Interstellar
84640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Interstellar ?

Mister K.
Mister K.

Publiée le 28 janvier 2025
Un chef-d'œuvre du 7ᵉ art sans aucun doute. Certes, difficile à comprendre pour le premier visionnage surtout. Cependant, les effets spéciaux, le "réalisme", le scénario, les personnages, la bande son fait par Hans Zimmer. TOUT est fait pour rentrer dans l'histoire de l'art. Et cela n'est pas un raté, loin de là. Je pourrais parler des heures et des heures de ce film, de la fin qui laisse le spectateur faire sa propre interprétation, du fait que Christopher Nolan a parlé avec des physiciens pour rendre le film le plus réaliste possible, des détails comme l'horloge sonore sur spoiler: la planète (vague
). La chronologie du film, un futur dystopique qui rime avec notre réalité, le fait qu'il mets le plus possible les acteurs dans un décor avec le moins de fond vert possible. Christopher Nolan est pour moi le meilleur réalisateur de film et avec cette œuvre, il atteint son apogée. Le cinéma est subjectif, certaines personnes diront que c'est lalaland le meilleur film, ou Forrest Gump, les évadés, etc... Mais Interstellar est sans aucun doute l'un des meilleurs films que nous offre le 7ᵉ art. Je vous laisse faire votre propre opinion... Le meilleur film que j'ai vu sans conteste. TOP 1
Axel Boudignon
Axel Boudignon

Publiée le 24 janvier 2025
Christopher, Nolan, prodigieux et capable de t’envoyer en pleine face, un Batman prodigieux ou encore un film scientifique comme Interstellar. Tout ce qu’il touche se transforme en or.
Il serait parfait pour réaliser les prochains James Bond, ou encore d’autres films, un talent hors du commun pour Christopher Nolan
Ismaila Wallace
Ismaila Wallace

Publiée le 28 janvier 2025
incroyable ce film encore un Nolan très bien les acteurs sont bon la relation entre la fille et son père est exceptionnel on n a pleuré en regardant Interstellar fait parti carrément pour moi un des meilleurs film SF de tout les temps autant les acteurs sont bons les images sont incroyables l'histoires est cohérant ce film change la perception qu'on n'a le monde .Il est meilleur pour moi que certains films de fin du monde.
OMTR
OMTR

Publiée le 16 janvier 2025
« spoiler: Toutes les civilisations deviennent soit spatiales, soit éteintes
. » – Carl Sagan

« Interstellar » narre la quête d'astronautes aux confins de l'univers pour trouver un nouveau foyer, et sauver l'humanité, alors que notre Terre Mère est en train de mourir.

Un chef-d'œuvre, qui est à la filmographie de Christopher Nolan et à l'histoire du cinéma ce que « 2001, l'Odyssée de l'Espace » est à Stanley Kubrick : une œuvre artistique universelle et intemporelle, qui explore spoiler: les faiblesses de l'être humain, mais surtout ce qui fait sa force à travers le temps et l'espace

Car le fil conducteur qui relie spoiler: la structure narrative parallèle via un montage perspicace, qui met en valeur une mise en scène magistrale et une photographie époustouflante, est l'amour. L’amour qui unit Joseph Cooper, un ancien pilote d'essai de la NASA veuf devenu agriculteur, à ses enfants Murph et Tom, à son beau-père Donald et à l'humanité

Matthew McConaughey dans le rôle de Joseph « Cooper », Anne Hathaway dans le rôle du Dr Amelia Brand, Jessica Chastain dans le rôle de Murphy « Murph » Cooper, la fille de Joseph qui deviendra plus tard une scientifique de la NASA travaillant sous la direction du professeur Brand, Ellen Burstyn dans le rôle de Murph, dans le rôle d'une femme âgée, Mackenzie Foy dans le rôle de Murph, lorsqu'elle a 10 ans, John Lithgow dans le rôle de Donald, le beau-père âgé de Cooper, et Michael Caine dans le rôle du professeur John Brand ont mis tout leur cœur et leur talent afin de donner vie aux personnages à travers leurs performances remarquables dans cette épopée cosmique et humaine, qui a été nominée dans cinq catégories aux Oscars et a remporté celui des Meilleurs Effets Visuels.

« spoiler: Nous devons aller bien au-delà de notre propre durée de vie. Nous devons penser non pas en tant qu’individus mais en tant qu’espèce.

