Fantastic Mr. Fox
    4,2
    7071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

Publiée le 1 juin 2010
    Un sympathique film d'animation avec des personnages attachants. La BO est splendide et bien réalisé et George Clooney (In the air, Les chèvres du pentagone) double le film en VO, ce qui est donc un atout extraordinaire. Le réalisateur nous livre ici un film d'animation drôle et amusant sans être le top du top.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 mai 2010
    Fantastic Mr Fox

Enfin vu et j’ai même eu la chance de pouvoir le visionner en VO. Je m’attendais à un bon film et je n’ai pas été déçu du résultat.

Wes Anderson Nous livre un film à son image, on y retrouve son style, qui entre parenthèse j’apprécie énormément. Certes on aime ou on aime pas, mais personnellement j’ai été conquit. Par sa mise en scène, le réalisateur nous plonge dès le début du film dans son monde. Le rythme est peut être parfois un peu lent mais je ne me suis jamais ennuyé. Le scénario et les thèmes abordé n’ont rien d’originaux mais il y a de bons dialogues et l’humour du réalisateur fonctionne bien avec moi. Malgré tout je pense qu’il ne marchera pas avec tout le monde.
    Du côté des voix, rien à redire, les acteurs comme George Clooney et Meryl Streep sont irréprochables.

Bref c’est un film d’animation intéressant avec un style particulier mais efficace. Un de mes coup de cœur de l’année…
    Publiée le 27 mai 2010
    Il y a une sorte de quasi consensus dans la critique pour dire qu'il est bon. Je suis un peu plus partagé pour ma part , peut-être parce que j'aurai du dormir au lieu de le voir , mais bref.
    Donc les points forts, des personnages attachants, le graphisme , la possibilité d'interprétation , un certain humour, et un dynamisme garanti.
    Mais le côté dynamique me gênait dans mon état, même si un rythme lent m'aurait sans doute achevé , un truc aussi rapide était un peu trop . L'interprétation aussi, fatigué , j'ai pas eu le temps de tout interpréter, alors que ça me semblait être l'intérêt du film. Là je suis un peu resté à la surface du film , et du coup, j'aurai du mal à développer.
    L'animation laisse un côté sympa, mais pour ma part, je la trouvais pas achevé . Elle faisait apparaître certaines limites et le côté marionnette était manifeste.
    En bref, j'éviterai de faire un jugement ex cathedra, et j'essaierai de le revoir en meilleur forme.Je le déconseille pas , mais il est clair que c'est pas une révolution.
    A voir en Vo de préférence.(et en forme , autrement, vous auriez l'impression que Georges Clooney parle sous speed)
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 18 mai 2010
    Toujours décalé et encore plus drôle que d’habitude. Voilà comment on pourrait résumer ce film d’animation de Wes Anderson, adapté d’un roman pour jeunes. Un excellent divertissement, y compris pour les adultes.
    Devaca
    Devaca

Publiée le 17 mai 2010
    Dans cette adaptation du roman enfantin éponyme, Wes Anderson ajoute à l'univers de Roald Dahl, son propre univers fondé nottamment sur la famille et la transmission. Film en stop-motion dont les marionnettes en (fausse) fourrure rappellent le Roman de Renard de Starewitch, laissant une grande place à la caméra frontale à l'instar du cinéma des premiers temps (déjà utilisée dans les précédents films d'Anderson) et aux trucages à la Meliès (la cascade des égouts en célophane), Fantastic Mr Fox baigne dans une atmosphère de nostalgie caractèrisée par la lumière crépusculaire qui illumine la majeure partie du film. Le point d'orgue de cette mélancolie est atteint à la fin avec la rencontre de ce loup esseulé et famélique qui disparait dans un décor brumeux avant qu'un train imperturbable ne traverse le champ pour cloturer la séquence. Triste allégorie du déclin du monde sauvage et libre face à la modernisation à tout crin. Si on ajoute à cela la remarquable performance de George Clooney pour la VO, et la musique d'Alexandre Desplat qui n'est pas sans rappeler Ennio Morricone, on peut dire qu'Anderson a réalisé un film d'animation remaquable dont l'aspect artisanal tranche radicalement avec les dernières productions 3D de Pixar et Dreamwork.
    titiro
    titiro

Publiée le 15 mai 2010
    Wes Anderson est un génie. Il parvient à s'approprier cette histoire populaire et réputée, et il nous en fait un véritable petit bijou. On se régale de bout en bout. Le film est bourré de bonnes idées, et Wes Anderson laisse exploser tout son talent pour notre plus grand bonheur. Le tout est accompagné par une bande originale excellente. A noter aussi que la VF est fade, et la VO est savoureuse. Entre Mathieu Amalric et George Clooney, le choix est vite fait...
    Publiée le 14 mai 2010
    Très bon film, d'un point de vue technique, esthétique, et humour. Mon seul bémol est le scénario un peu inachevé, mais je parle en tant qu'adulte désabusé. Si vous avez gardé vos yeux d'enfants, ce film est définitivement pour vous; et n'oubliez pas vos enfants ! Vous pouvez les emmener les yeux fermés (pour moi, à partir de quatre ans), vous allez vous régaler !
    badgone88
    badgone88

