Publiée le 17 janvier 2011
Il parrait que dans les trilogies le dernier épisode est toujours le moins bon ? On dirais que la tradition se perpetue ! Un film qui n'a complètement rien a voir avec les autres ! Une daube affolante ou l'on se permet de remplacer ou supprimer des acteurs de facon a rendre le film et la trilogie incompréhensible ! Et pour dire, plus d'imothep, l'Egypte ? ou sont les acteurs précedents ? bref autant dire qu'avec tant de choses manquantes, le 3 n'aurait jamais du etre produit ! Et un 4 est en préparation ?! bon dieu... voici les quelques indications pour casser complètement une série !
J'ai vu les "Momies" comme un bon divertissement et c'en est un mais je laisse un commentaire pour le dernier avec une excellente note grâce à cette superbe scène de bataille entre morts vivants et les statues des guerriers. Vraiment, elle est terrible. (Je regrette que nous n'ayons pas eu une armée de morts vivants de ce genre dans le Seigneur des Anneaux plutôt que ce nuage verdâtre un peu pourri).
Une étoile pour Jet Li et une étoile pour Michelle Yeoh... J'ai été très déçue par ce film! J'avais adoré les 2 premiers, mais là... Rachel Weisz, par pitié revient! J'aime beaucoup Maria Bello, mais là ce n'est juste pas possible! Il ne reste plus rien de l'ambiance des 2 premiers! Quelle déception! Et l'humour en dessous de la ceinture... C'est lourd! Même pas un bon combat d'arts martiaux avec Jet Li... Et dire qu'il y aura un 4 et un 5...
Plutot perplexe a la sortie de l'avant premiere. Sans grande nouveauté, entre humour action fantastique et aventure on a notre lot. Mais la momie Jet Li demeurre peu charismatique. Trop de details (ou de scenes) inutiles, ce qui laisse inchangé l'issue plus previsible de ce troisieme opus. Cela reste un divertissement correct, mais au fond, peut etre aurait-il fallu laisser l'empereur dragon dans sa tombe. Le film de trop ?
Changement de décor ! En avant tout pour la Chine dans ce troisième opus de la Momie. S’il n’est pas aussi bon que les deux premiers sur le plan scénaristique, La Momie : La Tombe de l’Empereur Dragon est en revanche le plus beau visuellement même si la scène de transformation en terre cuite de l’empereur au début du film est vraiment mauvaise. Bien loin des pyramides, Ric et Evy partent en mission pour la Chine, l’idée d’intégrer leur fils en tant qu’archéologue est cependant excellente, elle permet bien évidemment une aventure pleine de rebondissement lorsqu’il découvre la tombe de l’empereur. Si le divertissement est bien présent, on regrettera tout de même le peu d’originalité qu’offre le scénario bien trop maigre. Côté casting nous retrouvons une nouvelle fois un Brendan Fraser convaincant, malheureusement c’est bien le seul avec Michelle Yeoh à sortirent du lot. Maria Bello n’est pas Rachel Weisz c‘est le moins que l‘on puisse dire, autant changer complètement de personnage plutôt que de remplacer l’actrice. Luke Ford est insupportable même si son rôle est pourtant intéressant. John Hannah est quand à lui vraiment agaçant. Bref si les FX, la BO bonne et les plans de caméra satisfaisants, on ne peut pas en dire autant pour le reste. C’est donc une petite déception, le film n’est même pas réellement bon en lui-même et c’est dommage car il y’avait matière à faire je pense.
Un film fantastique cultissime de Stephen Sommers.Une histoire aventurière,drole,original et remplie d'énigmes,une excellente mise en scène,d'excellents acteurs: Brendan Fraser est irrésistible,les effets-spéciaux sont géniaux et les décors sont très beaux.Je préfère le 2,le 1 et celui-ci,mais je l'adore.
Grosse déception : 1 étoile parce-que quand même ! et la deuxième étoile pour Brendan Fraser sinon pour "LA MOMIE" sa vaut pas plus, je sais même pas pourquoi ce film s'appel comme ça puisqu'il n'en ai pas digne.Scénario léger même un peu trop.
La critique doit faire au minimum 50 caractères ce qui est bien dur à réaliser pour un tel film. Ah si c'est bon, le minimum est atteint ! Comme vous l'avez compris La Momie est un navet. Evidemment, si l'on souhaite regarder un film histoire d'en prendre pleins les yeux, ça peut presque passer. Mais franchement, ce film est un parodie à lui tout seul. Et Brendan Fraser confirme qu'il est un mauvais acteur. Dernier point, pourquoi faut-il toujours que l'humour soit de si bas-étage? Au cinéma ce film se laisse regarder, et encore, mais chez soi c'est une horreur tant c'est mauvais.
Un film qui n'a rien à voir avec les précédents, qui ne sert à rien, une histoire mal conçu !!! Les seuls trucs qui sont bien ce sont l'action et les effets spéciaux !
"La Momie 3" n'est certainement pas u navet ! Mais ce n'est pas non plus un très grand film comme l'on été les 2 volets précédents. Le point dominant du film est les effets spéciaux ! On a des créatures fantastiques et des batailles finales vraiment réussies ! Côté acteurs, l'absence de Rachel Weitz se remarque et se sent beaucoup trop ! Elle m'a manqué tout au long du film ! En gros, un bon divertissement mais sans plus.
Un film qui semble etre des années 80 ou 90. Des effets spéciaux déjà très viellissant. Pour le reste, scénario et acteurs, pas mal mais rien d'exceptionel.
Je suis mitigé. Je m'attendais pas à un film parfait, mais il y a quand même beaucoup de petits trucs qui m'ont dérangé et qui me font penser que ce troisième volet est nettement inférieur à ses prédécesseurs et beaucoup moins entraînant. On retrouve la famille O'Connell dans une nouvelle aventure qui les emmène cette fois-ci en Chine où l'Empereur Dragon a refait surface. Brendan Fraser est à nouveau de la partie et heureusement car il y a un grand vide sans Rachel Weisz, interprétant sa femme dans les deux premiers films et qui est ici remplacé par Maria Bello modifiant totalement les traits de caractère du personnage. C'est assez décevant surtout que le jeu n'est pas le même et çà rajoute un gros bémol au film (après, c'est mon avis). Leur fils Alex a grandi et est aussi interprété par un nouvel acteur, dont la ressemblance avec le gosse du 2 et Brendan Fraser est étonnante. On a aussi des petits nouveaux asiatiques qui apportent une touche d'exotisme et de nouveauté avec les arts martiaux comme Jet Li qui joue le vilain empereur et Michelle Yeoh, actrice que j'adore. L'histoire se passe donc en Chine, çà change de l'Egypte, certes, mais çà constitue un décor intéressant et original. Par chance, les effets spéciaux sont bien foutus et deviennent un point d'accroche face un scénario d'aventures moins attrayant que l'histoire d'Himotep. Cela dit, çà reste un film d'aventures, mais c'est beaucoup moins fidèle aux deux premiers mais aussi beaucoup moins mouvementé et captivant.
Je vous le dit tout de suite se film merite moins de 1 etoiles, on m'a apprit qu c'est l'intension qui compte, mais ici, il aurait dut s'abstenir, car des effect speciaux aussi moche sont tous simplement inadmissible, en effect (lol) lorsque l'on voit les betes poilus qui debarque on se demande si se n'est pas un bug du DVD deformant cette partie de l'image, mais au final non, un enfant de 2 ans fait mieux avec un crayon a papier. Mais j'ai mit un car l'affiche preventive est jolie.