Anthony V.
Publiée le 24 mai 2020
Très bon film mêlant action et aventure. La recherche du trésor est bien ficelée, nous amenant à voyager à travers le film. Avec un peu de culture générale, on peut participer à l'enquête en même temps. Un film plus court aurait été mieux car certaines scènes se répètent mais ça reste un très bon film intéressant à regarder.
Dans ce deuxième volet, il y a d'avantage d'action, d'aventure, de suspense, et encore plus d'humour...!! En fait (tout comme le 1), la première partie est plus "action" alors que la deuxième partie est plus du genre "aventure", surtout vers la fin, et d'ailleurs celle-ci est plus développée que celle du premier épisode ! Tous les personnages du 1 sont là, avec en plus des nouveaux... puisqu'on découvre la mère de Benjamin, et un nouveau "méchant" qui, en fait, ne l'est pas vraiment...et qui est interprété par l'excellent Ed Harris, mais aussi le Président des Etats-Unis joué par Bruce Greenwood. On retrouve donc le grand Nicolas Cage, la belle et talentueuse Diane Kruger, Jon Voight et Justin Bartha, tous très bons dans leur rôle respectif. "Benjamin Gates et le Livre des Secrets" est un très bon film d'action et d'aventure, on passe un agréable moment...!!!
Un film avec Stephen Hibbert c'est assez rare pour être remarqué. Rien que pour la présence de cet acteur méconnu et génial interprétant le personnage inoubliable de la Crampe dans Pulp Fiction, j'attribue la note maximale à ce film.
Pour tout vous dire je voulais faire une critique sérieuse de ce film au scénario assez plat et peu inintéressant ne pouvant que donner une envie à des historiens de se pendre avec une corde à linge. Je voulais évoquer le jeu peu inspiré des acteurs dont un Cage qui cachetonne et une Helen Mirren qui n'est là que parce que ça fait bien d'avoir une actrice oscarisée même si c'est dans un rôle à la con... mais non ce que je retiens c'est surtout la présence de Stephen Hibbert.
Pour tout vous dire je ne sais pas quel rôle il joue dans ce film, ni même quel tête il a... mais il est là et c'est le principal !!!!
J'ai adoré ce film autant le 1er que le deuxième ! De l'aciton à gogo une intrigue passionante et deux acteurs de talent Nicolas Cage et Diane Kruger ! c'est une vraie réussite ! avis aux amateurs d'aventure !
Un film d'aventures sympathique et rythmé avec des acteurs convaincants. Un bon film malgré une fin attendue et sans réelles surprise mais vraiment trés agréable à voir.
Perso, je le trouve aussi bon que le premier!!! L'histoire est excellente et très écrite... Nicolas Cage est excellent!! C'est notre Indiana Jones des temps modernes version disney!!!