La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon
    2,2
    9262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon ?

Publiée le 13 octobre 2009
    On était en droit d'avoir peur de cette volonté de ressortir de la naphtaline une saga à succès histoire de presser le citron jusqu'au bout. Et bien justement, au contraire, le film réussit à se démarquer suffisamment des deux premiers pour rester sympathique. Le dépaysement et la notion des années écoulées depuis l'histoire du 2 y sont pour beaucoup, et le début est sympa car on voit ce que les personnages sont devenus. Et même si le déjà-vu est présent à chaque baston ou dialogue, ce n'est pas un mauvais film d'aventures. Certaines choses auraient tout de même dû, à mon sens, être rectifiées : l'acteur qui joue le fils des O'Connell pourrait être leur frère, Maria Bello joue convenablement mais trop différemment de Rachel Weisz (si bien que croire qu'on voit le même personnage que dans les premiers films est assez difficile), certains effets sont là juste pour en mettre plein la tronche histoire de pimenter l'action pour masquer la fadeur du scénario (les yétis?!! Bon, ok, soit, mais d'où sortent-ils, et que viennent-ils faire là?), etc... Mais à part ça, même si on ne sort jamais des sentiers battus, on apprécie le film sur toute sa durée, grâce à l'humour (qui ne vole certes pas si haut que ça) omniprésent, un ou deux dialogues qui sortent du lot, de bons effets spéciaux, et surtout des scènes d'action franchement impressionnantes et parfois carrément classe, le tout variant assez souvent de décor pour faire illusion une bonne heure quarante. Pourquoi bouder son plaisir?...
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 11 octobre 2009
    Ce film ne rassemble que du déjà vu!Rien de neuf,rien de super...autant regarder l'un des précédents volets plus divertissants.Malgré quelques bonnes scènes celui-ci rate totalement son objectif qui est de divertir car on s'ennuie. c'est lassant
    totoro35
    totoro35

Publiée le 11 octobre 2009
    Surfant sur le retour du Docteur Jones, ce troisième volet manque cruellement d'ampleur, la faute à une mise en scène en mode automatique, à un script des plus basique et à des effets spéciaux tout juste potables (mais où est passé tout le pognon ?!). Niveau casting, si Brendan Fraser a l'air ravi d'être là, le remplacement de Rachel Weisz par Maria Bello est totalement incohérent (pourquoi ne pas avoir supprimé le personnage devant le forfait de Weisz ?) et la présence (bien grand mot) de Jet Li tient de l'arnaque pure et simple (deux, trois scènes et puis c'est tout). Après, l'ensemble se laisse regarder trankilou en famille.
    Publiée le 10 octobre 2009
    Pour résumer ce film , c'est très simple : il est à l'image de la conclusion du combat final , c'est du vent !
    Publiée le 10 octobre 2009
    D'une qualité inférieure aux deux premiers épisodes.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Action,humour et émotion tout y est pour passer un superbe moment
    Publiée le 9 octobre 2009
    J’ai était déçu par ce troisième épisode, part rapport aux deux précédents films, que j’ai vraiment adorer. Manque de suspense. On a quand même le plaisir de retrouver le duo Brendan Fraser et John Hannah. Mais dommage que Rachel Weisz, n’était pas de retour remplacer ici par Maria Bello, sa colle pas et son fils Luke Ford peut être insupportable !! Jet Li et Michael Yeoh complète le casting est font ce qu’ils peuvent pour sauver le film, sans succès. Reste quand même les quelques bonnes scènes d’action et la bataille finale. On peut critiquer le dernier Indiana Jones, que moi j’ai bien aimer, mais la, c’est pire. Film vraiment moyen, je m’attendait à mieux.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 28 août 2013
    C'est plat, et d'un ennui. Surréaliste : bien sûr, on n'y croit pas une seule seconde (Les yétis qui arrivent à la rescousse, woulala). Et même les effets spéciaux (animaux en numérique) sont pas franchement tip-tops. Même la fin est prévisible, avec la bataille, comme d'hab. Les fans des précédentes pitreries pharaonesques (mieux réussies, c'est certain) trouveront peut-être leur compte. Ne prenez pas le risque, sauf s'il est diffusé à la télé et que vous n'avez rien d'autre à faire ET QUE vous êtes certains que la télécommande est à portée de main et en état fonctionnel pour ne pas tomber dans un piège dont vous ne pourriez ressortir ...
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 5 mai 2010
    Un troisième volet très décevant, n'ayant aucune continuité avec les deux premiers. On change d'époque, de civilisation mais aussi de talent et de scénario. Les évènements sont de plus en plus grotesques, mal venus et enfin les acteurs ont du mal à atteindre une adaptation potable d'un simple chercheur de cailloux de bac à sable. Enfin les gags ne sont pas drôles quand arrive à les détecter. On se serai bien passé de cette "suite" qui ne rend pas hommage à la véritable et fantastique civilisation chinoise.
    dai72
    dai72

