Interstellar
    84215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Interstellar ?

Elo_31
    Elo_31

Publiée le 27 février 2024
    INCROYABLE EXPÉRIENCE
    Fan inconditionnel d'Hans Zimmer rien que pour les musiques, je pourrais voir ce film 100 × un plaisir pour les oreilles, mais aussi pour la vue ce film est beau et grandiose. Une histoire passionnante que je trouve très bien écrit. Un chef-d'œuvre pour moi.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 27 février 2024
    Très bon film de science fiction de Nolan qui reprend certaines thèses scientifiques, servi par d'excellents acteurs avec sans oublier certains plans magnifiques et une référence à 2001 l'Odyssée de l'Espace. Cependant, on peut juste regretter certaines scènes qui tombent facilement dans le mélo et un dénouement finalement assez perceptible dès le début. Néanmoins, on passe un excellent moment et c'est l'essentiel.
    Philippemarc421
    Philippemarc421

Publiée le 26 février 2024
    Une folie !! Je le rattrape très tard avec ma femme, on est sortis complètement à l'ouest... Je le préfère à Tenet !
    Yorveg
    Yorveg

Publiée le 20 février 2024
    Très bonne musique, bon jeu d’acteur et image magnifiques, Interstellar, malgré une fin assez recherchée et difficile à comprendre, est un très bon film. Je pense que c’est un des meilleurs films de science-fiction jamais crée
    fredecho2
    fredecho2

Publiée le 19 février 2024
    Qu'ajouter de plus à tous ceux qui ont mis une demi-étoile? Ce film présenté comme un chef-d'oeuvre est une arnaque manifeste, sans talent et sans grâce, et surtout sans idée sincère à communiquer au spectateur. Ce qui est drôle, c'est que sur mon ordi, il fait 2h12, certains critiques parlent de 2h40, d'autres 2h50. Ça doit être ça, la contraction/epansion du temps.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 2 février 2024
    Un monument absolu de Science-Fiction émotionnelle et profonde. Des images qui restent gravées dans la mémoire.
    Oni
    Oni

Publiée le 31 janvier 2024
    Interstellar, ou comment Nolan m'a fait voyager plus loin que ma dernière virée en warp speed

On s'est tous posé la question un jour : "Qu'est-ce qui se passe si je mets Matthew McConaughey, Anne Hathaway et un robot dans une fusée et que je les envoie dans un trou noir ?" Eh bien, Christopher Nolan a décidé de répondre à cette question existentielle avec "Interstellar". Imaginez "Armageddon" mais avec moins de pétrole sur les muscles de Bruce Willis et plus de cerveaux dans les combinaisons spatiales.

Dès le début, on est jeté dans une aventure qui vous donne l'impression de faire un saut dans un trou de ver avec un ticket de roller coaster. Nolan, ce génie, jongle avec les dimensions comme un gamin qui joue avec des Legos. L'intrigue est plus complexe que l'instruction pour assembler un meuble IKEA, mais une fois que tout s'emboîte, vous vous sentez aussi accompli qu'un Jedi ayant assemblé son propre sabre laser.

Les images sont aussi époustouflantes qu'un cosplay de Deadpool à la Comic-Con. La chasse du drone indien et la séquence du conseil de classe sont visuellement orgasmiques. C'est comme si Nolan avait décidé de transformer chaque pixel en petit orgasme visuel. Le réalisateur sait comment vous chatouiller la rétine tout en vous faisant réfléchir sur l'existence de l'humanité dans l'univers.

Toutes les thématiques Nolan-esques sont là, du temps qui se tortille comme un ver de terre sur l'hameçon d'un pêcheur intergalactique à la mort qui vous regarde dans les yeux comme si elle était votre Tinder date. Le film aborde des sujets aussi profonds que la philosophie d'un Sith dans une marée basse de Dagobah. On se croirait dans une soirée où Nietzsche, Stephen Hawking et H.P. Lovecraft discutent autour d'une bouteille de tequila cosmique.

Matthew McConaughey, aka l'homme qui peut rendre sexy même une équation mathématique, est au sommet de son art. Anne Hathaway et Jessica Chastain brillent comme deux étoiles dans un ciel parsemé de références geek. Même Matt Damon, qui a moins de temps à l'écran que la durée de vie d'un personnage dans "Game of Thrones", livre une performance qui vous ferait oublier qu'il est un vil traître de l'espace.

En résumé, "Interstellar" est un chef-d'œuvre qui vous fera crier "Eureka !" à chaque retournement de l'intrigue. Nolan a réussi à créer une œuvre d'art qui vous fait rire, pleurer et réfléchir sur votre existence, tout en vous offrant des effets spéciaux qui sont plus addictifs que le dernier DLC de votre jeu vidéo préféré. Alors, mettez votre ceinture de sécurité intergalactique et préparez-vous pour un voyage dans l'espace-temps qui vous laissera secoué et remué, comme un Martini dans les mains d'un barman extraterrestre.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Gabriel.Sultent
    Gabriel.Sultent