Publiée le 13 mai 2010
    Un film d'animation bourré de virtuosité.
    Ce fantastique Maitre Renard a plus d'un tour dans sa poche, tout comme son réalisateur qui nous propose beaucoup de fraicheur, d'inventivité, de créativité.
    Tout fonctionne à merveille, notamment l'humour qui fait mouche à tous les coups.
    L'aspect visuel est impressionnant, du jamais vu ; nous sommes à des années lumières des productions Pixar, pourtant la qualité de cette fable est tout aussi parfaite.
    Fantastic Mr Fox nous enchante et nous offre un réel moment de bonheur. Petits ou Grands, chacun y trouvera son compte.
    A ne pas manquer.
    Publiée le 13 mai 2010
    Original et très drôle sans plus !
    I&A
    I&A

Publiée le 13 mai 2010
    Fantastic Mr Fox est un film loufoque et atypique. L'histoire est plutôt simple pour un dessin animé, mais l'animation nous enchante. L'humour est très présent dans ce petit bijou, malgré la voix ennuyante d'Isabelle Huppert...
    Robin M
    Robin M

Publiée le 1 octobre 2010
    L’animation cible-t-elle toujours uniquement les enfants ? Dans le panthéon des grands animateurs, qui compte déjà Tim Burton, Hayao Myiazaki, Henry Selick ou encore Sylvain Chomet, Wes Anderson trouve sa place en livrant une animation parfaite. Le film est tout d’abord un plaisir sensoriel avec une photographie acidulé telle les poils du renard, des décors somptueusement faits et une recherche du détail incroyable. Wes Anderson porte à l’écran ici un livre de Roald Dalh « Fantastic Mr.fox », mais rajoute par des dialogues cinglants et drôles un crin de folie jouissif et parfait. On découvre dans un bande-original très 70’s du génie Alexandre Desplat (actuellement jury du festival de Cannes) des personnages attachants, tragi-comiques et drôles. Des « héros » atypiques pour ovni qui sort du lot. Wes Anderson impulse aux spectateurs un profond optimiste et permet alors avec aucun temps morts de transporter notre esprit dans le corps d’un renard pas comme les autres. Une totale réussite qui montre que l’animation en capture-motion n’est pas morte et retrouve alors une jeunesse incomparable de fraîcheur sur la lancée de « Coraline » (de Henri Selick). Un plaisir qui ravira les petits mais assurément les grands.
    Archangelus
    Archangelus

Publiée le 12 mai 2010
    En voila une belle surprise, derrière ce visuel bien particulier et cette Stop Motion un peu désuète, se trouve un conte formidable (par Roald Dahl) ! Servi par de très bons comédiens et des dialogues qui font mouches ! Sans oublier une formidable bande sonore, ne boudez pas votre plaisir, il vous faut le voir !
    Publiée le 12 mai 2010
    attention attention chef d'oeuvre absolu. tout est génial et en premier lieu les dialogues qui sont à mourir de rire. fantastique.........
    mickey1338
    mickey1338

Publiée le 11 mai 2010
    J'ai beaucoup aimé "a bord du darjelling limited" et même si l'ont se retrouve ici face à quelque chose de totalement différents, on retrouve quand même ici ce qui fait le charme des films de wes anderson.
    Je trouve que musicalement et visuelement parlant ce film est sympathique a souhait..
    Publiée le 11 mai 2010
    Les superlatifs manquent pour décrire ce film de Wes Anderson, adaptation de l'œuvre éponyme de Roald Dahl à qui l'on doit entre autres Charlie et la chocolaterie.
    Nous plongeons ici dans le monde de Mr. Fox et de son entourage animalier. Tout un monde, toute une vie construite et organisée sous terre. Et quand les pulsions primitives refont surface, attention, ça déménage.

Voila donc une œuvre singulière, loin de ce que peuvent proposer les grands studios d'animation à la mode. Wes Anderson nous prouve ici que le stop motion n'est pas mort. Oui, aujourd'hui encore des films d'animation peuvent être produit sans avoir recourt à une pléiade d'effets numériques, sans avoir recourt à la 3D et à toute cette technologie (bien entendu, je ne suis pas contre et je suis certain que de très bonnes choses peuvent émerger grâce à cela). Des personnages attachants, touchants et émouvants, une histoire tragicomique rondement menée, une bande son et un doublage s'adaptant parfaitement à l'ambiance très 70's de ce film, voila les clefs d'un film réussi.
    Ce film ravira donc les petits et les grands, les cinéphiles, les cinéphages et les spectateurs occasionnels. Les références à des genres filmiques particuliers, mais aussi à des films bien précis très variés (West Side Story, Fight Club, Les Septs Mercenaires, j'en passe et des meilleurs), donne une dimension supérieur à ce film. En outre, l'optimisme qui se dégage de cette œuvre de manière générale, n'est pas sans rappeler l'effet produit par des films tels que Singin' in the Rain (1952) de Stanley Donen et Gene Kelly.
    Enfin, notons que Wes Anderson parvient à nous livrer un film dans lequel nous ne nous ennuyons pas. Les temps morts et autres longueurs sont supprimées, ce qui est tout à fait notable puisqu'il s'agit là d'un défaut présent dans plusieurs de ses précédents films.

Au final, je ne peux que vous conseiller, vous prier, vous supplier de voir ce film et d'en parler autour de vous, à vos enfants, vos parents et amis.