5/5
stive Mc Quenn Taboue Tagne
stive Mc Quenn Taboue Tagne

Publiée le 11 janvier 2025
ce film m'a pouce à faire des recherches , elle m'a noyé dans une passion, la découverte de l'univers et ses mystère . LE MEILLEUR FILME QUE JAI VUE .
Kabona Rugererwa
Kabona Rugererwa

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 janvier 2025
C'est un très bon film vraiment, ça m'a beaucoup aidé.
Ça permet de motiver son esprit surtout quand on est dans certaines situations.
njla61
njla61

Publiée le 6 janvier 2025
Début très captivant, le milieu je me suis perdu mais avec du recul on comprend mieux, j'ai adoré la fin et la bande son est juste incroyable.
Oh yeah
Oh yeah

Publiée le 4 janvier 2025
Scenario niais et bancal, répliques pseudo philosophiques pathétiques, aberrations scientifiques, je ne comprends pas l'enthousiasme. Ou peut être faut il le prendre comme une parodie au second degré, mais alors h2g2 est bien plus drôle.
Will hallé
Will hallé

Publiée le 2 janvier 2025
un magnifique chef d'œuf haletant. une epopé visuelle et philosophique. un questionnement sur l'humanité le temps et l'espace qui nous questionne sur notre rapport au temps qui passe et nos actions. un scénario prenant un bande son envoûtante et un visuel époustouflant
Arthur0
Arthur0

Publiée le 26 décembre 2024
Incroyable comme film , tous les sentiments sont mélangés dans ce film
Très très beau film et avec une superbe musique de Hans Zimmer 👍🏻
Florentrossi839
Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
Interstellar, c’est un voyage autant dans l’espace que dans les émotions. McConaughey est génial, et le film arrive à te faire réfléchir tout en te scotchant avec ses images magnifiques. La musique de Zimmer est incroyable, elle te met dans l’ambiance direct. Peut-être un peu long pour certains, mais pour moi, c’est un des meilleurs films de science-fiction. Regardez le
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 20 décembre 2024
Un très bon film, l'acteur Matthew McConaughey est terriblement convaincant, vraiment une prestance époustouflante.. Les musiques de Hans Zimmer qui font frissonner jusqu'aux os aussi... Ce film est vraiment nostalgique, émouvant avec une bande sonore mythique. Ce film a beaucoup trop de qualités et je comprend pourquoi certains le décrivent comme chef d'œuvre. Mais, il y a quand même quelques points négatifs, beaucoup de scènes pas très utiles et très longué, parfois pendant des dizaines de minutes je me suis vraiment fais chier et le début met beaucoup trop longtemps a commencer, c'est pas un film que je re-regarderais car je sais que dorénavant je skipperais 45 minutes au moins. Pour tout les films d'espaces que j'ai vu, c'étais le moins bon, il y a '' Life : origine inconue '' qui est vraiment un chef d'œuvre et aussi spaceman avec Adam Sandler qui est vraiment trop sous-coté qui est un chef d'œuvre aussi, je positionnerais quand même ce film dans les meilleurs des films d'espace etc. Il y aussi le côté '' 5e dimension '' etc que je n'adhere pas beaucoup, c'est mon choix, juste le multivers etc ne me passionne pas dutout et je trouve que ca gâche les films, ce n'est qu'un avis personnel, je prend juste aucun plaisir avec cet aspect. Bref, un très bon film et je vous le conseille même juste pour la bande sonore de malade.
Thom Onverrabien
Thom Onverrabien

Publiée le 16 décembre 2024
Que dire... un claque à l'époque et toujours actuellement.
Un peu comme un LOTR, chef d'œuvre qui n'est pas près d'être égalé.
La BO et Matthew sublime le film.

Merci Mr Nolan.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 12 décembre 2024
Dix fois trop long pour ce que ça a à raconter. Musique pompeuse à gogo Faussement intellectuel, faussement scientifique et faussement philosophique. Médiocrement joué. Et pratiquement illisible quand il y a de l'action (faut dire qu'on a à faire à un cinéaste qui se trouve tellement génial et qui se tire tellement sur la ficelle qu'il en oublie de filmer correctement). "Interstellar", c'est tout ça à la fois. Mais, allez savoir par quel miracle, cela se révèle un peu moins pénible à regarder qu'un "Inception" ou qu'un "Oppenheimer". Qu'on le veuille ou non, et ce sera d'ailleurs une nouvelle preuve d'une certaine déchéance du cinéma, viendra le jour où Nolan sera considéré comme étant l'un des Maîtres. J'espère simplement ne plus être là parce que j'aurais bien du mal à supporter à voir pareil cuistre être autant, sinon plus, révéré que des Hitchcock, Walsh, Lubitsch, Lang, Kurosawa ou autres Kubrick...dont il n'a pas le dixième du talent.
SISCONAPSE
SISCONAPSE

Publiée le 8 décembre 2024
Que dire sur ce film ? C'est un chef-d'œuvre pur est dur !! Je pourrais le voir est le revoir, minimum 100000000 fois !