Predator explosif se plante autant,c'est qu'elle ne réussit pas son opération série Z avec passages obligés du genre.Pressés d'en arriver aux combats titanesques,les frangins-réalisteurs négligent tout:personnages taillés à la serpe,aucune ambiance instaurée,FX bâclés et rebondissements risibles.Ils sont fiers de nous présenter leur nouveau bébé:le Predalien,croisement des 2 espèces,au physique assez ridicule.Le truc,c'est qu'on ne voit absolument rien à ce qui se passe à l'action,le contraste étant plus obscur que jamais,et on est incapable(ou rarement)de savoir qui se bat contre qui.Ca bourrine sec sans quelconque intérêt,et on peut se demander quel type de spectateur peut être attiré par un tel amas de crétinerie.
Une suite encore plus pathétique que le premier volet. Scénario toujours aussi inexistant, réalisation et éclairages toujours aussi insupportables et acteurs toujours aussi transparents. 1h34 d'ennui total. A éviter de toute urgence!
Ne parlons pas du scénario qui réalise l'exploit de tenir sur une seule page tout en étant incohérent, ne parlons pas de l'intérêt qu'il génère, puisqu'il n'en génère aucun, ne parlons pas d'une action bien mollassonne qui ne provoque pas la moindre émotion, ne parlons pas des effets spéciaux plus que vus et revus, en fait ne parlons de rien puisqu'il n'y a rien à en dire.