Publiée le 9 octobre 2009
    Autant être clair de suite, une étoile pour le passage à une momie chinoise. Le reste laisse à désirer. Tout d'abord, le scénario possède beaucoup trop de défauts et d'invraisemblances, ensuite la réalisation est très mauvaise, l'humour présent tombe à plat, l'action est trop militaire et pas assez aventurière, enfin la bande-son est plus que moyenne. Une suite qui n'aurait jamais dù sortir du tiroir dans lequel elle était rangée.
    Publiée le 4 octobre 2009
    LA MOMIE 3 est le digne successeur des deux premiers épisodes. De l'action, de l'humour, de l'amour, des effets spéciaux, parfois répétitifs, nous replongent dans les aventures de la famille O'Connell. Si nous sommes contents de retrouver toujours aussi formidable Brendan Fraser, il est dommage que l'actrice Rachel Weiz n'est pas repris le rôle de son épouse. Du très bon cinéma !
    Publiée le 28 septembre 2009
    Une petite étoile pour juger de ce film, sauvé par ses décors et ses effets spéciaux. L'histoire en elle meme innove que très peu vis a vis des précédents opus. On quitte juste l'ambiance égyptienne pour se retrouver en asie. Un scénario téléphoné, avec au final une guerre entre l'armée de la momie et des morts vivants ( oui oui, comme dans les 2 autres...). A cette redondance du film, ils ont trouvé le bon gout d'ajouter un humour tellement culcul que l'on à honte pour eux. Niveau jeu d'acteur, la relation père fils n'est pas géniale, la relation entre le fils et la petite chinoise est encore plus idiote. Un manque de charisme flagrant. Mais surtout ??? Que vient faire Jet li dans un film pareil, pour délivrer une prestation aussi minime? En général, on fait appel a jet li pour son talent dans les arts martiaux, mais la, rien! Il meurt d'une fin pathétique contre 2 gros lourdeaux... Sous exploité, c'est le mot qui convient.
    Bref, on s'ennuie ferme avec ce film réchauffé. Si vous avez déja vu un des opus précédents, arretez vous la, histoire d'en garder une bonne image.
    DarkDillinger
    DarkDillinger

Publiée le 18 septembre 2009
    Je m'attendais à mieux. Effets spéciaux réussis et acteurs convaincants, mais un scénario trop court et baclé. Distrayant mais décevant.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 31 décembre 2009
    Film a fric, ce troisième opus de la Momie est exaspérant. On atteint un summum de ridicule a tout les niveaux. Les répliques dépassent tout ce qu'on pouvait imaginé dans la ringardise. L'humour ne plaira pas au plus de 4 et demi et encore je suis gentil. Les FX qui auraient put un tant soit peux sauvé le film sont très en dessous de ce qu'on peut faire aujourd'hui. Faites un mix entre une comédie ridiculement lourde et un film d'action relativement raté et vous obtiendrait: La Momie: La tombe de l'empereur Dragon ! Un récit imbuvable autant sur le fond que sur la forme. Passez votre chemin.
    Publiée le 5 septembre 2009
    D'autant j'avais pas tellement apprécié le deuxiéme, mais celui la, je l'ai détesté. L'histoire est d'une pauvreté incroyable, sans aucun suspence, sans piquant. L'humour est vraiment très lourde par rapport aux deux premiers films. Les acteurs ont perdus leurs crédibilités dans ce troisieme film.