André Den
Publiée le 3 novembre 2024
Une note mérité, merci Christopher Nolan pour ce film et les films que vous avez réaliser. Étant l'un des plus grand fan de l'espace, ce film était parfait pour moi. Juste incroyable, 2h50 de plaisir. U scénario incroyable, un jeu d'acteur superbe et une fin surprenant. Merci pour ce film, vraiment !
Magnifique ✨ le type même du film qui nous transporte du début à la fin. On n'en demande pas plus du cinéma. L'histoire, les prises de vue, le sound design tout y est
Je n'aime pas trop les films qui se déroulent dans l'espace en général, mais ce film vaut vraiment le détour et est magistralement interprété et intelligent. La musique ajoute quelque chose au mystère déjà présent. Si je devais sélectionner le meilleur film de ce genre, je le choisirais sans hésiter et le classerais tout en haut de la pile.
Bravo juste bravo. Merci Christopher de nous avoir crée ce chef d'œuvre ! Je ne serai vous expliquer ce que j'ai ressenti ni même ce que j'en pense tellement ce film ma retourné le cerveau, il m'a poussé a réfléchir sur notre monde et le monde inconnu ! Je ne peux que vous le recommander, ce film doit être vu au moins une fois dans une vie !
J'ai entendu dire "c'est juste l'odyssée de l'espace avec plus d'explication du scénario" moi je dit que bien sûr Nolan n'a jamais caché qu'il s'était inspiré de 2001 mais inspiré seulement. Ce film est bien différent et je l'ai préfère au film de Kubrick.
Revu mais cette fois au cinéma (événement Pathé pour les 10 ans du film), ce film est un chef d’œuvre de la SF. Une claque cinématographique qui nous fait voyager et nous fait ressentir beaucoup de choses. Christopher Nolan démontre avec ce film qu’il sait faire un film de SF avec un scénario de base plutôt banale, un américain qui veut sauver le monde en partant dans l’espace, et qui ne ressemble pourtant à aucun autres. Un scénario finalement original et tellement fort, ce film fait réfléchir sur le temps et toutes ces notions scientifiques plutôt complexes. Le visuel est magnifique avec des plans bien pensés et différents paysages incroyables sur ces différentes planètes. Souvent considéré comme un film surcôté, je trouve qu’il mérite sa popularité et son engouement. Comment parler d’Interstellar sans cité la BO de Hans Zimmer juste PARFAITE qui s’accorde magnifiquement avec l’ambiance de ce film. Les acteurs sont aussi excellents notamment Matthew McConaughey dans le rôle principal mais aussi Mackenzie Foy et Jessica Chastain en Murphy Cooper, Anne Hathaway en Amelie Brand, Michael Caine qui interprète le controversé Professeur Brand ou encore Matt Damon dans le rôle du détestable Dr Mann. Ce film est donc beau, émouvant, audacieux, merveilleux avec une mise en scène, une ambiance et une fin parfaite. Tout y est pour en faire un chef d’œuvre. Merci Christopher Nolan.
La première fois que j'ai vu ce film je n'ai rien compris... Puis je l'ai revu et revu encore et je trouve maintenant que c'est un film absolument incroyable que je vais revoir encore. MichèleS
Comment peut-on s'extasier devant ce film dont le scénario n'est qu'une succession de plans flous amenés sans transition. Le seul moment sympa est vers la fin quand on voit le héros communiquer avec sa fille en utilisant la gravité. Bref, un film très long et trop compliqué.
Ce long métrage de Christopher Nolan a la bien la patte du réalisateur. Ce film de science fiction tourne autour du voyage interstellaire pour sauver l’humanité dans une autre galaxies et le voyage dans le temps. Le scénario marche sur un fil tout au long des 2h45, malgré cela le tout reste cohérent et compréhensible pour le spectateur. De plus qui dit film de science fiction dit effets spéciaux qui sont d’une très grande qualité. En somme Christopher Nolan signe ici un très bon film.
Interstellar est une œuvre magistrale de Christopher Nolan, mêlant brillamment science, émotion et philosophie. Ce film nous transporte dans une aventure spatiale époustouflante, où les effets visuels à couper le souffle et la bande-son envoûtante de Hans Zimmer subliment chaque instant. Plus qu’une quête de survie pour l’humanité, c’est un voyage intime au cœur des liens familiaux et des mystères du temps, explorant des concepts complexes comme la relativité et l’amour. Profond et visuellement sublime, Interstellar est un chef-d’œuvre qui transcende le simple divertissement pour nous inviter à réfléchir sur notre place dans l’univers.
« Interstellar » est un film de science-fiction impressionnant qui combine des effets visuels incroyables avec une histoire profondément émouvante. Les performances des acteurs, notamment Matthew McConaughey et Anne Hathaway, sont remarquables et apportent une authenticité poignante au récit. J'ai été particulièrement impressionné par la bande sonore de Hans Zimmer et la cinématographie, qui créent une ambiance immersive et captivante. Cependant, le film souffre de quelques incohérences dans le scénario et de certains trous de mémoire qui peuvent perturber l'expérience. La durée de près de trois heures peut sembler excessive, et certaines scènes paraissent prolongées sans nécessité apparente. Malgré cela, les thèmes abordés, tels que l'amour, la survie et les défis de l'exploration spatiale, sont stimulants et invitent à la réflexion. L'équilibre entre les séquences d'action intense et les moments de drame émotionnel est bien maîtrisé, même si certaines parties auraient pu être mieux développées. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Oh oui quel merveilleux film ! J'ai eu la chance de pouvoir le voir au cinéma lors d'une séance unique pour me faire rereredécouvrir INTERSTELLAR ! Toujours une pur pépite, la BO Hanzimer est tout bonnement légendaire. Elle nous transporte dans ce pur voyage interstellaire dont l'objectif est de trouver une nouvelle terre viable ! Rien qu'avec ces deux mots "musique et voyage" mon coeur est déjà pris, et je me laisse dérivé dans le vide spatiale. Je me passerai d'autres commentaires, laissez vous embarquer dans cette navette et profiter de l'ambiance.
Alors que sur terre l'air se raréfie, une agence spatiale lance une mission intergalactique désespérée à la recherche de planètes habitables dans l'espoir de sauver l'espèce humaine. Le sujet semble d'une affligeante banalité, mais détrompez-vous, tout dans ce film est excellent, revisité comme jamais. Un Chef d'Oeuvre de science fiction. À voir absolument