Publiée le 5 août 2010
Haaa Roald Dahl ! Que de bons souvenirs, d’après midi à lire ses bouquins, le Bon Gros Géant, Mathilda, La potion magique de Georges Bouillon, Sacrées sorcières et j’oubliais, James et la grosse pêche, Charlie et la Chocolaterie, … !! Et bien sûr l’un de mes préférés : Fantastique Maître Renard !
Quel plaisir de le voir adapté de manière aussi fraiche sur les écrans. De revoir les 3 bons méchants et leurs pêchés mignons (extrêmes diront certains). Même si je ne suis pas fan de ce style de réalisation, je dois avouer qu’il donne un peu plus d’authenticité à ce film et que l’ensemble passe très très bien. Des petites pointes d’humour ici et là et revoilà Maître Renard dans toute sa splendeur.
Malheureusement, il perd une demi étoile pour moi car je connaissais par cœur l’histoire et ca a gâché un peu mon plaisir (excuse foireuse je sais)
Un fantastique Fantastic ! J'étais sceptique à la vue de la bande-annonce où même l'affiche du film.. Mais j'ai pris un immense plaisir à ce film drôlement bien fait, gai, rythmé, malin, sensible et toujours cette patte inouïe de Monsieur Anderson. Bravo et... encore, encore, encore ! :D
Wes Anderson nous présente un film avec des personnages originaux,une animation parfaite et un mélange d'originalité et de poésie. Ce film ravira petits et grands.
Hypnotisant est un terme rêvé pour ce long-métrage d'animation à l'ancienne qui fait plaisir à voir. Même si l'ensemble n'est pas génial, on reste là, comme un c.... à vouloir regarder et suivre toute l'histoire. Je ne sais pas trop pourquoi mais c'est comme ça c'est tout! Vu en VOST, le jeu de Clooney est excellent et toute la famille y trouvera son compte.
Bien plus destiné à un public adulte qu'enfant, "Fantastic Mr.Fox" est remplie de touches d'humour propre au réalisateur Wes Anderson, avec une flopée de personnages assez barrés. L'animation, artisanale et très originale, réussie bien mieux le rendu des visages et des fourures que la représentation des paysages.
Pour son sixième long-métrage, Wes Anderson quitte les prises de vues réelles pour l’animation et plus particulièrement, le stop-motion (entendez par là, l’animation image par image). Il décide d’adapter le roman Fantastique Maître Renard de l’écrivain Roald Dahl (à qui l’on doit notamment Charlie et la chocolaterie ou encore James et la pêche géante), et le résultat final est tel que nous l’attendions, une œuvre survoltée, à la mise en scène vitaminée, soutenue et où le soucis du détail prend tout son sens. La beauté des marionnettes, des costumes, des accessoires ou encore des décors, en passant par le choix des voix off (en version originale), Fantastic Mr. Fox (2010) est une très belle surprise, qui ravira sans le moindre problème, petits & grands. L’histoire, fidèle au roman, saupoudré d’humour, de répliques et de personnages haut en couleurs (tant premiers que seconds rôles, dont on retiendra particulièrement Mr. Fox, son fils Ash & son neveu Kristofferson), divertissant sans le moindre mal. Une belle réussite (le film a été nominé aux nommé à l’Oscar du Meilleur Film d'Animation) !