Publiée le 28 janvier 2024
    Interstellar a.k.a le film le plus surcoté de l'histoire !
    Les images sont belles, la musique aussi, et la performance de McConaughey excellente. L'hisoire est elle aussi plutôt bonne et il s'agit peut être de ce que Nolan à fait de mieux.
    Néanmoins, le film ne m'a pas transcendé plus que ca et j'avoue avoir du mal à comprendre tout l'engoument autour de ce film.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 25 janvier 2024
    Interstellar offre une expérience cinématographique captivante avec son ambiance immersive et son intensité palpable. La complexité du scénario explore des concepts profonds, tout en suscitant une prise de conscience qui peut être presque effrayante. Le film réussit brillamment à absorber le spectateur dans un voyage interstellaire, offrant une expérience cinématographique mémorable et enrichissante.
    Bob Jim
    Bob Jim

Publiée le 22 janvier 2024
    Déçu car un navet comme j'en ai jamais vu ! Si long pour en arriver à ça... J'aurais plutôt imaginé une meilleure fin. Genre le mec qui arrive à remonter le cours du temps et retourner sur terre avant de partir... Puis s'associer à sa fille pour sauver l'humanité et soigner la planète. Mais non, tout ça pour en arriver là ! Quel perte de temps de l'avoir visionné !
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
    "Interstellar", chef-d'œuvre cinématographique réalisé par Christopher Nolan, est une odyssée spatiale épique qui transcende les frontières du genre de la science-fiction. Ce film demeure non seulement l'un de mes préférés, mais il s'élève également comme une expérience visuelle et émotionnelle inoubliable, soutenue par une bande sonore magistrale.

L'intrigue complexe et captivante d'"Interstellar" explore la survie de l'humanité face à une Terre en déclin, poussant les limites de l'espace et du temps. La narration ingénieuse de Nolan offre une profondeur intellectuelle tout en maintenant une connexion émotionnelle puissante avec les personnages, particulièrement Cooper, interprété brillamment par Matthew McConaughey. Les thèmes de l'amour, du sacrifice et de l'exploration interstellaire se tissent de manière subtile dans le tissu narratif.

La direction artistique et les effets spéciaux du film sont tout simplement à couper le souffle. Les paysages spatiaux, les trous de ver et les planètes étranges sont rendus avec une précision visuelle qui émerveille et éblouit. Nolan parvient à créer une immersion totale dans l'espace, faisant de chaque scène une expérience cinématographique à couper le souffle.

Hans Zimmer, avec sa bande sonore monumentale, offre une dimension supplémentaire à "Interstellar". La musique éthérée, notamment le thème principal, accompagne parfaitement les moments de tension, d'émerveillement et d'émotion, créant une synergie puissante qui renforce l'impact émotionnel du film.

Les performances du casting, comprenant également Anne Hathaway, Jessica Chastain et Michael Caine, sont remarquables, contribuant à la crédibilité des personnages et à l'immersion du spectateur dans ce voyage interstellaire.

En résumé, "Interstellar" est une expérience cinématographique transcendantale qui marie brillamment la grandeur de l'univers avec les émotions humaines les plus profondes. Christopher Nolan livre un récit ambitieux, visuellement stupéfiant et intellectuellement stimulant. C'est un chef-d'œuvre qui, soutenu par la partition magistrale de Hans Zimmer, s'ancre comme l'un des films les plus mémorables de l'histoire du cinéma.
    Laure Meunier
    Laure Meunier

Publiée le 15 janvier 2024
    Un chef-d'œuvre, pour tout les lovers de s-f, à voir absolument !!
    Il est et restera mon film préféré. 🚀✨🥹🥰
    Luis Rodrigues
    Luis Rodrigues

Publiée le 10 janvier 2024
    C'est pour moi le meilleur film de science fiction de tous les temps, une musique sublime et des acteurs top niveau, un réalisateur au meilleur de sa forme, et une histoire entre un papa et sa fille incroyable de sentiments vrais. Un chef-d'œuvre absolu.
    Bertbert
    Bertbert

Publiée le 7 janvier 2024
    Film incroyable, à voir absolument. Certaines théories scientifiques exposées dans ce film sont réelles et correspondent à ce que nos scientifiques supposent.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 janvier 2024
    Publiée le 12 novembre 2014 ( par Michel Crotti )
    Je sors de "2015 ou l'odyssée de l'espace" ... enfin mettez n'importe quelle année puisque c'est de la SF, de la bonne SF ! Christopher Nolan nous fait du Spielberg. J'aime beaucoup le concept de la 5ème dimension, je ne révélerai rien du scénario que vous devrez découvrir vous-mêmes, cependant je ne peux n’empêcher de rire quand je vois les robots comme Tars - (copie des monolithes de 2001, dark idem) ayant capacité à marcher - pourquoi donc les affubler de pseudo jambes (?) inutiles...ou de jouer les grues avec pseudo bras..... Mais la progression de la petite fille devenant scientifique, cherchant finalement ce que son père a toute sa vie recherché, est bien rendue. Quelques scènes superbes, dans l'espace, ou la sorte de rideau dans la chambre de Murphy (Mackenzie Foy) qu'elle décode bien plus tard (Jessica Chastain ravissante) et bien sur la scène de la montre... moyen de communication innatendu...Les acteurs Matthew McConaughey (Cooper) , Michael Caine (Professeur Brand et papa de) et Anne Hathaway (Brand... la fille). La difficulté temporelles de telles missions est impeccablement réalisée et la durée - presque 3H - passe comme une lettre à la poste(Concept supra-incontournable avant le Minitel, pour situer l'espace-temps)... !! **