Fantastic Mr. Fox
    4,2
    7071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

Publiée le 4 avril 2010
    j'adore ce film car je me suis beaucoup marré
    Publiée le 3 avril 2010
    Vraiment vraiment bien
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Hâbleur, malin, mais aussi amoureux, Mr Fox veut quitter définitivement son métier de voleur de poules (pour plaire à sa délicieuse épouse) sur un triple coup d'éclat. Y réussissant, il s'attire par là-même la vindicte de ses trois victimes ridiculisées, qui vont atteindre par ricochet tout l'entourage du renard. Mr Fox, en contrattaquant, affirmera de belles qualités de leader, en véritable Robin des Bois des animaux de la forêt. Wes Anderson réussit avec ce film particulièrement soigné, délicieusement inventif, à restituer avec bonheur l'univers de la nouvelle poético-philosophique de Roald Dahl. Venant juste de voir ce "Fantastic Mr Fox", bien après donc le "Alice" de Tim Burton, je constate plus encore la justesse de l'adaptation par rapport aux excès burtoniens en forme de concessions racoleuses au maître d'ouvrage Disney ! Anderson cisèle un petit bijou d'animation, qui s'inscrit avec naturel dans l'ensemble de sa si personnelle et emballante filmographie.
    Publiée le 30 mars 2010
    Ah ! Bon, très bon ! Fantastic Mr Fox était vraiment une très bonne surprise ! Un casting avec totu les acteurs fétiches de Wes Anderson... Euh... Enfin des voix :op Car oui, c'est donc un film d'animation. J'avoues par contre ne pas avoir bien identifié. C'est du stop motion avec des poupées.

Et ça change. L'image est peut-être troublante au début car finalement on en voit pas souvent. Mais ce n'est pas moche, loin de là ! Au contraire, c'est finalement très beau par ce côté inhabituel. Mais le côté beau du film tiens en 2 points : La musique et l'humour. Rythmant une grande partie du film, la musique accompagne parfaitement les images.

Quand à l'humour, on y retrouve quelques gags visuels mais aussi et surtout beaucoup d'absurdes. Et ça, c'est forcément un point positif. Car malgré tout, on reste dans un film d'animation où les évènements qui s'y déroulent auraient bien du mal à se dérouler dans la réalité. Mais encore plus par moment !

Rappelant un Delicatessen, les images nous baignent dans une couleur orangé durant la quasi totalité du film. La couleur du Renard, la couleur de l'automne qui semble durer sans cesse dans ce film. La couleur du succès pour Wes Anderson finalement !

Lire ou non l'originale de Roald Dahl ? Je ne pense pas que ce soit nécessaire. Après tout, ça reste un livre pour enfant. Des enfants qui ici pourraient quand même être effrayé par l'un des personnage animal "pseudo" méchant. Le rat a un visuel extrêmement bien réussi et me fait dire qu'il pourrait faire peur au plus jeune ! Mais Wes Anderson a-t-il voulu faire un film pour enfant ? Je ne pense pas !

Du coup, c'est sans vraiment trop de problème que je donne 4 étoiles au renard le plus rusé de la région ainsi qu'à tous le bestiaire qui l'accompagne, aux en couleurs comme en personnalités !
    Publiée le 30 mars 2010
    Une animation de qualité sortie tout droit d'un roman pour enfant avec tout de même quelques altération !
    Une pure réussite , pour les enfant ainsi que les plus grand !
    A voir absolument !
    Publiée le 29 mars 2010
    Wes Anderson, pour moi, t'enlèves La Vie Aquatique, c'est un génie. A bord du Darjeeling m'avait énormément touché . Comme dirait les idiotes, j'avais A-DO-Ré!! La mise en scène, tout en symétrie, est toujours extraordinaire. Pour Fantastic Mr Fox, le réalisateur s'est essayé au film d'animation et c'est un pur régal! Alors autant vous le dire tout de suite, c'est pas forcément les enfants qui vont le plus aimer. Les gags sont très orientés sur la vie de tous les jours ou sur du non-sens donc pas des blagues que les gamins comprendront à chaque fois. Mais pour nous, adultes (un peu pour nous des fois merde!!), c'est tout simplement un petit bijou!!
    wykx
    wykx

Publiée le 28 mars 2010
    De bonnes idées et un imaginaire original et très humain font qu'on ne s'ennuie pas mais il manque quand même le petit peps qui rendrait l'histoire plus adulte.
    Publiée le 28 mars 2010
    Film d'animation sympathique, "à l'ancienne". C'est certes drôle, bien écrit, bien exécuté mais comme pour chaque film de Wes Anderson, je n'ai pas été totalement transporté...
    Publiée le 28 mars 2010
    Super film d'animation, plein de moral et de bon sens. A voir absolument!!!
    Publiée le 8 décembre 2010
    Excellent, drôle, rafraîchissant. Du Roald Dahl comme on l'aime servi par un Wes Andersen inventif et facétieux. Mais c'est plutôt un film pour adultes, je me demande ce que les petits peuvent en penser...
    Publiée le 28 mars 2010
    Très bon film d'animation, avec une histoire drôle et une bonne musique. Destiné aux petits comme aux grands !
    Publiée le 27 mars 2010
    Magistral !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    On connait désormais depuis plusieurs années l'univers singulier et très personnel de Wes Anderson. Celui-ci nous a d'ailleurs offert quelques franches réussites (La Famille Tenenbaum, A bord du Darjeeling Limited) et d'autres oeuvres nettement plus discutables (La Vie aquatique notamment.) « Fantastic Mr. Fox » avait absolument tout pour faire partie de la première catégorie, il fait hélas partie de la seconde. Oh il n'y a pourtant pas à aller bien loin pour lui trouver des qualités à ce film d'animation : des couleurs très réussies, quelques scènes réellement bien senties et des personnages globalement sympathiques... Mais après? On attend une heure et demie durant que le film vienne à démarrer réellement ce qui ne sera finalement jamais le cas. Loin de s'amuser follement et de jubiler de plaisir devant un scénario en définitif bien peu original et assez plat, on se surprend même à s'ennuyer quelque peu, le rythme trépidant que cherche à donner Wes Anderson à son aventure s'avérant assez peu convaincant. Loin d'être dénué de talent donc, ce « Fantastic Mr. Fox » n'en demeure pas moins une cruelle déception, réservant, certes, quelques bons moments, mais bien insuffisants toutefois pour nous satisfaire sincèrement.
    Publiée le 25 mars 2010
    Excellent !!
    Publiée le 25 mars 2010
    Fantastic tout simplement ! Le travail réalisé est fabuleux, et au delà de la forme, le film en lui même est franchement trop marrant (en VO, j'espère que la traduction FR n'a pas zappé les jeux de mots omniprésents), les personnages sont charismatiques à souhait, ça va a 100 a l'heure, avec en vedette fantastic mr. Fox qui déménage! Wouwuhhh, ktchktch !