La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon
    2,2
    9261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 décembre 2011
    Après deux premiers excellents films, Stephen Sommers décidait de ne pas faire ce Mummy 3 par manque de forme et Rachel Weisz se désistait.

On se retrouve donc avec un film de Rob Cohen, bon faiseur de gros films d'action et Maria Bello, excellente actrice au demeurant. Mais on perd définitivement l'humour parodique et plutôt sympathiquement noir de l'excellent Sommers au profit du grand spectacle un peu vain de Cohen. Rachel Weisz, Arnold Vosloo et surtout Oded Fehr manquent vraiment à l'appel. Le nouveau venu Luke Ford n’est pas trop mal quoique très discret.

Finalement, on se retrouve à s'intéresser à une histoire assez compliquée de momies chinoises, d'armées de morts-vivants et de villageois martyrs... C'est bruyant, c'est spectaculaire et même parfois assez idiot, mais toujours amusant. Habituel mais beaucoup moins bien que les deux premiers.

C'est dommage mais ça vaut bien une vision en famille un Samedi soir. Apparemment le prochain opus se déroulerait chez les Aztèques. S'il vous plaît, ramenez-nous Stephen Sommers!
    MaxouBreizhou
    MaxouBreizhou

Publiée le 6 décembre 2011
    Quand on voit toutes les similitudes de ce film avec son prédécesseur on se rend compte qu'il n'en est en fait qu'une mauvaise copie
    Publiée le 2 décembre 2011
    Ce film n'a rien pour lui. Certes , il y a un changement de décors , de méchants , d'acteur aussi...
    Le scénario est le même que les autres dans le fond , une momie reviens , veut conquérir le monde...
    Mais là ou le film fâche réellement c'est qu'il donne l'impression d'être une parodie. Les dialogues sont ridicules , les pitreries de Johnatan sont chiante , le gamin pénible , la femme de Rick aucunement charismatique et Rick lui-même semble avoir perdu tout son charme , il fait plus boulet qu'autre chose.
    Jet Li n'a aucune présence , il n'impressionne pas du tout, ce qui est également le cas des effets spéciaux qui sont vraiment honteux pour un film de 2008.
    Bref ce film se regarde mais avec une exaspération sans cesse grandissante et tombe un peu vite dans le navet. Un tournage hasardeux est sans doute à l'origine de cette horreur mais n'excuse pas tous les défauts du film. J'attends de voir le quatrième l'année prochaine afin de voir si la série peut avoir un nouveau souffle.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Après un premier film très réussi et une suite qui frôle la perfection (même si peu semblent partager mon avis), ce troisième opus laisse un goût amer! La décision de délocaliser l'action en Chine, est malheureusement loin d'être le choix le plus douteux ici. Le casting est le principal problème. Je n'ai rien contre Maria Bello, mais elle ne remplit pas le vide laissé par Rachel Weisz et il n'y pas la même complicité entre elle et Brendan Fraser, qui n'est pas non plus à son meilleur niveau. Vieillir leur fils était vraiment maladroit également: pour une fois qu'un enfant au cinéma était supportable, et même sympathique, il a fallu qu'ils le remplacent par un jeunot tête à claque, sans charisme, embarqué dans une histoire d'amour à l'eau de rose (ou à la con, ça marche aussi) absolument pas crédible avec une gourdasse qui abandonne son immortalité et sa famille sans hésitation pour un gars (et un nul en plus) rencontré 2 jours auparavant (enfin on a vu des mariages plus expéditifs que ça). Quant à Jet Li et Michelle Yeoh ils font le job c'est à dire jouer des personnages incroyablement caricaturaux (c'est des chinois donc ils font du kung-fu et ils sont fourbes) et pas franchement intéressants (Imhotep c'était quand même autre chose que l'empereur Dragon). Si les personnages avaient été plus captivants, on aurait peut être pu pardonner l'histoire sans envergure et les effets spéciaux moyens. Je rajoute une demi étoile pour John Hannah, toujours aussi truculent en Jonathan, qui est bien la seule chose à sauver dans cette coûteuse production digne d'un téléfilm de série B.
    Publiée le 29 octobre 2011
    mais qu'est que c'est cette m....!!
    il y a un yack au fond d'un avion qui rend dans un sac à vomie tenue par le tonton...
    je crois que ça donne le ton du film!!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 11 septembre 2011
    Une belle daube en perspective, sans âme et sans originalité avec des acteurs à peine convaincu de ce qu'ils font et des effets spéciaux honteusement laids. Un troisième opus bâclé alors qu'il aurait pu offrir un peu de dépaysement.
    Publiée le 27 août 2011
    Face à Face Brendan Fraser, Jet Li. Pas le meilleur de la trilogie.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    J'avais adoré les deux premier opus de la saga, que je trouvais capable d'instaurer une ambiance familiale, agréable malgré son statut de super production. Rien n'est le cas dans celui-ci, quasiment insupportable à regarder tant il est sans intérêt.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 août 2011
    L'histoire d'une momie qui nous vient du pays malencontreux des jeux olympiques.
    On sent le sapin de loin, tout est basé sur l'histoire du couple et c'est parfois lassant. C'est du grand n'importe quoi, est c'est parfois insupportable. Mais le sourire de Bello et le visage de la chinoise suffisent à faire oublier les grosses ficelles.
    L'humour est aussi niais qu'un « Indiana Jones » mais sympathiquement plus adulte. Il y a de longs moments de psychologie de bazar, cependant la truculence du mélange des caractères bien trempés, et très différents pour tous les protagonistes, est revigorante.
    L'action est bien présente, mais la caméra tranchée et tremblante est franchement fatigante.
    Heureusement le seul point fort de la série est toujours là, les effets spéciaux sont très bons. Totalement irréalistes, mais très bons. Et ça suffit à passer un bon moment, bien qu'intellectuellement particulièrement vain, peut-être même pire que les précédents, l'effet de surprise ne jouant plus.
    Publiée le 1 août 2011
    Assez déçu par cette suite, moins d'action, aucun suspense, prévisible, bref, c'est raté... Cependant, les effets spéciaux et les décors sont toujours aussi réussis !
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Une énorme déception, des acteurs grotesques, le jeune Alex est nullissime de même que Maria Bello qui me fait mourrir de rire à chaque fois qu'elle essaye de jouer la comédie. Jet Li est également très proche du sol en matière de jeu d'acteur. En gros, une belle daube.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 5 juillet 2011
    Très décevant, ce 3e épisode. Je dirais même pas très utile... On reprend les mêmes ingrédients que dans les deux premiers et on transpose ça en Chine, sauf que la sauce ne prend plus. La perte de Rachel Weisz est très dommageable, son charme et sa complicité avec Brendan Fraser étaient la clé de voûte des premiers films. Le scénario ici est ultra-classique et on peut facilement en prédire la tournure...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Pas très utile, ce troisième volet d'une saga pourtant agréable à ses début sert au moins à nous rappeler que Brendan Fraser n'est pas mort.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 19 juin 2011
    J'adore tout simplement. J'ai apprécié la grace de Maria Bello et la volonté de Brendan Fraser. Vraiment un film où on ne s'ennuie guère.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 30 mai 2011
    Le plus nul de la saga ,le scenario est classique et mal conçu, avec des scènes grotesques, la musique est horrible, les acteurs sont lourds,ici le personnage de la momie est mal exploité.une daube.